魔印人 The Warded Man

魔印人
參考庫存量:1本
立即購買 

金石堂讀者好評

337 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《魔印人》The Warded Man


1) 2008 年最轟動的奇幻新人作品
2) 售出全球 20 多國版權
3)「惡靈古堡」導演保羅.安德森買下電影版權,將拍成媲美「魔戒」等級的奇幻史詩
4) 英國亞馬遜、美國圖書館協會選為年度最佳奇幻作品
5) 法文版入圍法國幻想文學大獎年度最佳翻譯作品
6) 一推出便橫掃英國和德國主流文學排行榜
7) 英國Waterstone書店當月選書
8) 美國SF小說俱樂部選書
9) 入圍2009年英倫奇幻獎最佳小說
10) 一、二集皆入圍大衛.蓋梅爾之「傳奇」大獎


惡魔不能限制你追求自由;
牠最多只能殺死你。

傳說中,
人類曾以攻擊魔印主動迎戰惡魔......

那當然只是傳說。現在世界的夜晚,由惡魔主宰。
每當黑夜降臨,地心魔物就會回到人間——
散發烈焰的火惡魔、身形巨大的石惡魔、在空中滑翔的風惡魔,還有木惡魔與沙惡魔。
它們憎恨人類,擁有超自然的力量。
每天晚上人類只能躲藏在繪有魔印保護的房子裡畏縮發抖,盼望太陽早點出來。
夜復一夜,惡魔慢慢地屠殺藏身於魔印後的人類,逐漸壯大,人類則日漸減少。
儘管前景黯淡,三名惡魔攻擊事件的年輕倖存者,決定挑戰命運,
踏出魔印脆弱的守護,不顧一切地踏上尋找失傳祕密的道路......

亞倫——
他為了自由願意付出任何代價,擁抱任何犧牲。
他艱困的旅程會讓自己超越人類力量的極限。

羅傑——
在導致父母雙亡的惡魔攻擊中失去兩根手指,一生都在音樂中尋求慰藉,
卻發現音樂不但可以安定人心,也可以成為對抗惡魔的武器。

美麗的黎莎——
一生受盡惡魔以及男人的欺凌,長大後成為高明的藥草師。然而療傷之物亦能帶來傷害......

他們將齊心合力,挺身對抗黑夜。

名人推薦top

    「布雷特的處女作有著經典史詩奇幻架構、正邪對抗和喋血場景,喜愛古典屠魔設定的讀者必定會愛上這個故事。」——出版人週刊(Publishers Weekly)

    「布雷特的首部作品是閱讀性極高的冒險故事,有獨特的故事背景和三名性格鮮明的主角。書中有許多驚險的戰鬥、駭人的怪物和令人鼻酸的情節,讓讀者參與平凡孩童成為傳奇人物的過程。」——書單雜誌(Booklist)

    「扣人心弦的冒險故事——令人期待的新系列開端,出色的新人之作。」——軌跡雜誌(Locus)

    「想像力豐富、令人熱血沸騰的傳奇故事,只要你對史詩奇幻或驚悚故事有興趣,絕不容錯過。」——圖書館期刊( Library Journal)

    「布雷特讓讀者置身惡魔在夜晚降臨、人類因恐懼而躲藏的世界。只有夜晚膽敢出門,並能倖存的人能看見城鎮的真貌。布雷特用惡魔和魔法來探討宗教與科學的矛盾等與真實社會有關的議題;對任何尋覓嶄新奇幻世界的讀者而言是必讀之作。羅伯特.喬丹與喬治.馬汀的書迷會欣然迎接新一部史詩奇幻的誕生。」——學校圖書館期刊(School Library Journal)

    「絕對堪稱經典名著……令人愛不釋手,肯定能在黑暗奇幻界掀起另一波高潮。」——陰陽界書評(HorrorScope)

    「非常成功的奇幻首作,潛力無窮。讀者會關注主角的命運,我無法預期人類對惡魔的戰爭會如何發展,但我必定會繼續造訪彼得.布雷特筆下朦朧晦暗的世界尋找答案;大力推薦。」——科幻評論電子雜誌(SFRevu)

    「絕妙的奇幻系列……很可能躋身經典之林,傑出的奇幻小說。」——凱恩斯郵報(The Cairns Post)

    「布雷特的初試啼聲之作氣勢驚人,極富創意的情節讓想像力無限馳騁,故事隨著主角們的成長而展開,讓讀者一起探索他們的心路歷程。跌宕起伏的情節讓人不想停止翻頁,續集絕對令人期待。」——浪漫時代雜誌

    「我非常喜愛《魔印人》。彼得.布雷特的作品有太多令人激賞的地方,而他的設定又非常有趣。緊張刺激,絕無冷場,勾起我對書中角色的關懷,渴望知道他們之後的遭遇。」——泰瑞.布魯克斯(Terry Brooks),《紐約時報》暢銷奇幻小說「沙娜拉創世紀」作者

    「《魔印人》不單是本偉大的冒險小說,還反映了英雄主義的特質。」——莎蓮.哈里斯(Charlaine Harris),「南方吸血鬼」(A Southern Vampire Novel)系列作者

