家鄉味:國廚阿忠師的66路台菜佳餚

國宴主廚的一份真情真義!令每個人都溫暖的家鄉好味道,台菜文化的經典!

家鄉味:國廚阿忠師的66路台菜佳餚
參考庫存量:1本
立即購買 

金石堂讀者好評

1 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《家鄉味:國廚阿忠師的66路台菜佳餚》


「廚房笨蛋、傻瓜都能做,料理懶人也沒問題!」—阿忠師

令每個人都溫暖的家鄉好味道,台菜文化的經典!
你一定要會的66道居家必備幸福台菜料理,無論男女老幼,全民輕鬆上菜!

國宴主廚的一份真情真義!
本土氣味的珍味佳餚,在地風格的美食盛宴!


真正的好料理,來自於心,任何一道看似平凡的菜色,只要用心選材、用心調理、用心經營,都可以成為每個人心中的經典!

本書藉由國廚阿忠師的細緻巧手與爐火純青的廚藝功力,象徵一甲子的經驗傳承,以最日常的家常菜入手,讓讀者真正瞭解到料理的精髓,無論是夫妻兩人輕鬆上桌的滷肉飯、炒下水、花雕蝦,或一家三口幸福共享的肉焿、麻油腰花、薏仁四神湯,甚至準備用以張羅客人的三杯雞、砂鍋魚頭、紅糟鰻魚焿……由本土的食材選擇,至豐富而細膩的調理方式;從化簡為繁的工序步驟,到字字珠璣的料理關鍵字,每一道食譜皆為阿忠師對讀者最有情義的分享,每一道菜都是他最道地、最家鄉味的精選佳餚!

此外,保存本土台菜文化不遺餘力的阿忠師,不吝公開二十餘道昔時酒家菜食譜,舉凡講究工序的蜂巢蚵、龍船魚、鳳胎魚翅,講究整體盤飾的孔雀開屏、蜈蚣蟳,以及講究創意的翠玉白菜、肉形石、鯉魚蝦等等傳統名菜,既可以學習到幾近失傳的古老手藝,同時能重新品嚐自己家鄉的傳統味道。

對阿忠師而言,真正的好菜並非大魚大肉、珍饈美饌,也不只是一昧追求頂級食材,而是講究適切與調配,簡單的一道菜也可以很精緻,精緻的一道菜不一定貴,書中的六十六道台菜食譜,將帶給讀者一次最滿足而真摯的享受,不僅讓人味蕾綻放,也絕對可以從「心」感受本土美食的魅力!


■好好吃一頓簡單的—2人份家常好菜
滷肉飯╱菜脯蛋╱紅燒豆腐╱豆干回鍋肉╱炒下水╱煎旗魚肚╱家庭佛跳牆╱花雕蝦╱清蒸魚╱金針肉片湯……
適合上班族男女與新婚夫妻的簡約菜色,兩人一起在廚房分工合作,一起在餐桌上享受美味!

■幸福的味道—3人份家常食好菜
魩仔魚煮莧菜╱蛤仔菜瓜╱蒜苗臘肉╱蔭豉蚵╱麻油腰花╱醬油赤鯮╱樹子蒸吳郭魚╱肉焿╱排骨酥湯╱瓜仔雞……
適合有孩子或與父母同住的小家庭夫妻,每天可以依心情與口味,搭配菜單的幸福家常菜!

■料理一桌家常—4人份以上家常好菜
白菜滷╱紅糟肉╱九層塔炒海瓜子╱花肺炒蛋╱滷豬腳╱冬瓜醬蒸虱目魚╱紅糟鰻魚焿╱砂鍋魚頭╱三杯雞……
適合三五好友造訪時的聚會料理,分享彼此共同記憶的在地美味!

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
頁數:176
出版地:台灣

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
143