孤雛淚

孤雛淚
本商品已絕版
無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《孤雛淚》


他在監獄般的孤兒院中成長,孤兒院中只有不停的工作和挨餓。他逃出沒有人情味的孤兒院後被送到棺材店去當學徒,卻仍脫不了被虐待的命運,於是奧立佛再次逃亡,流浪在倫敦的街上,但是不幸受騙加入竊盜集團,被迫在街頭做小扒手,惡劣的環境、重重的誤會包圍了奧立佛,幸運之神並沒有遠離奧立佛,奧立佛的善良讓他得到幫助,終於得以洗脫罪名,脫離竊盜集團,並獲知自己真正的身分,和親人團聚。

作者top

  • 作者介紹


    狄更斯是英國近代文學史上最具影響力的小說家。他刻劃為數眾多的中、下層社會的市井人物,令讀慣才子佳人、英雄豪傑型小說的讀者耳目一新。

    他那生動的細節描寫,妙趣橫生的幽默和細緻入微的心理分析,塑造了許多令人難忘的形象,真實的反映出十九世紀初英國的社會面貌。

    1836年,他的第一部小說《匹克威克故事》出版,大受歡迎,開啟了他三十多年的寫作生涯,共寫了14部長篇小說和多部中、短篇小說以及遊記、戲劇、議論等等作品,代表作有《大衛考伯菲》、《雙城記》、《孤雛淚》。

    狄更斯(Charles Dickens)

    一八一二年生於樸茨茅斯,十歲時舉家遷至倫敦。不久後父親因債入獄,全家也因此住進拘留所,他為維持家計而中斷學業,進了鞋油工廠作學徒。十五歲時,進入律師事務所當繕寫員,之後再靠自學速記當上《晨間紀事報》國會採訪記者。

    一八三六年,他以第一部長篇小說《皮克威克外傳》打響名號,叫好叫座之餘,投入專職寫作,之後陸續寫出《孤雛淚》、《老古玩店》、《聖誕歌聲》、《塊肉餘生錄》、《荒涼山莊》、《雙城記》等傑作。他一生筆耕不輟,共留下十四部長篇小說,此外亦寫作短篇小說、遊記、雜文,並自辦雜誌。一八七○年過世時,他首次嘗試創作的懸疑小說《艾德溫.德魯之謎》正連載到故事中途,也成了書迷永遠的遺憾。

    由於其寫作生涯正好遇上英國經濟因工業革命突飛猛進,但也造成貧富差距與階級衝突愈形劇烈之時。加上童年的屈辱經歷與記者時期的見聞,使得底層民眾的困境與階級不平等成為其創作生涯中不斷出現的主題。但精鍊的文筆、栩栩如生的角色塑造、幽默譏諷的對白和極具張力的情節設計,才是讓他的作品歷久彌新,不退流行的真正原因。他也因此被後世譽為維多利亞時代最偉大的英國小說家。

    作者相關著作:《孤雛淚》、《小氣財神A Christmas Carol》、《霧都孤兒》、《雙城記》、《塊肉餘生記more...

詳細資料top

編/譯者:王維君
語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:413

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
246