最後理論 Final Theory

最後理論
參考庫存量:2本
立即購買 

金石堂讀者好評

22 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《最後理論》Final Theory


愛因斯坦死前最害怕人類知道的祕密--

一宗殘忍的凶殺案
一串沒有聯結意義的數字
一組隱藏已久的祕密研究文獻
牽扯出撼動宇宙、搖晃文明的驚人奧祕


曾是愛因斯坦助手之一的物理教授漢斯.克萊曼,因為死守著愛因斯坦最後研究的祕密而慘遭殺害。臨終之前,他將兩個德文字與一串數字,交給情同父子的忘年之交大衛.史威夫。

大衛只知道這些訊息連結到愛因斯坦的「最後理論」——一個可能為科技與人類帶來長足進步,或製造毀滅性武器的理論——但世人皆知,這個理論尚未完成。在不明所以之下,大衛就被美國國防部、聯邦調查局、俄國傭兵追逐脅迫,想要奪取他身上的訊息。

當大衛身邊的人一一遭受無情迫害,他知道自己必須傾全力追尋,發掘這位二十世紀最偉大的科學家,身後所留下的驚人祕密!

最後理論 -- 萬物的盡頭、宇宙的終點,科學追尋的最後聖杯;
愛因斯坦遺下之祕揭曉,是否就是全人類唯一的希望救贖?

「令人脈搏狂跳、熱血沸騰的小說!」──《出版人週刊》

名人推薦top

    知名作者 九把刀
    生物人類學者 王道還
    科學人雜誌總編輯 李家維
    中央大學物理系教授 張元翰
    老貓學出版站長 陳穎青
    名主播暨名製作人 陳雅琳

    -- 各界名人推薦 --

    (一)美國科學人編輯艾伯特,以高IQ的語言寫出世界末日的驚悚,清楚解釋令人難忘的完美科學理論,並帶領讀者神遊令人嚮往卻難以蹴及的知名景點如:卡內基美隆大學機器人學研究院以及費米國家實驗室。從一名聰明的科學家轉到機關算盡的幕後神祕人物、弄蛇之人、脫衣舞孃、沉迷於電玩的自閉少年,以及備受諷刺的美國總統府單位,使這部作品非常討喜且令人滿意的高科技、高風險的冒險增色不少。」
    ──堂娜.謝門,《書訊》推薦書評

    (二)「這部驚悚懸疑的小說描寫科學家們、FBI和被聘僱的殺手爭相搶奪愛因斯坦最後未發表的理論。艾伯特的劇情安排希區考克《海角擒凶》和《北西北》的模式,展開驚人的跨國追逐。
    ──丹尼爾.拉札爾/作者之家,克科斯評論

    (三)「最後理論是一部很棒的作品! 揉合真實的人物和科學理論,有著如同爆炸一般的驚奇劇情,以及令人扼頸屏息的神祕陰謀。如果我是麥克.克萊頓,我會收拾行囊,前往大溪地安靜地隱居……」
    ──道格拉斯.普萊斯頓,《硫磺之火》作者

    (四)「哇!愛因斯坦可能會喜歡這本書。這是一本很棒的驚悚懸疑小說,對於政治擁有實在的感受,科學既有趣又?實。他總是夢想可能會發現解釋一切自然力量的統一場理論。如今,此書讓愛因斯的追尋真實鮮活了起來。」
    ──沃爾特‧伊薩克森,《愛因斯坦Einstein》作者

    (五)「《最後理論》擁有所有讓我沉迷的元素──重擊心臟般的張力、驚人的轉折,以及絕妙的科學元素,艾伯特完美組合所有成分,讓我大開眼界!」
    ──泰絲‧格里特森,《人骨花園The Bone Garden》作者

    --美國亞馬遜和邦諾讀者五顆星網路評價 --

    (一)「別再看評論了,買下它吧!」
    (二)「像是科學版的達文西密碼一樣,但更精采,我迫不及待往下讀每一頁!」
    (三)「它不是一般認為的那種艱澀難懂的科幻小說,這是一本讓我非常享受、一口氣讀完的書,這是我為什麼給它五顆星的理由。」
    (四)「主角的心理成長與家庭關係的互動非常令我感動。」
    (五)「適合當父親節的禮物!我爸很愛它!」
    (六)「看完之後,我覺得自己變得更聰明了一點!」

