陪他一段

陪他一段
本商品已絕版
無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《陪他一段》


陪他一段
 戀愛對一個現代人沒有作用,而且太簡單又太苦了!有人說過-愛情始一個人失去獨立,她開始替他操心。

 他是一個不太愛惜自己的人,尤其喜歡徹夜不眠;她不示愛管人的人,卻也管過他幾次,眼見沒效,就常常三更半夜起床,走到外面打電話,他低沉的嗓音在電話裡,在深夜裡讓她心疼,他說:我坐在這裡完全不知道該怎麼辦。

 因為他的生活複雜,她開始把事故、現實的一面收起來,用比較純真、歡笑的一面待他。到底是他可以感受的層次。
作者介紹
蘇偉貞

 政戰學校影劇系畢業,曾服務於陸軍和中央廣播電台,現任聯合報副刊編輯,公餘致力於小說創作,曾獲聯合報一九八零年中篇小說獎等多項榮譽。

 「陪他一段」為蘇偉貞寫作以來的第一部短篇小說,文筆細緻圓融,描寫人物事件活躍生動,呼之欲出,老成獨到,不讓前輩作家專美,尤其她處理人情事故之從容週延,已為自己的文學情彩樹立了基本風格。

目錄 top

陪他一段-目錄導覽說明


  • 序 女兒和她的小說
    陪他一段
    高處
    情分
    丘比特新記
    公車反戰記
    二場
    不老紅塵
    感情角色
    訣別場
    過渡邊緣
    長年
    書香子第(後記)

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
241