皇家騎士4血戰斯堪迪安 Ranger’s Apprentice 4- Oakleaf Bearers

一場鬥智鬥勇的生死激戰,即將決定兩國的命運存亡!

皇家騎士4血戰斯堪迪安
參考庫存量:1本
立即購買 

金石堂讀者好評

330 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《皇家騎士4血戰斯堪迪安》Ranger’s Apprentice 4- Oakleaf Bearers


是爾虞我詐的宿敵?抑是披肝瀝膽的盟友?
一場鬥智鬥勇的生死激戰,
即將決定兩國的命運存亡!


※榮獲澳洲Aurealis年度最佳奇幻小說獎
※長踞澳洲尼爾森圖書銷售榜、出版人週刊暢銷榜

凶猛殘酷的鐵木真族舉兵入侵,
向為夙敵的斯堪迪安海狼與阿拉倫人,
這次必須結盟,才能免於亡國的命運……


對於維爾和伊凡琳而言,自由是如此短暫。
當他們逃離冰封之國,計畫返回阿拉倫途中,
伊凡琳又遭到來自東方草原的鐵木真戰士所俘。
因為暖身草毒藥的影響,維爾的身體仍十分虛弱,
但他依然憑藉遊俠的訓練,找到他的朋友。
然而,敵眾我寡,維爾和伊凡琳命在旦夕。
就在千鈞一髮之際,霍特與賀瑞斯趕來營救。
只是團聚的歡樂一下子便消逝無蹤,
因為他們發現一件可怕的事:
斯堪?安的邊界已經被鐵木真大軍突破,
而阿拉倫正是他們下一個目標!
想要拯救兩個國家,就必須讓兩軍結盟。
但,這樣的結盟能否擊退無情的勁敵?
抑或,難解的宿怨將毀滅一切……

名人推薦top

    讀者好評推薦

    「這是一套適合各年齡層閱讀的冒險故事,刺激的情節中不乏幽默元素,值得鄭重推薦。」──麥赫

    「看完一集總是讓人迫不及待馬上就看到下一集。」 ──寇米耶

    「角色生動,故事精采,讓人看到忘記時間!」── 沙利文

    「一部令人驚嘆的奇幻冒險故事,熱切期待下一集的出版。」──珍妮‧琳

作者top

  • 作者介紹


    約翰˙弗拉納

    澳洲電視劇本作家,擅長電視廣告詞、宣傳手冊、喜劇影集劇本的編寫。
    撰寫《皇家騎士》系列,是為了鼓勵自己十二歲的兒子能愛上閱讀。
    兒子米歇爾周圍的朋友都比他高大強壯,因此約翰希望能向他展現閱讀的樂趣,並讓他瞭解,英雄不總是高大威猛又肌肉發達的。
    如今,米歇爾已經長大成人,身高六尺,雄壯有力,但他依然非常喜歡《皇家騎士》系列。
    約翰居住在雪梨郊區的曼利海濱,並在這裡創作精采的《皇家騎士》系列作品。
  • 譯者介紹

    崔容圃

    從國小開始愛上閱讀英文小說,看過各式各樣的原文小說,繼而開始嘗試翻譯工作,現旅居加拿大進修中。

試閱top

第二天早上,他們很早就拔營,開始沿著山道往邊界移動。賀瑞斯把原本屬於迪帕紐科斯的黑色戰馬給伊凡琳騎。當她抗議,說這匹馬比他自己騎的栗色馬要好太多時,他靦腆地笑了。

「也許吧。但我已經習慣了基爾,牠知道我的脾氣。」這件事就談到這裡。囚犯騎的是他們從鐵木真營地裡得到的幾匹馬之一。另一匹則用來攜帶裝備和行李,以前這些東西都放在塔格身上。當然,小遊俠馬現在是匹驕傲的坐騎,和失散已久的主人在一起。