作者top

  • 作者介紹


    作者簡介: 馬克.艾伯特(Mark Alpert)被譽為「科學怪傑」的馬克.艾伯特畢業於普林斯頓大學的天體物理學系,其畢業論文便是關於愛因斯坦的相關理論研究。在獲得哥倫比亞大學的MFA(Masters of Fine Arts)詩歌獎後,他開始從事編譯記者的工作,目前在《科學人》(Scientific American) 擔任編輯一職。他長期追蹤並報導有關2008年夏天歐洲核子研究中心(CERN)一項有關「萬有理論」的實驗,因而有了靈感寫下《最後理論》。他運用本身深厚的教育背景與物理知識理解,融合經典的科學元素,加上描述豐富、情節逼真的內容,融合自身的文學素養,以簡明的文句為讀者描述複雜的科學理論,成功地塑造出其脫俗而生動的寫作風格。艾伯特現今與妻兒居住於紐約市曼哈頓區。作者官網http://www.markalpert.com/

    審定者簡介 張元翰美國麻省理工學院物理學系博士,現職為中央大學物理學系教授,專長:高能物理實驗 。馬克.艾伯特 Mark Alpert
    被譽為「科學怪傑」的馬克.艾伯特畢業於普林斯頓大學的天體物理學系,其畢業論文便是關於愛因斯坦的相關理論研究。在獲得哥倫比亞大學的MFA詩歌獎後,他開始從事編譯記者的工作,目前在美國《科學人》擔任編輯一職。他長期追蹤並報導有關2008年夏天歐洲核子研究中心(CERN)一項有關「萬有理論」的實驗,因而有了靈感寫下《最後理論》。

    他運用本身深厚的教育背景與物理知識理解,融合經典的科學元素,加上描述豐富、情節逼真的內容,融合自身的文學素養,以簡明的文句為讀者描述複雜的科學理論,成功地塑造出其脫俗而生動的寫作風格。

    艾伯特現今與妻兒居住於紐約市曼哈頓區。
    作者官網http://www.markalpert.com/



    作者相關著作:《最後理論2:科學之子

  • 譯者介紹

    張兵一專業譯者,目前服務於出版業。

試閱top

當代最偉大的物理學家之一──漢斯.瓦爾特.克萊曼即將淹死在自家的浴缸裡。有個陌生人,正用一雙強壯的手臂把他的雙肩牢牢地按在陶瓷浴缸底。

雖然水深不過三十公分,但是,漢斯卻無法掙脫那雙手把頭抬起來。他用手抓扯陌生人的手,企圖擺脫他的控制。但這人是個邪惡而又年輕力壯的混帳,而漢斯已經七十六歲,還患有關節炎和心臟病。漢斯慌亂地揮動著雙臂,兩腳徒然踢打著浴缸,把水濺得到處都是。他無法看清楚攻擊者的臉,那影像在水面上不停晃動、模糊不清。這個混帳肯定是由公寓外牆的防火梯爬上來,再從敞開的窗戶鑽進屋裡,當他發現漢斯正在沖澡後,便直接闖進了浴室。

漢斯一面掙扎,一面感到胸膛中的壓力越來越大,從胸骨後的中心部位開始迅速地擴散到整個胸腔。這是一種負壓,從四面八方由外向裡擠,無情地壓迫著他的肺。僅僅幾秒鐘的時間內,這份壓迫感就漫沿到頸部,灼熱、哽噎、僵硬,漢斯不得不張開了他的嘴。浴缸裡的溫水嗆進了漢斯的喉嚨,他在極度恐懼中扭曲著身軀,像一頭垂死的野獸開始臨死前的最後抽搐。不、不、不!

