跟德國人學務實

跟德國人學務實
商品暫時無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《跟德國人學務實》


沒有完成不了的任務,只是你沒有用對方法和技巧!

雞蛋裡挑骨頭對別人不是一件好事,但是吹毛求疵對自己是有必要的!因為只有對自己挑剔,你才可以讓自己更臻完美。

有一個外地人拿著地圖在德國問路說:「先生,請問這個地方怎麼走,大概多久時間能到?」哪知這名德國人絲毫不搭理他,他心裡不禁抱怨著這個德國人真是傲慢,而當自己往前走了2、30公尺時,德國人突然從身後追上來告訴他:「你到那個地方大概要12分鐘的時間。」他不解地反問:「那你剛才為什麼不告訴我。」德國人回答:「因為你問我多久時間能到達,所以我要先看看你走路的速度才能確定。」

這是一個很有意思的說明德國人務實作風的例子。

在德國企業裡,無論是高層的管理者,還是最基層的員工,他們都致力於自己分內的工作,兢兢業業、踏踏實實做事,「好」的意義在德國人的字典裡比原來的「好」更提升了一層,他們不僅僅要完成工作,而且在完成工作後要先自行檢查,每一個細節都要認真核對,決不放鬆。對於德國人來說,90%的完美並不表示完成了工作,他們甚至會為了達到另外10%的完美付出和90%的完美同樣多的時間和精力。而這僅是德國人務實作風的冰山一角而已。

再更深入地探討,我們發現德國人的務實作風不僅來自於德國企業對員工的嚴格要求,更源於員工的高度自覺性,因為員工一旦出現一點兒敷衍塞責和馬虎失職,那就只有另謀高就。可以說,嚴謹務實是德國人的整體精神所在,他們每一個人都和散漫作風格格不入。強烈的實事求是、一絲不苟的工作態度已經滲入德國人的血液裡,他們一旦開始工作,就像一架精密運轉的儀器,嚴格冷峻,決不誇誇其談。正是憑藉這樣的務實作風,德國企業才能創造出馳名世界的汽車等眾多產品,將日耳曼民族特有的嚴謹務實的工作態度和思考習慣推向世界。

在社會景氣普遍不好的今天,我們更應該回歸到自身的基本面;就讓自己透過本書好好學習一下德國人的務實精神,累積並提升我們個人的競爭籌碼吧!

本書特色:
德國人的務實精神是舉世聞名的!德國人的務實作風不僅展現在日常生活的各方面,更表現在他們工作的整個過程。當前在全球景氣不景氣的狀況下,在員工中普遍充斥著一種浮躁的情緒,這不僅影響了工作效率,而且對於整個企業的工作氣氛也造成了不良影響,同時更造成企業整體效益的下降。在社會景氣普遍不好的今天,我們更應該回歸到自身的基本面;就讓自己透過本書好好學習一下德國人的務實精神,累積並提升我們個人的競爭籌碼吧!同時,本書也是企業員工進階實戰手冊,值得一讀!

作者top

  • 作者介紹


    趙牧之

    大學企管系畢業、心理學碩士,目前在大學任教多年。閒暇之餘也著書立作,兼任出版社資深編輯,同時更是一位暢銷書作家。

    主要寫作類別包羅甚廣,包括兩性類書籍《為什麼男人愛談性,女人愛談心》等系列著作、經管勵志書籍《跟德國人學務實》等,是各方面都饒富研究的多元化專業作家。

目錄 top

跟德國人學務實-目錄導覽說明


  • Chapter 1.
    培養企業員工的務實作風
    ■你必須具備的工作態度
    ■現代企業發展需要務實作風
    ■務實使理想與現實強力契合
    ■500大企業用人的重要標準
    ■務實是成就一切事的前提
    Chapter 2.
    企業員工浮躁心態的9種表現
    ■單方面追求個人發展
    ■缺乏職業精神
    ■性情急躁
    ■無法進入狀況
    ■脫離實際
    ■缺乏理性
    ■不思進取
    ■責任心差
    ■心理素質差
    Chapter 3.
    企業員工應建立的10種心態
    ■立足自我
    ■計畫人生
    ■付諸行動
    ■堅持到底
    ■專注工作
    ■學習致勝
    ■團隊合作
    ■笑對壓力
    ■相信自己
    ■注重實效
    Chapter 4.
    企業員工應培養的5種素質
    ■積極主動
    ■忠誠守信
    ■勤奮敬業
    ■勇於挑戰
    ■科學嚴謹

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:240

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
247