格雷的五十道陰影I:調教 Fifty Shades of Grey

內文試閱回商品介紹頁 >

~12~
我長這麼大以來,第一次發自內心想去慢跑。我找出從沒穿過、髒兮兮的慢跑鞋,幾條運動褲及T恤,將頭髮紮成兩條一想到就讓我臉紅的麻花辮,接著將iPod耳機戴上。我無法再坐在那高科技機器前面看或讀進任何惱人的資訊了,我需要耗掉一些過量的精力。我其實有點想跑去希斯曼酒店要求那個控制狂和我上床,但那兒有八公里遠,我應該連一公里都跑不了。況且他有可能拒絕我,那時我絕對會無地自容。
我出門時凱特剛從車上下來,看到我這身裝扮差點失手把買回來的東西全掉在地上。安娜‧史迪爾穿著球鞋耶!
我向她揮揮手繼續往前走,不給她發問的機會,我必須自己一個人靜一靜。「雪警合唱團」的歌聲在耳邊響起,我向那泛著海藍與乳白的暮色走去。
我快步穿過公園。接下來該怎麼做?我想要他,但要照他的條件嗎?我真的不知道,或許我應該找他商量一下我想要的部分,逐條檢視那份荒謬的契約,討論哪些我可以接受、哪些辦不到。網路調查告訴我,這份契約在法律上屬於不可強制執行的種類,他心裡一定有數。我想契約只是為彼此間的關係規定一些變數,說明我能從他那裡得到些什麼,以及他想要我做的事──我全心的服從。我準備好要對他付出一切了嗎?我做得到嗎?
有個問題讓我百思不解:他為什麼喜歡這種方式?是因為他年紀輕輕就遭到引誘嗎?我真的無法理解,對我來說他始終是個謎。
我停在一棵大衫樹旁,雙手撐著膝蓋大口呼吸,讓珍貴的空氣進入我的肺部。哦,感覺真好,真是神清氣爽,我感覺自己的決心正在增強。沒錯,我需要告訴他哪些可行,哪些不行,我得先寫封Email告訴他我的想法,星期三才可以就此加以討論。我深深吸入一口乾淨清爽的空氣,慢跑回到公寓。
凱特剛為巴貝多之旅進行了大採購,大部分都是比基尼和成套的沙龍裙,她穿上任何一件都必定豔光四射,但她還是要我坐下來對她展示的每一套衣服給予建議。一個人很難用太多種詞彙形容「妳看起來真是漂亮」好嗎?凱特小姐。她的身材姣好,曲線曼妙且苗條修長,雖然我很清楚那不是刻意鍛鍊出來的,但我還是假借要繼續打包的理由,穿著一身汗濕的舊T恤、運動褲和球鞋回到房裡。我還能再自慚形穢一點嗎?我在桌上架好那部高科技筆電,寫信給克里斯欽。
144