存在主義

存在主義
商品暫時無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《存在主義》


「人往何處去?」------ 本書使深刻的指出二十世紀人類面臨的命運與挑戰
存在主義是想從不同的角度去關照「人的存在」的獨自狀態,以使每一個人都能有所自覺。換句話說,就是要從人的疏離中脫離出來,找到自己的自由之路。

如果追本溯源去探討、去尋根,存在主義可以說是到了近代才開花結果的思想,本書作者松浪信三郎是日本當代享譽盛名的哲學家,本書分為四部份:(一)「存在」是什麼?(二)存在主義的形成(三)面向神的存在主義(四)背向神的存在主義分析深入淺出,闡述扼要中肯條理井然緊湊,是難得一見的撬開「存在主義」之門的好書。

這本書使深刻的指出二十世紀人類面臨的命運與挑戰,迫使我們對「人往何處去?」-------這個莊嚴的問題作一番徹底的探討與瞻望。
作者簡介
松浪信三郎

 1913年出生於日本東京,畢業於早稻田大學,專攻哲學,現任教於母校早稻田大學哲學系,重要的著作有:「存在主義」「會思考的蘆葦---巴斯葛的一生」「人生哲學家的話」等等。

 奠定了他在日本哲學、思想界的地位。除了精湛深刻的哲學論著,他的哲學、思想譯品:巴斯葛的「科學家論文集」和「沈思錄」等等,沙特的文學鉅著「存在與虛無」等等。

 松浪氏在日本哲學界早已是一位卓有成就名重士林的哲學碩儒,備受各方推崇,即以此冊『存在主義』而論,也可看出他功力的深厚,思想分析的縝密精確,有人說凡是能寫導論入門的作者,往往是畢生浸淫學術領域,深有體悟創見的大師,於此更得一明證。
譯者簡介
 梁祥美

 台灣省南投縣人,一九三六年生,台大哲學系畢業。譯有『愛的哲學』、『人生論』、『托爾斯泰366日金言』四冊。

目錄 top

存在主義-目錄導覽說明


  • 一、「存在」是什麼?
    二、存在主義的形成
    三、面向神的存在主義
    四、背向神的存在主義

    後記

    人名索引

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
245