埃及豔后

埃及豔后
商品暫時無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《埃及豔后》


埃及豔后
 「埃及豔后」寫的是埃及女王克麗佩脫拉的故事,克麗佩脫拉是歷史上無人不知無人不曉的一位大美人。這個故事的原名叫「安東尼與克麗佩脫拉」,本是描寫埃及女王克麗佩脫拉和羅馬英雄安東尼之間的一部史劇,後來改寫成小說。原作者是寫過「凱撒大帝」、「王子復仇記」的英國戲劇作家兼詩人莎士比亞。

 「埃及豔后」和「凱撒大帝」同樣取材自著名的「布魯達克英雄傳」。本書可以說是「凱撒大帝」的續篇,故事開始於凱撒被殺,安東尼在費利比之野擊敗多年來的仇敵布魯特斯的時候,接著發生的是他與渥大維之間的失和,與克麗佩脫拉締盟;最後結束於他的敗亡及克麗佩脫拉的自殺。

 本書對於理智冷靜、不擇手段以達成自己目的的渥大維;好大喜功,愛好夢想的安東尼;驕傲任性的克麗佩脫拉;謙恭賢淑的奧克達比亞等等,都相當深動,是一本相當不錯的世界名著。

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
242