天天喝湯

天天喝湯
參考庫存量:1本
立即購買 

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《天天喝湯》


啊!忍不住想來一碗湯!
|美味的食材,簡單的步驟,原來煮湯這麼容易!
天天喝湯就是這麼幸福!

把煩人的料理步驟丟到一邊去吧!煮湯也可以像讀繪本一樣超輕鬆!超有趣!

煮湯難嗎?不不不
基本上,只要具備愛喝湯、想喝湯的心情,慎選食材、細心料理,就能煮出一鍋好湯。本書介紹的湯品,以料理步驟簡單、材料容易取得者為原則,完全不需要出神入化的刀功,更不需要上山下海去找特選食材,甚至三不五時還準備好偷呷步告訴大家,剩湯怎樣變成新菜色,剩料怎樣做好菜,然後又能再快快樂樂吃一餐。
準備好你的湯鍋,一起來煮好湯、喝好料囉!

在眾多食物當中,最具有療癒功能的,莫過於湯了。入秋時節,才不過微微地刮起一點風,就趕緊捧著湯碗;寒流一來,更是要多喝幾碗湯暖身兼補身;春天乍暖還寒,不可輕忽大意,當然還是要靠一碗湯滋養;等到仲夏來臨,就該冷湯上場,讓脾胃獲得舒緩。總之,一年四季,天天都要喝湯!

善用台灣本地食材,不需要繁複的烹調技法,即能品嚐各國風味湯品,讓喝湯變成身心靈的全面滋養。隨書附錄食材處理小撇步、料理小知識等,讓煮湯不再是麻煩事,而是一場小遊戲,一鍋好湯就是遊戲結束後最好的犒賞。

全書收錄多道湯品,以淺顯的筆調,搭配手繪插圖,翻閱本書有如欣賞一本繪本,讓你忍不住想親自動手享受下廚作羹湯的樂趣。

作者top

  • 作者介紹


    余佩玲
    文化大學新聞系畢業。歷任記者、公關企畫、編輯,現為編輯製作公司企畫總監。喜愛美食、收集並研究各國料理食譜。擁有自己的廚房後,正努力烹調各式美味健康的料理。著有《讓孩子成為說話高手》(三思堂)、《我家就是才藝班》(合著,東觀)、《菜市場吃出免疫力》、《菜市場吃出好氣色》(合著,布克)、《說學逗唱學成語》(合著,幾何)、《讀寫聽說學典故--成語篇》(如意)

  • 譯者介紹

    繪者

    沈孟儒

    台北人。畢業於世新大學公共關係?廣告學系及英國伯明罕藝術設計學院視覺傳達研究所。現為自由插畫家。
    作品網站:www.youarewhatyoudraw.co.uk

目錄 top

天天喝湯-目錄導覽說明


  • 前言 天天喝湯,天天幸福!

    第一章 單一美味
    玉米濃湯、南瓜濃湯【南瓜麵包盅】、馬鈴薯濃湯、菠菜濃湯、酪梨 濃湯、洋蔥清湯、翡翠豆仁湯、蘆筍冷湯【蘆筍豬肉捲】、番茄冷湯、鱸魚湯
    【soup note】刀法篇─食材的切法

    第二章 雙享鮮美
    白菜蛋花湯、冬瓜蛤蜊湯、竹筍排骨湯、鮭魚豆腐味噌湯、韓式辣湯 、豬肉泡菜湯、香菇雞湯、蟹肉蕪青湯【辣炒蟹麵包片】、小白菜雲吞湯
    【soup note】高湯篇─雞湯、肉湯、蔬菜湯、昆布柴魚湯

    第三章 多重滋味
    義式農夫蔬菜湯、三鮮珍菇湯【酥皮鮮菇盅】、酸辣湯、和風豚汁、 羅宋湯、維也納香腸燉菜湯、綠咖哩貽貝湯、牡蠣巧達湯、黃瓜蝦米肉片湯、彩 椒鮮蔬湯【馬賽克烘蛋餅】
    【soup note】食材篇─蔬菜、肉類、海鮮

    第四章 小火鍋 涮涮鍋
    【黃金雜炊】、海鮮味噌鍋、川味香辣鍋、關東煮、雞肉豆漿鍋
    【soup note】調味料篇 清爽系、濃郁系、異國系

    第五章 甜果湯
    莓果優格、紅酒燉洋梨、丁香蘋果茶、亞洲風熱可可
    【soup note】道具篇─湯鍋、刀具、果汁機

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:120

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
247