玫瑰的名字

玫瑰的名字
商品暫時無法購買

金石堂讀者好評

1 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《玫瑰的名字》


玫瑰的名字
 玫瑰的名字(In Name Della Rosa),本書的書名是中世紀用來表明字彙含有無限力量的措詞,故事也以一所中世紀修道院為背景。

 原本就已被異端懷疑和僧侶的個人私慾弄得烏煙瘴氣的寺院,卻又發生一連串離奇的死亡事件。一個博學多聞的聖芳濟修士負責調查真相,卻捲入恐怖的犯罪中,撲朔迷離的情節,深深扣住讀者的心。

 本書自出版以來,已引起歐美文壇的空前震撼,如英國【倫敦時報文學專刊】中即讚美說:「這不只是個偵探故事,更深入洞悉了十四世紀-它的歷史、糾結的政治與宗教戰爭、哲學、神話、醫藥和魔法等等」。是值得仔細品味並珍藏的不朽傑作。
作者簡介
 安伯托.艾可 Umberto Eco

 一九三二年生於義大利的亞歷山卓亞。他身兼哲學家、史學家、文學評論家和美學家等多種身分。知識豐富,已發表過十餘本重要的學術創作,其中最著名的是《讀者的角色-記號語言學的探討》一書。

 《玫瑰的名字》是他的第一本小說,自出版後,已獲得多國文學獎項,艾可的另外著作有:《昨日之島》、《誤讀》、《帶著鮭魚去旅行》等等。

作者top

  • 作者介紹


    安伯托‧艾可(Umberto Eco)

    1932年出生於義大利皮德蒙的亞歷山卓,現任波隆那大學高等人文科學學院教授與院長。艾可身兼哲學家、歷史學家、文學評論家和美學家等多種身分,更是全球最知名的記號語言學權威。其學術研究範圍廣泛,從聖托瑪斯‧阿奎那到詹姆士‧喬埃斯,個人藏書甚至超過3萬冊,知識極為淵博。

    艾可已發表過十餘本重要的學術著作,其中最著名的是美學研究《美的歷史》和《醜的歷史》等。

    《美的歷史》是一部藝術的歷史或美學史,涵括的範圍自古典到現代。書中論及的美包含繪畫、雕刻、建築、電影、攝影、裝置藝術以及小說、詩等廣泛領域。此書猶如一部想了解美的概念的真正指引地圖,圖文並茂,旁徵博引,並穿插許多精采的圖片,對美的發展歷程做廣博精闢的說明。

    《醜的歷史》是《美的歷史》姊妹作,讓讀者再次驚訝於艾可無可遏制的博學雄辯。艾可認為,非美即醜,不應該是美學判斷的標準;醜,更像是美的過之與不及。如果「美」有標準,「醜」所能展現的就無窮無盡,在毫無限制的世界裡恣意狂歡。因此,醜比美更美。

    艾可另有著作為《玫瑰的名字》、《傅科擺》、《昨日之島》、《波多里諾》、《羅安娜女王的神秘火焰》、《倒退的年代:跟著大師艾可看世界》、《別想擺脫書》、《艾可談文學》、《艾可說故事》、《帶著鮭魚去旅行》、《誤讀》、《智慧女神的魔法袋》、《康德與鴨嘴獸》、《意外之喜:語言與瘋狂》、《植物的記憶與藏書樂》等雜文、隨筆、評論集和繪本。

    作者相關著作:《傅科擺》、《無盡的名單

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
頁數:524

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
145