他們來到山腳下,塔格又一副高興極了的樣子,揚著頭,長聲嘶鳴。霍特從馬鞍上回頭,笑了。

「我很高興牠這麼開心,」他說,「但我不希望牠這一路回去都這麼興奮。」

維爾嘻嘻一笑,傾身向前,拍拍小馬的長毛脖子。

「牠很快就會安靜下來。」他說。摸牠的時候,塔格向前跑了幾步,揚起頭來。出人意料的是,阿伯拉德也這麼做。

「好了,現在我的馬也興奮起來了。」霍特驚訝地說道。他低聲說了幾個字,讓阿伯拉德安靜下來,然後轉頭看向維爾。「你似乎很受馬的歡迎呢。我以為……」他的話沒有說完。

維爾看到他的身體一僵,有什麼東西引起他的注意。穿著灰綠色斗篷的遊俠在馬鞍上一扭身,望著兩邊極為狹窄的樹林。

「該死!」他悄悄地說道。他轉身面對賀瑞斯和伊凡琳,他們騎在後面,領著囚犯的馬匹。在他還來不及說任何話之前,樹林裡一陣騷動,一隊武裝的騎兵鑽出來,擋住他們的退路。

霍特繞到隊伍的前方,另一隊人馬從樹林裡衝出來,成扇形排開,從四面八方團團包圍住他們。

「斯堪迪安人!」維爾驚呼,他認出這群不發一語的武士他們的角形頭盔和圓形木盾。

霍特的肩膀垂下,臉上淨是自責的表情。「是的。馬兒們一直在提醒我們,但我沒有及早發覺。」

一個身材魁梧的傢伙,戴著頂巨大的頭盔,右肩上赫然是一把雙刃戰斧,他站了出來。霍特聽到刷的一聲,身後的賀瑞斯抽出他的長劍。

霍特沒有回頭,說道:「劍收起來,賀瑞斯。敵人太多了,你應付不來。」

賀瑞斯一動,那把巨大戰斧立刻就戰鬥位置。斯堪迪安人揮舞它就像是玩具似的輕鬆。然後,他開口說話,熟悉的聲音讓維爾嚇了一跳。

「好了,各位,希望你們不要介意,下馬吧。」

維爾忍不住脫口而出:「伊拉科!」

那個男人上前一步,看了第二個穿著遊俠袍的身影一會兒,兜帽罩住維爾的臉,斯堪迪安頭領原本認不出他,但現在,他看清楚男孩的五官後,皺起眉頭,又發現另一匹座騎上的熟悉身影,他沒有完全認出伊凡琳,因為她穿著一件長衣,抵擋風寒。然而,他確信,那一定是她。他低聲詛咒,退了回去。

「下馬!」他說道,「所有人。」

他示意他的手下退後,讓四個人下馬。第五個人引起他的注意,這個傢伙被捆在馬上,不能動彈。他示意兩個手下把俘虜從馬鞍上拉下來。

霍特把斗篷上的兜帽取下,伊拉科研究那張嚴峻、鬍子耷拉的臉。遊俠翻身下馬,相較於伊拉科魁梧的身材,這個男人簡直出奇地矮。

維爾想把帽子取下,但伊拉科用一個手勢攔住他。

「就這樣吧。」他壓低聲音說道,他不知道自己的手下裡有多少人會認出,他就是幾個月前從哈拉紹姆城逃走的奴隸,但至少,他認為越少人知道越好。

他警告地看著伊凡琳。「妳也一樣。」他命令道。她點頭同意。

伊拉科轉頭盯著霍特。「我見過你。」他說。

霍特點點頭。「如果你是伊拉科頭領,那麼我們在沼澤地旁邊的海灘見過。」他說。

斯堪迪安頭領想起來了。他記得的不是這個男人的臉,而是他的樣子──他站立的姿態,和身上揹的那把長弓。

霍特繼續說道:「我記得,但那一回我們離得很遠。」

伊拉科哼了一聲。「我還記得,當時我們在射程裡。」他說。

霍特點點頭,承認這件事。

...看全部

詳細資料top

編/譯者:崔容圃
語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:320
出版地:台灣

共2篇好評top

  • 完美呈現遊俠卓越的戰爭謀略,近乎不可思議的神射箭術對上同樣厲害的鐵木真弓兵,和海狼們共同架構出壯烈的戰役!再來看看勇敢機智的學徒維爾,如何在冰天雪地的異國之中擊敗大舉入侵的鐵木真族吧!
    • 我覺得這篇›¸評?
    • 實用
    • 精闢
    • 真心
    • 獨到
    • 有趣
    • 還好
  • m8*13 說:
    沒有永遠的敵人也沒有永遠的朋友,身在戰爭的國度這是不變得邏輯,誰也沒想到最強的東方勢力鐵木真將在一次威脅西方世界,而最終目標或許是阿拉倫,維爾雖然受到毒草的影響但是不影響霍特對他驕傲,在一次維爾他們合力擊退敵人,這簡直難以置信!永遠不要小看小蝦米對抗大鯨魚!
    • 我覺得這篇›¸評?
    • 實用
    • 精闢
    • 真心
    • 獨到
    • 有趣
    • 還好
我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
143