魔法師之戒首部曲:尋覓英雄 A Quest of Heroes: Book 1 in the Sorcerer's Ring

魔法師之戒首部曲:尋覓英雄
參考庫存量:1本
立即購買 

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《魔法師之戒首部曲:尋覓英雄》A Quest of Heroes: Book 1 in the Sorcerer's Ring


本小說僅僅上市兩天,便空降全球邦諾書店的自費出版平台的暢銷書第一名的佳績!

 

同時也在邦諾書店科幻小說暢銷榜排名第五名,目前銷量超過JK羅琳、史蒂芬 妮.梅爾(Stephanie Meyer,《幕光之城》作者),以及喬治.馬汀(George R.R. Martin,《冰與火之歌》作者)!

史詩時代,一個來自魔戒王國郊區小村莊的14歲男孩的故事。

身為家中四個小孩當中最年輕的索爾格林,也是最不討父親歡心的一個,同時也被他的哥哥們排擠,但是索爾格林依稀感覺到,自己是與眾不同 的。他的夢想是成為一位偉大的戰士,希冀有朝一日能加入國王的軍隊,以保護魔戒不落入大峽谷另一邊成群的怪獸手中。當他已屆加入軍隊的年齡,即使他的父親 百般禁止阻饒,索爾格林依舊不輕言放棄。他決定靠一己之力,展開他的夢想之旅:獨力來到國王的宮廷,並被認真以待。

然而,宮廷中亦充斥著國王的家庭劇碼、權力鬥爭、野心、嫉妒、暴力和背叛。國王MacGil必須在他的孩子中選擇一位繼承人,而古老的王朝寶劍(他們所有力量的來源),將靜待新繼承人持有。身為外來者的索爾格林抵達宮廷時,藉由優異的戰鬥表現,最終如願加入國王的軍隊。

索爾格林後來才漸漸知道,自己擁有神祕未知的力量,亦即他有特別的天賦,以及特殊的命運。克服種種困難之後,他發現自己愛上國王的女兒;而正當他 們之間禁忌的愛綻放時,他遇到力量強大的對手。在索爾格林極力釐清自己所擁有的力量時,國王的巫師收納他為黨羽,並告訴他,他那從未謀面的母親人 在遙遠的他方,不僅在峽谷之外,甚至遠遠超出群龍的領土。
 
在索爾格林可以如願成為戰士之前,他必須完成他的訓練。但訓練過程恐怕得縮短了,因為他發現自己已深陷王室密謀的中心,而這將危及他的愛情、他本身,以及整個王國的命運。
 
藉由其複雜的世界和人物刻畫,闡述一部關於朋友和愛情、競爭對手和追隨者、騎士和龍、政治陰謀、時代的到來、破碎的心、欺騙,以及野心和背叛的史詩故事。它同時也是榮譽和勇氣、前途和命運,以及巫術的故事。本書的奇幻故事,將帶領我們進入一個永難忘懷的世界,且不分年齡、性別,所有讀者都會被深深吸引。

作者top

  • 作者介紹


    摩根‧萊斯 Morgan Rice

    是全美暢銷青少年系列小說《黑暗魔 法書》作者。該系列小說共有八本,目前已被翻譯成六種語言發行。其他暢銷系列小說包括《吸血鬼遺產》(THE VAMPIRE LEGACY),以及《生存三部曲》的前兩部:ARENA ONE、ARENA TWO,鋪陳末日後的未來世界驚聳動作場景。

    影響摩根最深的作家包括:蘇珊‧柯林斯(Suzanne Collins,《飢餓遊戲》、《地底王國》作者)、安.萊絲(Anne Rice,《夜訪吸血鬼》作者),以及史蒂芬妮.梅爾。同時,經典作品如莎士比亞與聖經,也都是她的靈感泉源。摩根目前住在紐約市。

