漫畫易經

漫畫易經
商品暫時無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《漫畫易經》


一部拾遺缺補的好書
 「保護、拯救、挖掘」民族文化遺產,既為聯合國教科文組織之呼籲,亦為每一個有自覺性民族所共識。而《易經》作為群經之首,是我國最古老的哲學典籍,其影響所至,遍及傳統文化的各領域。時至今日,它對現代自然科學與人文科學的啟示與震撼更為世人所矚目。研究和了解這一典籍已成為廣大讀者的強烈渴求。

 《易經》是一個傳遞和負載著巨大文明信息、邏輯嚴謹的龐大系統,更兼具其寓意深奧、符號抽象、文詞晦澀,及產生時代的久遠,至使許多渴望了解它的人望而卻步。

 青年畫家周春才先生對中國傳統哲學與文化素有累積,尤鐘情於先秦典籍,所得頗多,此次與文聯出版公司再度合作,推出漫畫《易經圖典》一書,就是作者厚積薄發之作,(已合作出版漫畫《黃帝內經》被譯為多種文字在國內外發行),相信本書定能滿足讀者要求,為民族文化的弘揚起到積極的推動作用。

 易經暗藏玄秘天機與奧妙法則,幾千年來中國各朝各代君主無不奉為圭臬,當前海峽兩岸政治領導階層更紛紛拜師研讀易經。有人說它可以趨吉避凶,有人說它可以預卜未來,這部上古就出現的聖書究竟有何魔力,能夠歷經數千年而越發令人稱奇?

 提到易經,人人心嚮往之,卻一輩子也不敢去碰,因為易經實在太深奧艱深沒有幾人能懂。易經真的有那麼難嗎?事實上,易經一點也不難,甚至有趣極了!易經傳人侯德健說,易經本來就應該人人看得懂,所以才叫「易經」,而不叫「難經」。這本深入淺出的《漫畫易經》就是使易經看得懂的入門書,讓你研讀易經不走冤枉路。

目錄 top

漫畫易經-目錄導覽說明


  • 引言
    易經的時空背景
    周易六十四卦全傳
    天人合一話養生

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:229

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
247