三國演義(上)

三國演義(上)
參考庫存量:2本

立即購買 

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《三國演義(上)》


大時代的故事
 這部歷史文藝巨著,從元朝寫成到現在的這六、七百年間,不曾被人冷落過。這並不是一奇蹟,而是它必然的命運。因為任何人只要片斷的接觸過書中的人物或故事,就會覺得津津有味,留下永難磨滅的印象。

 羅貫中的這部巨著,所以能夠這樣吸引人,歷數百年而不衰,我們可以從兩方面來剖析它的原因。一方面,當然是由於作者描的手法神出鬼沒,引人入勝;同時,三國時代群雄割據的局面,使得當時的有志之士,只要身懷一技之長,都很容易找到表現自己的機會,這便造成了一個英才輩出、興衰聚散、多采多姿的大時代,作那樣高明的寫作手法,再加上這許多可歌可泣的寫作題材,這部巨著也就應時應人而誕生了。

 正因為這部作品並不是全憑作者的幻想虛構寫成的,書中內容全是確有其人、確有其事的歷史事實。因此讀者在閱讀三國演義的時候,不但達到了欣這本文藝名著的目的,而且也獲得一補充若干歷史的知識的機會。 

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
141