    www.morganricebooks.com

試閱top

第一章
男孩站在環戒西境之國低郊最高的山丘上,盯著北方第一個初升的朝陽。極目遠眺,連綿起伏的綠丘如同駱駝的駝峰般,錯落出成串高高低低的溪谷和山峰。初升朝陽焦糖橙的光芒在晨霧中流連閃耀,平添一股魔幻的氛圍,正符合男孩現在的心情。他很少起得這麼早,也未曾冒險離家如此之遠,更別提爬得這麼高了。他知道這樣做父親一定會很生氣,不過今天他一點都不在意。今天,他拋下了十四年來壓迫著自己的數百萬條規定和雜務,只因為這是與眾不同的一天。今天是他的命運之門開啟之日。
這個男孩是邁克里德部落南省西境之國的索爾格林,親近的友人都叫他索爾。他是家裡四個男孩中年紀最小的,也最不受父親寵愛。索爾一整晚都保持清醒期盼著這天的到來。他輾轉反側、睡眼惺忪地等待著,巴不得設法讓第一個朝陽快快升起。這種機會好幾年才會出現一次,如果錯過了,他就注定得困在村裡,一輩子照顧父親的羊群。這種下場他連想都不敢想。
今天是徵兵日,國王的軍隊會到各省親自挑選護衛軍的志願者。索爾這輩子的唯一夢想就是成為護衛軍。對他來說,人生存在目的只有一個︰加入銀衛隊,成為國王的精英騎士,在兩國的國境內,穿著精雕的盔甲,佩帶鋒利的上等武器。不過,要進入銀衛隊得先成為護衛軍的一員,護衛軍的年紀是十四到十九歲,而且如果不是貴族或戰功顯赫的騎士後代,就不可能成為護衛軍。
不過,徵兵日卻是唯一的例外。每隔幾年,護衛軍罕見地人數不足時,王室的軍隊會遍尋各地徵求新兵。大家都知道平民入選的機會很低,其中能真正成為護衛軍的更是少之又少。
索爾站在那裡,專注地看著地平線,等待任何採取行動的徵兆。他知道銀衛隊一定會經過這條通往村子的唯一道路,他想成為第一個看見銀衛隊的人。羊群在他周遭站起來,發出惱人的咕噥聲抗議著,要他帶牠們回到山下更肥美的草地去。他努力不理會這些噪音,也漠視著羊騷味,告訴自己一定要全神貫注。
這麼多年來索爾要照顧羊群、給父親使喚,還得服侍對他苛刻又讓他備受苦難的兄長,在這一切折磨中讓他支撐下來的念頭,就是有天一定要離開這個地方。他會在銀衛隊來的那一天入選,讓所有小看他的人大吃一驚,縱身一躍,登上銀衛隊的馬車,向這一切揮手說再見。
當然,索爾的父親從來沒把他當作是護衛隊的可能人選。事實上,他從來不認為索爾有能力做任何事。相反地,父親把自己的關愛和注意力都給了索爾的三位兄長。年紀最大的哥哥是十九歲,其他的各差一歲,索爾則和他們差了整整三歲。也許是因為兄長彼此年齡接近,又或者是他們長相相似,但和索爾卻一點都不像,因此他們三個整天黏在一起,完全忽視索爾的存在。
更糟的是,他們的體格比索爾更高大魁武。索爾知道自己並不矮,但是站在他們身旁卻覺得自己瘦小,他肌肉精實的小腿和他們彷如橡樹樹幹的雙腳比起來,簡直不堪一擊。索爾在兄長接受訓練的時候,得照顧羊群、磨利武器,而他的父親也無意插手,事實上似乎還挺享受這一切。雖然沒有明說,但大家都默認索爾的後半輩子會待在側邊房,被迫看著自己的兄長成就偉大的事業。如果索爾讓父親和兄長稱心如意的話,他的命運就會湮沒在這個小村莊中,當家裡一輩子的苦力。
還有一點也很令索爾痛苦。雖然說起來不太合理,但是索爾覺得兄長認為他的存在是種威脅,甚至可能還很痛恨他。索爾在他們的目光凝視和一舉一動中,都感受到這股恨意。他不知道為什麼,但自己的存在卻引發了他們彷若恐懼或嫉妒的情緒。也許是因為索爾和他們不同,不但長得不像、說話方式不像,甚至連穿著打扮也不一樣。他的父親總是把最好的留給兄長,紫紅色的長袍、鍍金的武器都是哥哥拿去,索爾穿的卻是最粗糙的破布。
儘管如此,索爾卻很懂得物盡其用,設法用肩帶綁在腰部讓袍子合身。現在盛 ...看全部

詳細資料top

編/譯者:邱思潔
語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:316
出版地:台灣

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
243