減脂肪降血糖低GI飲食全書

減脂肪降血糖低GI飲食全書
本商品已絕版
無法購買

金石堂讀者好評

33 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《減脂肪降血糖低GI飲食全書》



細胞生物學家&營養保健專家
邀請您一聰明飲食,享瘦健康的人生!

  □減輕體重 □提高代謝力 □提升學習與記憶力
  □降低血糖值 □降低膽固醇 □改善高血脂
  □改善高血壓、心血管疾病 □預防癌症 

  GI值就是營養學上所說的「升糖指數」,是指食物吃進去後,造成血糖上升的衝擊指數。
  攝取含糖量高,或消化吸收快的澱粉類,稱為「高GI飲食」:容易囤積脂肪,形成慢性病。
  攝取含糖量低、高纖維,消化速度較慢,稱為「低GI飲食」:有助於改善肥胖、防癌抗病。

  掌握5大飲食關鍵,安心吃對低GI 食物

  關鍵1.取決食物的纖維含量=多比少好
  完整顆粒的小麥比全麥麵粉好∕水果切塊比打果汁好∕

  關鍵2.取決食物的精緻程度=低比高好
  多穀米、糙米優於胚芽米、白米∕全麥麵粉比白麵粉好

  關鍵3.取決食物的結實度=高優於低
  義大利麵比白麵條好∕結實的全麥麵包比鬆軟的白吐司好

  關鍵4.取決澱粉糊化的程度=低優於高
  乾飯比稀飯好∕清煮食物比勾芡食物好∕清湯比濃湯好∕義大利麵煮10分鐘比煮20分鐘好

  關鍵5.取決食物的酸度=酸味可降低GI值
  酸味食物比甜或鹹味食物好、用麵包沾油醋醬更好

作者top

  • 作者介紹


    吳益群

      2005年前往美國進行訪問研究,深感一天24小時不夠用,折騰3個月身體終於吃不消生病了,這時才驚覺自以為硬朗的身體,居然在剎那間顯得非常無助,深切體驗到唯有健康的身體,才能在人生走更長遠的路。

      於是我開始大量閱讀有關養生的書籍,赫然發現週遭親友罹患糖尿病的人很多,有些年長者還因肥胖造成截肢、洗腎。基於此因,本著科學家積極求知的精神,對糖尿病的預防與保健產生一股研究狂熱,發現LOW Glycemic Index Diet(低升糖指數飲食)是簡單、又有效的飲食概念,不僅可有效減緩糖尿病的病情,也可以用來減輕體重。

      於是開始實踐「低升糖指數」飲食,也分享給親友,在實行短短的三個月後,幾位罹患糖尿病親友的糖化血紅素顯著降低,三高及體重超重也逐漸改善。大家除了感到驚喜之外,也催生出版,希望能嘉惠更多人。

      身為一位實驗科學家,樂見「低升糖指數」飲食有益健康的成效,期許此書出版能幫助讀者獲得健康與幸福!

      現任:
      台灣大學分子與細胞生物學研究所教授

      學歷:
      美國麻省理工學院生物學博士(博士論文指導教授為2002 年諾貝爾醫學及生理獎得主─羅伯霍維茲H. Robert Horvitz 博士)∕國立台灣大學生化學系碩士∕國立清華大學化學系學士

      得獎紀錄:
      中央研究院年輕學者研究著作獎∕台灣大學研究傑出獎∕台灣大學研究成就獎∕第二屆有庠科技論文獎∕國科會吳大猷先生紀念獎∕國科會傑出研究獎

    柳秀乖

      近年來致力研習防癌、抗癌及各種慢性病的飲食療法,因為飲食控制對疾病治療有極大的影響力,受邀為本書規劃並示範食譜,期能讓讀者輕鬆烹調,就能吃得美味又健康。

      現任
      財團法人乳癌防治基金會營養保健講師

      經歷:
      資深護理師(1969-1994年)∕台北護理學院附設醫院護理臨床工作 (1994-2003年)∕美國惠氏藥廠營養品事業處營養諮詢服務(1994 ~ 迄今)∕女青年會愛心服務隊社區醫療保健講師(2003 ~ 迄今)

      代表著作:
      《癌症飲食全書》、《癌症素食全書》(原水文化)等。

    作者相關著作:《減脂肪降血糖低GI飲食全書【全彩圖解暢銷分享版】

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:18開17*23cm
頁數:200
出版地:台灣

共0篇好評top

寫書評去 >

我的標籤

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
242