現充王 (01)我的臣子自然是美少女!

現充王 (01)我的臣子自然是美少女!
參考庫存量:2本
立即購買 

金石堂讀者好評

1 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《現充王 (01)我的臣子自然是美少女!》


超高規格×令人惋惜的少年.御門帝人帶來的

學園王道後宮
新系列展開!

在將兩位美少女牽扯進來之後,「現充王計畫」終於要展開了。
各位跟得上他引以為目標的「王者」姿態嗎?


「御門帝人」深深相信自己終有一天會成為「王」,是個天賦異稟卻令人惋惜的高中生。他不假思索地挑戰「現充度測驗表」,在看到驚愕的結果(=零分)之後,他領悟到自己應該以成為「現充王」——據說不是要交一百個朋友,而是要收一百個奴僕——為目標。在將兩位美少女牽扯進來之後,「現充王計畫」終於要展開了!

作者top

  • 作者介紹


    若櫻拓海

    榮獲第四次Novel Japan大賞.獎勵賞。在今年的11月17號之前死不了的人。當突發性地想聽貝多芬的鋼琴奏鳴曲時所使用的耳機是AKG K501。

    繪者簡介
    モノリノ


    1988年11月2號出生於高知縣。
    雖喜歡讀書,但卻不擅於書寫。
    雖喜歡喝酒,但卻不擅於酒醉。

試閱top

序章.現充王覺醒

「......這是什麼?」 放學回家之後,我發現桌上有份陌生的問卷,皺了皺眉頭。 這疊紙上印有『現充度測驗表』的標題,標題旁附上製作者,也就是我那笨妹妹姓名的英文字母縮寫。她甚至特地親筆寫下『你做做看』的留言。

「那個笨妹妹,到底又在打什麼鬼主意......?」

我喃喃自語,話中滿是厭惡以及不屑。雖然不懂她居心何在,但以至今為止的經驗來看,絕對不會是什麼好事。

......我那笨妹妹個性刁鑽古怪,她將人生的一切都投注於嘲諷還有捉弄我上。事實上,正因為連她本人都公開承認這件事,所以更加無可救藥。

「哼,她大概是期待我會做出什麼滑稽的糗事吧。可惡,真是令人不快。不愉快到了極點!」

可是,我也不能無視這東西。這份測驗是一種笨妹妹給我的挑戰狀。對命中注定要成為『王』的我,御門帝人來說,一開始就沒有逃避的選項。就像百獸之王即使狩獵兔子也要出盡全力一般,凡是對我抱持敵意的人,我都要徹底擊潰。

「『現充』這個詞,指的應該是『現實生活很充實的人』。嗯,既然如此,所謂的『現充度』就是—」

用來評估人生有多充實的指標,沒錯吧?

既然如此,擁有王者資質的我,自然不會讓她有機可乘。這場比試等同在開戰前便已分出勝負。

「呼呼呼呼、哈哈哈哈!真是可惜呢,我的笨妹妹!雖然妳頭腦聰明,但依舊是個蠢貨!呼哈哈哈哈!」

別說是狩獵兔子了,我根本是用捻死一隻螞蟻的心境來回答問卷。

......嗯,看來計分不是用加分方式,而是用扣分方式進行。符合的項目愈少愈好,這應該沒錯。我的答案毫無例外的全都是No,就是最好的證據。

我花不到幾分鐘便寫到最後一個問題。光是回答Yes或No實在是太無聊了,所以我在問題下方加註了自己的見解。

「呼呼,我已經預見到笨妹妹那張悔恨的臉啦。」

最後一頁似乎記載著評估結果的樣子。

我得意洋洋地翻頁找出符合項目0項的欄位。

一看之下—

『符合項目.0項 現充度.負無限大 評論.期待下輩子吧。雖然很想這樣說,但可惜的是不管重新投胎幾億次,很明顯的你都毫無疑問地是個位於最底層的喪家之犬。 附註:這就是現實喔,帝人。』


「什麼......?」

所謂跌破眼鏡,指的就是這種狀況吧?

雖然我反射性地懷疑這是不是那笨妹妹捏造出來的東西—

不對。那傢伙就只有那顆腦袋聰明,她一定事先做過完美的調查。這份問卷恐怕不論是問題還是答案,都能客觀反映出社會的現實情況。

更令人不愉快的是,問卷結果竟然如那笨妹妹所料。(只有0項那一欄附有留給我的『附註』。)

總之,我不是現充,而是個位於最底層的喪家之犬,這是鐵錚錚的現實......

「這種結果,簡直不可饒恕......!」

我緊咬牙根,暴跳如雷。

「竟然說本大爺......生來便具有王者資質的御門帝人是個位於最底層的喪家之犬?開什麼玩笑!我絕不允許這種結果。不可原諒......!」

可是,縱使我氣到七竅生煙,結果還是不會改變。雖有直接撕爛問卷的衝動,但那就等同昭告天下自己輸給了笨妹妹一樣。

—不然該怎麼辦?要矢志成為現充嗎?

「......不,這絕對不可行啊,御門帝人......!」

一般世間口中的現充,指的大概就是對這份問卷的所有問題都勾選Yes的人。

若是如此......無聊。我打心底覺得無聊透頂。

「沒錯,我根本不想成為什麼現充,再說我絲毫不覺得自己需要成為現充。現充這種平凡無奇的詞句,根本配不上生而為王的本大爺御門帝人!」

然後,我得到了天啟。

此時此刻,在這一個瞬間,我感應到自己的使命。

「哼哼哼......呼哈哈哈哈哈!這樣啊,原來如此!這份問卷也是上天的安排啊!呼哈哈哈哈哈哈!」

我妹妹果然是個蠢貨。笨妹妹這個稱呼可說是名副其實。

因為她所做的問卷不僅沒有扳倒我,反而照亮了我應踏上的道路。

沒錯,一直以來曖昧不清的吾人『王道』,直到今天才終於現身於燦爛光芒的照耀之下。

「蒼天啊!請聆聽吾人的決心!」

我敞開雙手,仰天長嘯。

「吾欲成為的王,便是遠勝現充,絕對高階的存在!驚嘆吧、顫慄吧、畏懼吧!其王之名為—」

我以媲美明治天皇發布王政復古大號令時的心境般威風凜凜地高聲宣告:

現充王計畫.啟動 ...看全部

詳細資料top

編/譯者:青涸軒
語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:256
出版地:台灣

共1篇好評top

  • 12*****mu 說:
    說真的這是一部有趣的小說。男主可說是中二病的集大成,反而讓人有種爽快的感覺xd雖然現充王真的很二,但敘述的手法並不會讓人討厭,而是非常有趣。用書裡的句子來說,男主就是「腦袋很好的笨蛋」就算招攬到兩位美少女親信,但因為戀愛這兩個字完全從男主大腦裡剝離,所以目前尚未有戀愛情節出現xd
    • 我覺得這篇›¸評?
    • 實用
    • 精闢
    • 真心
    • 獨到
    • 有趣
    • 還好

商品標籤 (什麼是標籤?)

現充王

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
241