    「《魔印人》是我最喜愛的小說之一。」派崔克.羅斯弗斯(Patrick Rothfuss),《風之名》作者

編輯推薦 top

相貌與人類迥異的種族、陌生的國度與制度、不存在於世上的地形、超自然的特殊能力……似乎人人都能在心中幻想出一個屬於自己的奇幻世界,但若寫成故事,能在二十頁內擄獲人心的卻少之又少。你知道我要說什麼了對吧?《魔印人》做到了,而且加深了我的熬夜黑眼圈。

故事以一場深夜中的屠殺做為開端,被惡魔襲擊的村民毫無反擊之力,只能迎來死亡;或是僥倖存活成為行屍走肉,自我了結生命。亞倫認為只要找到古老魔印,便能拯救人類,卻被視為擁有「叛逆」、「愚蠢」的反抗之心;聰慧美麗的藥草師羅莎,不願將人生葬送在偏遠村莊的破舊木屋中,帶著一身好本領走向未知的地域;羅傑因惡魔失去了父母,也失去兩根手指,但在他心裡,音樂是救贖的良藥,也是最強大的武器。

如果你想知道這些追求自由的人如何踏出魔印,戰勝邪惡醜陋的生物,戰勝心中的恐懼和束縛,請翻開書,迎接一場刺激的冒險與滿足的黑眼圈。(文/蓋亞文化編輯薇可)

作者top

  • 作者介紹


    彼得.布雷特

    (朋友口中的「彼特」)是美國人,成長過程中不斷接觸奇幻小說、漫畫以及龍與地下城遊戲,自有記憶以來就在撰寫奇幻故事。一九九五年他在水牛城大學取得英國文學及歷史藝術學士學位,接下來花了十年的時間待在製藥出版業,後來重新投入他最感興趣的奇幻領域。他和妻子丹妮兒、女兒卡珊卓以及兩隻貓咪金克絲與麥克斯.包爾一起居住在布魯克林。

    歡迎造訪彼得的網站:www.peterVbrett.com彼得.布雷特

    (朋友口中的「彼特」)是美國人,成長過程中不斷接觸奇幻小說、漫畫以及龍與地下城遊戲,自有記憶以來就在撰寫奇幻故事。一九九五年他在水牛城大學取得英國文學及歷史藝術學士學位,接下來花了十年的時間待在製藥出版業,後來重新投入他最感興趣的奇幻領域。他和妻子丹妮兒、女兒卡珊卓以及兩隻貓咪金克絲與麥克斯.包爾一起居住在布魯克林。

    《魔印人》便是彼得通勤時在手機上寫成的小說。兩年下來,每天寫八百字的他足足寫了十萬字。他說:「我常因為沉浸在自己創造的世界裡而坐過站,或是走出車廂、穿越人潮,甚至在街道間穿梭時也不停敲著鍵盤;運氣好才沒被車撞。」

    寫作不輟的彼得一直希望自己能像心目中敬仰的偉大作家一樣寫出打動人心的作品。「你追逐夢想,沒有把握真的能夠實現它;但這一切就旋風似地成真了。」他這樣描述自己的心境。

    彼得表示,他想透過《魔印人》傳達的,是關於恐懼的故事。他的靈感來自美國九一一恐怖攻擊事件,一如美國試圖打擊恐怖份子串連的無形網絡,他筆下的人物也全力抵抗致命的敵人。他說:「我筆下的反派強大得人類無法與之抗衡,因此重點反而是(恐懼)對人的影響。」

    彼得的新人之作售出二十多國版權,電影「惡靈古堡」的英國製作團隊看中這部奇幻新作的魅力,將以高達一億美元的預算將「魔印人」三部曲搬上大銀幕,拍攝成媲美「魔戒」的3D奇幻大作。

    歡迎造訪彼得的網站:www.peterVbrett.com

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
頁數:512
出版地:台灣

共3篇好評top

  • ki**ow 說:
    看到書頁裡的介紹說要像魔戒一樣拍成三部曲電影, 當時只覺得太誇張, 但看完書後覺得拍成三部可能不夠, 好看到書如同黏在手上捨不得放下, 看到第二集上架馬下就購買, 等不及想一次看完
    • 我覺得這篇›¸評?
    • 實用
    • 精闢
    • 真心
    • 獨到
    • 有趣
    • 還好
  • m8*13 說:
    布雷特絕對是很棒的吟遊詩人作家!他把亞倫、黎莎、羅傑他們將各自的苦痛轉化成養分而奮鬥,在這世界的一角,我非常佩服亞倫想改變世界不在畏懼恐懼,即使他所遭受的背叛,還是不想放棄讓人類有所選擇。這本書棒的是我看到所有奇幻小說必備條件,浪漫、冒險、戰鬥,短時間這本書壞了我看其他書的胃口!
    • 我覺得這篇›¸評?
    • 實用
    • 精闢
    • 真心
    • 獨到
    • 有趣
    • 還好
  • wi****u6 說:
    魔印人絕對不是一本普通的奇幻小說,他描寫了人的黑暗面 作者很厲害,不論是架空的世界,惡魔的設定,魔印的設定都相當有趣 書中的惡魔是晝伏夜出,平凡的人類都相當畏懼,主角亞倫親眼目睹母親的死,父親的懦弱,毅然決然的踏上了旅途 真正的勇氣不是莽撞而是克服心中的恐懼
    • 我覺得這篇›¸評?
    • 實用
    • 精闢
    • 真心
    • 獨到
    • 有趣
    • 還好
我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
243