覺悟之眼看起落人生

覺悟之眼看起落人生
參考庫存量:1本
立即購買 

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

先睹為快top

相關影片

內容簡介 top

《覺悟之眼看起落人生》


人生是由喜怒哀樂所譜成的樂曲,有成功,有失敗,才能堪稱豐富。
金菩提禪師以清徹通透之眼,洞悉生命的真實本質,並且慈悲的引領我們從禪修入門,看清成功與失敗、快樂和痛苦的魔障,從中獲得智慧,享受生命安頓的快樂與自在。

本書是金菩提禪師以生活中的智慧為主軸,所作的精彩開示,內容不拘泥於宗教,也不離世間有情,從現代人最重視的健康、工作、人際關係、命理、婆媳問題、夫妻相處之道、親子關係等主題著手,處處可見作者精闢的見解和智慧之語,將佛法以更親切、更生活化的方式,介紹給大眾認識。

在這個動盪不安、人心浮動、凡事充滿不確定性的年代,金菩提禪師猶如一盞明燈,以機智而幽默的口吻,搭配諸多實例,一語道破困擾我們的問題癥結,並且點醒我們,人生不可能一帆風順,當生活中的難題讓我們煩惱時,別沮喪,更別執著,只要靜下心來,與上師那充滿愛與慈悲的能量相融通,回歸到身心靈的寧靜與安詳,就會找到通往幸福、成功、光明和圓滿的大道,看見人生另一幅不同的風景。

作者top

  • 作者介紹


    金菩提禪師

    金菩提禪師自幼於青藏高原精勤修行,經過十八年的苦修,終獲證悟,是一位實修實證、通透了悟佛法的大成就者。
    禪師大慈大悲,以普度眾生為願。從1991年起出山弘法,受益的信眾及求道者千萬有餘,學員遍佈世界各地。
    至目前為止,菩提法門在臺灣的臺北、新竹,美國的洛杉磯、紐約,加拿大的溫哥華,韓國的首爾、釜山,以及新加坡,均設有正式的分支機構。

    【菩提法門與大光明禪修簡介】
    菩提法門即是覺悟之門,強調實修實證,今世解脫,即身成佛。菩提法門致力實踐藥師佛的十二大願,亦是藥師佛法門,是離苦得樂、消災延壽最上乘的法門。
    菩提法門提倡以慈悲為本,從禪修入手,引導大眾通過修行,增強能量,消除身心疾苦,舒壓力,開發智慧、光明心性,真正做在人間修行,在人間覺悟,有利於大眾,有利於社會現世的「活菩薩」。

    大光明禪修法是金菩提禪師佛法修行、開悟證道的結晶,超越了傳統修行中的複雜過程,方便易學,效果顯著,最適合生活在節奏快、壓力大的現代都市人修煉。在金菩提上師大慈悲、大能量的加持下,菩提學員修習一段時間後,就能具備幫助他人的能力與正念的能量,輕鬆、方便地幫助身邊親友消除身心障礙,解除煩惱疾病,離苦得樂,而得「大光明」。
    菩提法門的修行者主要是在家居士,他們來自於家庭,以及社會各階層,直接體會和感受世間人情的冷暖困苦,以及生離死別,因此也是最容易發大願及覺悟心的人。金菩提禪師感念眾多有緣人的立願初心,願以修行多年的證悟之道,與大家分享。
    菩提法門官方網站: http://www.puti.ca/cn/HomeCn.html金菩提禪師

    是一位頗具傳奇色彩的禪修大師。自幼身體孱弱,經歷過重重病苦困厄的考驗,並獲多位高人指點、傳授,在青藏高原修行十八年,習得強身健體之法與利益眾生之道,具備了強大的吉祥能量和特殊能力,能為他人解除痛苦、療癒身心。禪師深刻感受大眾之苦,遂發願普渡眾生,於一九九一年(廿六歲)出山弘法,一九九九年,赴北美傳法,並在加拿大,美國、韓國、臺灣、新加坡等國,設有實修的道場,教授慈悲之道與身心安頓的禪修妙法,受益者不計其數。

    【菩提法門與大光明禪修簡介】

    菩提法門即是覺悟之門,強調實修實證,今世解脫,即身成佛。菩提法門致力實踐藥師佛的十二大願,亦是藥師佛法門,是離苦得樂、消災延壽最上乘的法門。
    菩提法門提倡以慈悲為本,從禪修入手,引導大眾通過修行,增強能量,消除身心疾苦,舒緩壓力,開發智慧,光明心性,強調佛法應在人間修行,在人間覺悟。
    大光明禪修法是金菩提禪師佛法修行、開悟證道的結晶,超越了傳統修行中的複雜過程,方便易學,效果顯著,最適合生活在節奏快、壓力大的現代都市人修煉。金菩提禪師感念眾多有緣人的發心立願,願以修行多年的證悟之道,與大家分享。
    菩提法門官方網站: http://www.puti.ca/cn/HomeCn.html

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
頁數:224
出版地:台灣

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
144