其實我沒有砍倒櫻桃樹:華盛頓傳 George Washington

其實我沒有砍倒櫻桃樹:華盛頓傳
本商品已絕版
無法購買

金石堂讀者好評

1 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《其實我沒有砍倒櫻桃樹:華盛頓傳》George Washington


從此以後可以拋開你的歷史課本了,因為事實是:華盛頓沒有砍倒櫻桃樹!暫時放下他是一位「偉大」開國元勳的想法吧!我們深入那個時代發現,杜撰這個故事的書商以為這樣的情節有賣點,因為在一個國家的草創階段,各地勢力都想據地為王,形成無政府狀態,民眾最嚮往跟隨的往往是具備「誠實」美德的領導者。但是華盛頓的精彩人生與創造新時代的魄力,並非完全來自道德上的美德,相反地,他相信「利益」是一切的驅動力。在他以寡擊眾帶領北美十三洲脫離英國統治之後,他居中協調,訂定出實行至今的美國憲法;在他兩屆總統任期結束後,美國晉升為世上最強大的國家。這都是因為他能細緻體察各方利益,善加調和鼎鼐的結果。保羅.約翰遜這位美國通俗史學大師以精簡的篇章、動人的文字,帶領讀者重新認識華盛頓,重新思考何謂領導力(Leadership)。

本書特色
華盛頓認為「利益」是「唯一的黏合水泥」,連結家庭關係、友誼、地方關係、或宗親,促使人們超越其當前競爭者並且獲得想要的東西。如果沒有利益,人們注定要過著令人生厭的重複生活。利益就是動力。——保羅.約翰遜建議書摘、

目錄 top

其實我沒有砍倒櫻桃樹:華盛頓傳-目錄導覽說明


  • 第一章 來自維吉尼亞州的有為青年紳士
    第二章 英勇的陸軍上校與有錢的太太
    第三章 奴隸主人、農業先驅、及建築商
    第四章 總司令與勝利者
    第五章 建國——理論篇
    第六章 建國——實務篇
    第七章 人生最後的時光

詳細資料top

編/譯者:陳琦郁
語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:160

共0篇好評top

寫書評去 >

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
246