希臘神話

希臘神話
參考庫存量:1本

立即購買 

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《希臘神話》


希臘神話
 希臘文化是西方文化的源頭,希臘神話更是西方文學、戲劇、藝術一切精神文明的起源,要了解西方的歷史、文明、藝術,閱讀希臘神話將是入門最有用的一步,其內容反映了西方文明根源、上古時期的希臘民族的宇宙觀、天人觀、社會觀,甚至是悲劇性的生命情調,內容豐富而又充滿想像力的故事,讀之更是十分引人入勝。

 本書分為天地的諸神、人類的開始、四季的由來、希美斯的故事、萬物的誕生、培修斯和梅杜莎、大力士赫克力斯、亞爾高船、戴達羅斯的迷宮、作怪的寶貝和歐勒斯地的姊姊等單元,分別介紹希臘神話中開天闢地、造物創人等神蹟傳說,和眾神、君王、英雄等傳奇人物間錯綜糾葛的故事,在眾神的世界中,原來竟也有如凡人一般的愛憎情仇,相信這些離奇曲折的故事,必能帶給讀者無比的趣味。

 本書內容簡明易讀,是一本適合青少年作為閱讀的入門之階的讀物。

目錄 top

希臘神話-目錄導覽說明


  • 天地的諸神
    人類的開始
    四季的由來
    希美斯的故事
    萬物的誕生
    培修斯和梅杜莎
    大力士赫克力斯
    亞爾高船
    戴達羅斯的迷宮
    作怪的寶貝
    歐勒斯地的姊姊

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

兒童版

我的標籤

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
141