最後十四堂星期二的課-米奇‧艾爾邦典藏 Tuesdays with Morrie

最後十四堂星期二的課-米奇‧艾爾邦典藏
本商品已絕版
無法購買

金石堂讀者好評

5 個人說讚,看排行 >
只到4/25!FB分享好書送EC!

內容簡介 top

《最後十四堂星期二的課-米奇‧艾爾邦典藏》Tuesdays with Morrie


◎ 本套書含四本作品:《最後14堂星期二的課》、《在天堂遇見的五個人》、《再給我一天》和《一點小信仰》。硬盒精裝,一次完整收藏。

《最後14堂星期二的課》是米奇‧艾爾邦的第一本回憶錄著作,銷售全球六百萬冊,應是至今全球出版史上最暢銷的回憶錄。此書敘述他與大學教授重逢,有幸再從老師身上得到教誨,並對於「活著」這件事得到新的啟發。繁體中文版在台灣銷售已超過七十萬冊。

《在天堂遇見的五個人》則是他的第一本小說,描寫一個在遊樂園裡工作的老工人艾迪為了救一個小女孩喪了命。艾迪上了天堂之後,遇見五個曾經出現在他生命裡的人。這五人逐一說出自己的故事,說出他們是何時在人間與艾迪相遇,以及艾迪要在他們身上學習的功課,這才領悟到:自己的生命裡一直都有別人的生命;而別人的故事與自己的故事,會在最無法預料的時空產生交集。

《再給我一天》的故事從一個假設問題出發:「假如再給你一天,你想陪著誰度過?」本書主角查理,在一個靈異般的情境裡與死去的母親重逢,回到老家所在的小鎮,陪母親渡過了一天。母親終於說出了她生前沒有說出口的祕密。聞言,查理震驚,卻也茫然——他背負了半輩子的傷口,原因就是這樣嗎?在今生與來生之間的某一個地方,查理得知了母親為家庭所做的犧牲。查理努力記住母親在他們重逢那天給他的溫柔,把他以為已經破碎的生命重新拼湊起來。他重新活了一次。

《一點小信仰》是米奇‧艾爾邦2009年的新作。本書以兩個真實人物為主角,講述了人生裡的軟弱和堅強、改變與堅持、懷疑與相信。一個猶太老牧師一輩子堅持做著一件他認定為「美麗」的事,勇於面對別人的譏笑懷疑和自己的傷痛失落。另一位則本來是渾噩度日的毒犯,在生死關卡之前發現自己的軟弱,決定開始相信一個比他更大的力量,找到了重生的起點。當我們軟弱、痛苦、不知如何是好的時候,願我們放下自己,仰望上天,學著如何懷抱「希望」。

◎我們看見米奇‧艾爾邦的關懷重點:他先是關注「如何平靜死去」,從中得到啟發,進而思索「如何深刻活著」,並提出積極的角度。他所選擇的真實人物都不是社會裡的耀眼成功典範;他筆下的虛構主角,以某種標準來說甚且是「人生的失敗者」。於是我們不難理解米奇‧艾爾邦說過的話:「我們所學到的最重大的功課,通常來自凡夫俗子、日常小事。」當我們流淚的時刻,那裡面也就含有同樣會觸動別人的事物;刻在平凡事物上面的痕跡,是最真實的生命印記——米奇‧艾爾邦的書,帶給我們這樣的領悟。

作者top

  • 作者介紹


    米奇‧艾爾邦 (Mitch Albom)

    著有暢銷書《最後14堂星期二的課》、《在天堂遇見的五個人》、《再給我一天》和《一點小信仰》,這幾本書售出42種語言的版本在全世界流傳。總計銷售全球超過兩千八百萬冊。這幾本書都改編拍攝成為供電視頻道播放的電影。

    本業是新聞記者,後來從事寫作並獲得出版上的成功,現在他也撰寫電影劇本與舞台劇本。
    在多個慈善機構裡擔任董事,並創立了三個慈善組織。現與妻子住在美國密西根州(Michigan)。

    作者相關著作:《再給我一天》、《在天堂遇見的五個人》、《最後十四堂星期二的課

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:無
分級:普級
開數:25開15*21cm

出版地:台灣

共1篇好評top

  • c8**s1 說:
    這本書沒有華麗的詞彙、驚心動魄的冒險,或是轟轟烈烈的愛情悲劇,只有深入淺出的文字、發人深省的對話,還有,自然的死亡。
    • 我覺得這篇›¸評?
    • 實用
    • 精闢
    • 真心
    • 獨到
    • 有趣
    • 還好

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
243