為什麼有錢人都用長皮夾?年收入200倍法則!改變25萬人的錢包增值術!

內文試閱回商品介紹頁 >

從換掉你的「錢包」做起吧!

怎麼做才能改變生活方式呢?最簡單又有效的方法就是,換一個「錢包」。
「為了改變生活習慣,所以要換掉錢包……?」

有些人聽了可能會覺得這是什麼矛盾的做法吧?可是,這確實是最快的捷徑。
因為錢包會反映出一個人的生活方式。特別是,對待金錢的態度。
根據過去見過許多經營者錢包的經驗,我非常確信這件事。
身為稅務顧問,我對顧客(經營者)如何使用金錢非常注意。
一般人對於會計師的印象可能是,每天盯著結算表或試算表等公司的帳簿看。當然,為了知道公司金錢的流向,所以必須檢查帳簿。但就我的情況來說,看帳簿之前我一定會先確認兩樣東西。

第一是,公司的「存款存摺」。
一般商業的金錢往來,主要透過存款帳戶操作。因此,存摺最能反映出公司的資金流動。

第二是,公司經營者的「錢包」。
尤其是中小企業,想了解公司的金錢出入就要看「存摺」及經營者的「錢包」。
話雖如此,若是存摺還可以因職務需要向對方提出「請讓我看」的要求,但錢包就沒那麼容易了。
因此,當我有機會和老闆們一起去喝兩杯的時候,只要對方拿出錢包,我會在不冒犯對方的情況下,請對方讓我看看他的錢包。或者,當對方的態度很平易近人時,我就會直接拜託對方「如果方便的話,請讓我看看您的錢包好嗎?」
在看了眾多經營者的錢包後我發現到一件事,公司一直穩定獲利的經營者,尤其是資金流動很順利的老闆,一定都使用「漂亮的錢包」。

看到錢包就等於看到經營者對待金錢的態度。
也可以說,錢包決定了經營者看待金錢的態度。就像是穿著打扮會改變一個人的行為舉止或待人方式。
換個錢包就能徹底改變對金錢的態度,這也是我的實際經驗。
雖然過去我因為工作而經常注意經營者的錢包,但對自己的錢包卻毫不在意。
看到大老闆優雅地拿出漂亮的錢包,儘管心裡會想「果然,會賺錢的老闆都是用長皮夾」,但我仍舊用著對摺式皮夾。
不過,如同在本書的開頭所言,某天,太太送給我一個高級的長皮夾,那和某位公司獲利穩定的老闆用的是正同一款。

於是,我試著使用那個高級的長皮夾,並且明顯地感受到它的威力。開始用沒多久,我就接到一筆很大的工作,或許那只是湊巧,但自從用了「漂亮的錢包」後,我的心態也有所改變,對於金錢的使用變得更為謹慎小心。
錢包可以改變一個人對金錢的態度。進而擴及到生活方式,甚至影響到個人財力多寡。錢包不只具有收納金錢的功能,它還有一股很特別的力量。
245