五花肉怎麼作最好吃

五花肉怎麼作最好吃
商品暫時無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《五花肉怎麼作最好吃》


一層薄薄的的豬皮、一層淡淡的豬油、一層瘦肉、再一層豬油、最後再一層瘦肉,這樣層層均勻相間的五花肉,最是可口。五花肉中的肥肉烹調後入口即融,而瘦肉部分則久煮不澀,用來作東坡肉、梅干扣肉、封肉這類需要久燉的菜餚絕對是最佳選擇。

●目標族群:想掌握口福也能留住健康的五花肉愛好者;喜愛烹飪的家庭主婦與老饕;餐廳創業者。
●重點訴求:教大家如何將一塊普通的五花肉,從選肉開始,到作出各種經典料理,以及各種創意變化,讓人真正認識五花肉的垂涎魅力。

●本書將料理分為經典料理篇、變化料理篇兩大部分:
☆【五花肉經典料理篇】 蒜泥白肉、東坡肉、回鍋肉、梅干扣肉、封肉、鹹豬肉、韓式泡菜五花肉、大白菜滷五花肉、荷葉粉蒸肉、客家小炒
☆【五花肉變化料理篇】 芋頭燒五花、蒜苗控肉湯、筍干滷肉、五彩燴肉片、蔥爆肉片、豆豉辣椒炒肉、筍塊燒肉、香根肉條、五花肉醬、甜椒炒肉、紅蘿蔔燒肉、蔭瓜蒸肉餅、薑絲炒五花、韭菜花肉條、榨菜炒肉片、油豆腐燒肉、苦瓜燜肉、豆干肉條、塔香茄子肉片、泰式白肉、紅燒五花肉、金針花肉條、福菜肉片湯、菜脯肉條、醬爆肉、馬鈴薯燒肉、蒜苗爆肉、薑汁肉片、冬瓜蒸肉末、花瓜五花絞肉

●此外還有五花肉挑選技巧及美味技巧大公開! 不少人怕肥,不敢碰五花肉,只挑瘦肉吃,這樣實在沒有口福。久燉後肥肉的油脂大部分已經化在湯汁裡,再由瘦肉來吸收,正好不肥不澀的恰到好處,豬皮嫩而不膩;瘦肉則充滿了肉汁。就像醬油廣告中那塊油亮充滿彈性,似乎輕輕一碰就散的滷肉一般,這就是五花肉讓人垂涎三尺的魅力所在……

作者top

  • 作者介紹


    劉仁華
    劉仁華師傅廚藝精湛的劉老師不僅不吝於傳授各種烹調技術,做事負責任的他曾任雙喜湘菜館負責人、第一大飯店副主廚、易牙居中和店主廚等職位。
    劉老師特別專長客家菜、湘菜及廣式料理,而且幽默有趣的劉老師總是親切大方的替學生們解答各種疑難雜症,不但手藝出眾,在擺盤功夫上更講究視覺上的優雅大方,曾多次受邀至三立電視台「美食鳳味」的料理節目中展露廚藝。此外,劉老師在中華職訓中心任教超過13個年頭,熱愛廚藝教學的劉老師目前仍在大學兼職教授廚藝課程,也為職校專職的廚藝講師,更是客家美食協會常務監事。
    不可一餐無肉的讀者有福了,這次劉仁華老師將以他精湛的廚藝,將最受大家歡迎的五花肉,徹底的料理出各種經典美味,滿足您的口腹之慾!
    著有「30道精選快速年菜」、「羊肉爐薑母鴨」等書。

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
頁數:48

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
145