莎士比亞四大愛情喜劇

莎士比亞四大愛情喜劇
購買後立即為您進貨!
立即購買 

金石堂讀者好評

1 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《莎士比亞四大愛情喜劇》


莎士比亞四大愛情喜劇
收錄仲夏夜之夢、馴悍記、第十二夜、皆大歡喜

50幅經典「莎劇原著」名畫重現。
莎士比亞時代,早、中、晚期精采劇作,圖文全紀錄。
莎士比亞創作&生平年表
莎士比亞精采原著,由英國傑出散文家蘭姆姊弟精心改寫,被譯成數十國語言,流傳於全世界。

莎翁最浪漫歡樂的愛情故事
那是伊莉莎白一世的時代,當劇場界新星「莎士比亞」揮筆,四重奏響起,充滿希望、浪漫與勇氣的愛情喜劇成功登場

愛情總在朦朧夢幻間產生(仲夏夜之夢)
愛的深卻不一定愛的有理。
盲目的精靈仙王在魔幻森林中讓親愛的妻子愛上驢人,只為求報復快感,事後卻大吃飛醋。
馴服終身伴侶的智慧(馴悍記)
愛可以戰勝一切,也能摧毀一切。
凱瑟琳為真愛拋棄剽悍本性,讓馴妻成功的彼丘楚成為全世界男人的偶像。
愛情矇蔽了情人的雙眼(第十二夜)
來得太快的愛情讓人措手不及。
帥氣僕人華歐拉文采洋溢,讓第一美女奧莉薇雅錯愛女扮男裝的她。
洗鍊後苦盡甘來的良緣(皆大歡喜)
愛情總在峰迴路轉間發生。
王子公主紛紛落難人間,卻也是一樁美麗姻緣的開場。

作者top

  • 作者介紹


    查爾斯‧蘭姆&瑪麗‧蘭姆

    這出生於英國倫敦的一對姐弟,自小就相當熱愛文學。弟弟查爾斯筆名伊利亞,是英國隨筆散文大家,他的寫作領域相當廣泛,既寫詩也進行劇本創作,但還是以散文作品最為成功,以《伊利亞隨筆集》聞名,其內容多為自傳體的小品文,續集《伊利亞隨筆續篇》於一八三三年出版。他的作品擁有許多特點,有時幽默中夾雜內斂、感傷,多變的筆法深受大眾喜愛。

    查爾斯自小家境清寒,一生以家人為重,尤其哥哥約翰早亡,姊姊瑪麗因精神病發作,殺死母親,為了照顧瑪麗,還因此和親密愛人安妮‧西蒙斯斷絕關係,終生未娶,照顧姊姊達四十年之久。

    在這漫長的歲月中姐姐逐漸拾起對文學熱愛的初衷,兩人合力改寫莎士比亞的戲劇故事,將此題材編寫成適合青少年閱讀的故事,後來成為大眾接觸莎劇的重要入門書,後並被翻譯成數國語言,進而流傳於世界各地。

詳細資料top

編/譯者:吳湘湄
語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
頁數:144
出版地:台灣

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
144