伊人難為2:想不厲害都不行(全6集)

內文試閱回商品介紹頁 >

  說是小樓,其實是一棟兩層樓的建築,而且一樓特別挑高,入口處乾淨明亮、大門敞開著,一眼就可以看見裡面有些人;門口右邊有樓梯可以上二樓的茶室,那裡有賣茶水、點心,供人小憩。

  伊人走過去,看見小樓旁的公告,上頭標示著船行會經過的城市,還有搭船與各種客房的船資。

  瞄完一眼後,伊人就走向櫃檯。

  「慶城,下層單人房一間。」她從小荷包裡拿出船資放在櫃檯上道。

  「好的,請稍等。」負責售票的姑娘很親切,點了點櫃檯上的銀兩,確認無誤後,就遞給她一枚灰色的玉牌。

  「這是您的乘船證,上面標示著慶城以及房號,下船時您再把這枚玉牌交還給隨船人員就可以,申時三刻開船,請準時到碼頭。」

  「謝謝。」伊人將玉牌收好,轉身就走,根本沒注意到與她擦身而過的幾名男女。

  那群人之中,走在最前面的女子眼神不善地多看了她好幾眼。

  一走出來,銀牙就嗚嗚叫了起來。

  「嗚……」肚子餓……

  銀牙哀怨的語氣,讓伊人好氣又好笑。

  「剛才不是吃了肉包子?」她只吃了半顆,其他一顆半都進了牠的小肚子裡耶!

  「嗚!」不夠!

  她是帶了一隻吃貨在身邊吧!伊人有點小頭痛地想。

  「好吧,我們去客棧吃東西好了。」她決定就去風臨客棧。

  客棧一向是大家吃東西兼八卦聊天的好地方,她可以順便打聽一下最近有沒有發生什麼大事。

  可惜,伊人還沒走出去,後面就傳來一句——

  「站住!」

  這麼沒禮貌又充滿命令的語氣,一聽就知道跟她沒關係,所以伊人繼續往前走,連眼神都不回一個。

  但是她這種態度,就惹惱某人了。

  竟然有人無視她的話※

  出聲的女子不敢相信地瞪大眼,然後猛地躍向前擋在伊人面前,位置剛剛好就在小樓門口的門檻外。

  這樣就不算在小樓裡惹事,風臨商會管不著。

  「我叫妳站住,妳沒聽到嗎?」

  「有事嗎?」伊人微偏著頭反問,心裡對眼前的女子下評語:不認識、態度太囂張,就屬地痞流氓級的路人甲,可以無視之。

  「妳剛才買了一張單人船艙的船票,對吧?」

  「是啊。」伊人點頭。

  「讓給我,我給妳雙倍的船資。」女子理所當然地說。

  「不要。」伊人很乾脆地拒絕。

  「妳……不要※」女子本來要拿銀兩出來,但是在意識到伊人說了什麼後,立刻抬頭瞪著她怒道:「妳敢拒絕我?」

  「我對妳的銀兩沒興趣,失陪。」伊人懶得跟這種一看就知道被慣壞的嬌嬌女多說,直接要走人。

  「等等!」女子又攔到伊人面前,兇惡地瞪著她道:「妳敢拒絕我※妳知道我是誰嗎?」

  「不知道。」

  呃……

  伊人太過乾脆的回答,讓那名女子本來要說出口的話頓時噎住。

  「我家小姐是平鎮李家的大小姐,妳竟然不認識,還敢對我家小姐無禮,真是有眼無珠!」旁邊跟著的婢女立刻接話道。

  「平鎮李家?什麼東西?」伊人滿臉疑惑。

  「妳才是東西!我們李家可是鼎鼎有名的大戶人家,才不是東西!」那婢女聽了差點沒跳腳,立刻為自家正名。

  「哦……原來李家不是東西。」伊人從善如流,立刻把婢女說過的話再說一遍。

  「噗!」

  一旁經過的人聽見了立刻噴笑出來,當下也不走了,停下來看熱鬧。

  「怎麼了?發生什麼事了?」見有人停下來,就有更多的人好奇,看到一群人堵著一個小女生的路,立刻就問了。

  「不知道。」他只是剛來的,哪裡知道之前發生了什麼事?

  「那是李家大小姐。」有人把那個嬌蠻大小姐認出來了。

  「是李家大小姐在找別人麻煩吧?」有人小小聲地說。

  李家在平鎮可是無人不知、無人不曉,李家大小姐的小姐脾氣也是出了名的,不過人家有本事嘛!

  在平鎮,李家地位高,李家大小姐又拜入武神大陸三大派之一桃花谷門下,而這個世界強者為尊,李大小姐怎麼說都有地階七級的身手,又有名聲響噹噹的師門作依靠,在小小的平鎮絕對可以橫著走。

  「噓!」看下去就知道了。
245