關係花園 The Relationship Garden

關係花園
參考庫存量:2本
立即購買 

金石堂讀者好評

1 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《關係花園》The Relationship Garden


  本書的兩位作者長期探索「關係」的本質:「什麼是愛?」、「什麼是親密?」、「我如何能深入一份關係而不失去自我?」在《關係花園》中,他們將關係發展的五個週期:浪漫期、權力爭奪期、整合期、承諾期、共同創造期,描寫得絲絲入扣。在初期階段(浪漫期、權力爭奪期),雙方都充滿能量,熱情、著迷、幻想、性吸引力、憤怒、憂懼、哀傷、爭吵的炮火,在各種化學變化的混亂中,關係逐漸建立出它的秩序;克服了冷漠、逃避和斷裂的危機之後,雙方努力整合差異,許下共同的承諾。但新的週期再度產生,新的混亂將帶著舊有的問題降臨;透過一次又一次的溝通、分享和跨越,雙方都往更深層而完整的自我和成長邁進。



  兩位作者強調:接納「脆弱」非常重要,不需要在關係裡力求強壯和完美,那只是社會認定的假面具;當我們有足夠的勇氣,將防衛的心牆一片片拆除,將自己的弱點、恐懼、羞愧、不安向所愛的人分享,毫無掩飾地將柔軟的自己暴露在對方面前,真正的親密才會誕生。在關係中真誠的交心,才能跳脫角色限制,看見人生更多的可能性;除了勇於面對和覺察自己,更要具備傾聽他人的雙耳及好奇心;當我們越深刻、細緻地了解別人,也就越能看清和接納自己,這樣的過程即如作者所言,是在「關係中修行」。

作者top

  • 作者介紹


    黃喚詳醫師(Bennet Wong, M.D.)
      是加拿大皇家醫學院院士,曾在精神醫學的世界重鎮梅寧哲醫院接受專科訓練。

    麥基卓醫師(Jock McKeen, M.D.)
      是具有大英國協專業執照的針灸師。兩人從醫療工作退休後,共同創辦加拿大Haven教育中心,目標是整合人的身、心、靈,強調自我發展對健康、關係和生活方式的責任。過去三十五年來,他們在世界各地舉辦許多研討會和工作坊,也是許多機構、公司和團體的諮詢顧問,經常面對來自不同背景的人,擁有非常豐富的實務經驗。他們擅長創造親密信任的氛圍,幫助個人成長並轉化自己的風貌。

  • 譯者介紹

    易之新
      開業醫師、文字工作者。譯有《疾病的希望》、《生命的禮物》、《超越自我之道》、《心理學家的面相術》、《超凡之夢》(心靈工坊),《夜,驟然而降—了解自殺》、(天下文化)等書。

詳細資料top

編/譯者:易之新
語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:336

共0篇好評top

寫書評去 >

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
141