對照記

對照記
本商品已絕版
無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《對照記》


『傾城之戀』,因為是一年前寫的,現看看,看出許多毛病來,但也許不是一般的揩評認為是毛病的地方。

『傾城之戀』似乎很普遍的被喜歡,主要的原因大概是報仇罷?舊式家庭裡地位的,年青人,寄人籬下的親族,都覺得流蘇的『得意緣』,間接給他們出了一口氣。年紀大一點女人也高興,因為自來中故事裡的美女總是二八佳人,二九年華,而流蘇已近三十了。

同時,一班少女在范柳原裡找到的理想丈夫,豪富,聰明,漂亮,外國派。而普通的讀者最感到興的恐怕是這一點,書中人還是先姦後娶呢?還是始亂終棄?先結婚,或是始終很斯文,這兩個可能性在這裡是不可能的,因為太使人失望。

  我並沒有怪讀者的意思,也不怪故事的取材。我的情節向來是歸它自己發展,只有處理方面是由我支配的,因男女主角的個表現得不夠。流蘇實在是一個相當厲害的人,有決亂,有口才,柔弱的部分只是 她的教養與閱歷。這彷彿需要說明似的。

作者top

  • 作者介紹


    張愛玲

    本名張煐,一九二○年生於上海。二十歲時便以一系列小說令文壇為之驚豔。她的作品主要以上海、南京和香港為故事場景,在荒涼的氛圍中鋪張男女的感情糾葛以及時代的繁華和傾頹。

    有人說張愛玲是當代的曹雪芹,文學評論權威夏志清教授更將她的作品與魯迅、茅盾等大師等量齊觀,而日後許多作家都不諱言受到「張派」文風的深刻影響。

    張愛玲晚年獨居美國洛杉磯,深居簡出的生活更增添她的神秘色彩,但研究張愛玲的風潮從未止息,並不斷有知名導演取材其作品,近年李安改拍〈色,戒〉,更是轟動各界的代表佳作。

    一九九五年九月張愛玲逝於洛杉磯公寓,享年七十四歲。她的友人依照她的遺願,在她生日那天將她的骨灰撒在太平洋,結束了她傳奇的一生。

    作者相關著作:《雷峰塔》、《易經》、《紅樓夢魘 [張愛玲典藏新版]》、《赤地之戀[張愛玲典藏新版]》、《怨女[張愛玲典藏新版]more...

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:125

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
143