不久,他的身體就一動也不動地躺在浴缸裡,大腦中的視覺影像漸漸消失,只看見上方幾公分處的水面,一顆顆落下的水珠泛起一圈圈漣漪。這使他想起了「傅立葉級數」,多麼美妙啊!

然而,這一切並沒有就此結束,還沒有。此時,漢斯又臉朝下的躺在冰涼的瓷磚地板上,漸漸恢復了知覺,灌進胃裡的水也開始咳了出來。他感到眼睛疼痛、胃部痙攣,每次呼吸都是痛苦的喘息。確切地說,從死亡線上掙扎回來比走向死亡更加痛苦不堪。就在這個時候,他的後背受到了重重的一擊,正好打在兩扇肩胛骨的正中心。有人愉快地對他說:「該醒醒了! 」

陌生人抓住漢斯的手臂,把他翻過來仰躺,使他的後腦又重重的撞上濕淋淋的地磚。漢斯急促地喘息著,睜開眼睛往上看,襲擊他的人正跪在浴缸旁的防滑腳踏墊上,那人的身形高大,體重至少在一百公斤以上。他穿著黑色T恤,肩膀上發達的肌肉從衣服下鼓起,下身是件迷彩褲,褲腳收在一雙黑色的皮靴裡。頭頂光禿,臉頰佈滿鬍渣,下巴留著一道灰色的疤痕;和碩大的身體比較,他整個腦袋小得不成比例。漢斯心想,這個人很可能是個毒蟲,殺了我之後就會翻箱倒櫃搜尋值錢的東西。到時候這個蠢貨就會發現,我連一分該死的錢也沒有!

這個惡棍咧著薄薄的嘴唇,微笑著說:「現在,讓我們來談談,如何?你要是願意,可以叫我賽門。」

他的口音很特別,漢斯一時難以判斷他到底是什麼地方的人。他有著一雙棕色的小眼睛,鷹勾鼻,灰色的皮膚就像一堵飽經風霜的牆磚。醜陋的五官並沒有明顯的地域特徵,可能是西班牙人,也可能是俄國人或土耳其人,反正任何國家都有可能。漢斯想問「你想做什麼?」但是一張口卻又哽住了。

賽門的臉上露出愉快的表情:「是、是,對於目前這個狀況我很抱歉,但我必須要讓你知道我不是鬧著玩的。做事最好開門見山,不是嗎?」

奇怪的是,漢斯現在並不害怕了,他已經接受現實,等著陌生人殺死自己。讓他不安的是這人厚顏無恥的態度:自己赤身裸體的躺在地板上,而他卻一直笑!很顯然,接下來他會命令自己說出提款卡的密碼。同樣的事情曾經發生在漢斯的鄰居身上:一個八十二歲的老婦人在自己的公寓裡遭到襲擊,在無情的毆打之下,不得不說出她金融卡的密碼。別做夢了,漢斯不覺得害怕──他非常憤怒!一陣咳嗽後,漢斯終於吐光了肚子裡的水,用手肘支撐起上身說:「你這個無賴,這次你找錯對象了。我沒有錢,甚至連提款卡也沒有。」


...看全部

詳細資料top

編/譯者:張兵一
語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:472
出版地:台灣

共2篇好評top

  • 《最後理論》整本書的劇情緊湊,讀了就停不下來,還會不時陷入裡頭的緊張氣氛,彷彿自己也正被fbi以及想竊取「理論」的人追捕。看完整本書後,那些激昂的情緒竟然還持續存在我心中,真的是太好看了!
    • 我覺得這篇›¸評?
    • 實用
    • 精闢
    • 真心
    • 獨到
    • 有趣
    • 還好
  • wj******33 說:
    用科學版的達文西密碼來評論此書一點也不為過,為了解開謎題主角不斷求助別人,即便是對於科學知識不了解的民眾也能明白書中所表達的科學知識,算是把科學知識普遍化的好例子。裡面的人物刻畫鮮明,且劇情緊湊,沒讀完絕不肯將書隨便放下。
    • 我覺得這篇›¸評?
    • 實用
    • 精闢
    • 真心
    • 獨到
    • 有趣
    • 還好
我的標籤

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
144