皇家艦隊1:戰士後裔 Brother band- The Outcasts

皇家艦隊1:戰士後裔
參考庫存量:2本
立即購買 

金石堂讀者好評

72 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《皇家艦隊1:戰士後裔》Brother band- The Outcasts


全球暢銷小說《皇家騎士》番外篇
全新航海冒險,劃時代海狼英雄傳說!
☆數百萬讀者引頸期盼,約翰‧弗拉納根最新奇幻大作
☆亞馬遜網路5顆星最高評價
☆入圍澳洲CBCA年度圖書獎

在斯堪迪安,男孩們需進入所謂的「兄弟幫」,接受三個月嚴苛訓練,方能成為海狼戰士。然而這一年,男孩人數太多了,一群遭受排擠、沒人要的八個男孩,只能自行組成一隊──蒼鷺幫。當哈爾‧邁克爾意外被推選為蒼鷺幫隊長,他知道自己別無退路,只能咬緊牙關帶領他的兄弟們,面對一連串嚴峻的挑戰和敵手的挑釁。

蒼鷺幫或許不似其他兄弟幫體魄健壯,人數規模也無法與之匹敵,而冰凍的海水使得戰場更加變幻莫測、危機四伏,特別是還有某些人認為,這不單單只是一場遊戲;但哈爾相信,蒼鷺幫成員的智慧、勇氣和團結,將會使每一個人都大開眼界!

蒼鷺幫成員

哈爾‧邁克爾:蒼鷺幫的隊長,也是蒼鷺號的設計者。父親是斯堪迪安最偉大戰士之一,母親則是阿拉倫人。哈爾不似一般斯堪迪安人高大強壯,但他的聰穎才智、創意和幹勁魄力彌補了這個缺點。儘管他有個崇高可敬的父親,但他的混血兒身分卻免不了遭到同儕的排擠與嘲笑。因此,哈爾拚盡全力想贏得兄弟幫的訓練競賽,以證明自己是個不折不扣的斯堪迪安人。

斯蒂格:哈爾的死黨及第一位盟友,力大無窮、待友忠誠,卻有一副壞脾氣、個性急躁,幾乎每天都會捅簍子,不過有一點值得指望的是,他永遠都挺哈爾。

艾德溫:一個安靜的男孩,不管什麼事都很普通,不好也不壞。喜歡讀書,擅長數學,但總是容易被忽略。

英格瓦:身材魁梧,卻十分笨拙,視力和蝙蝠一樣差,但心地善良,在戰鬥中也有其不可取代之處──前提是,要有人替他指出正確的方向。

杰士波:動作敏捷,是個神偷手,跑得像風一樣快。然而,他偷東西不是因為缺錢或缺什麼,而是神不知鬼不覺地從別人身上偷東西時,能帶給他極大的成就感與滿足感。

斯特凡:一個小丑,那些高高在上的人是他喜愛嘲弄的目標。他還是個模仿專家,可以完美地模仿別人。

沃爾夫和烏爾夫:一對雙胞胎兄弟,你永遠分不清楚誰是誰,即使是他們的母親,也經常搞混。他們也常常交換身分來捉弄人們。但是,不像一般雙胞胎有種特別親密的聯繫,他們兩人經常吵架拌嘴,就像貓和狗一樣不合。

其他人物介紹

索恩:在戰鬥中失去一隻手臂,也失去最好的朋友邁克爾。現在像親生父親般照顧著邁克爾的兒子哈爾。

卡莉娜:阿拉倫人,被擄至斯堪迪安當奴隸,後經邁克爾贖身,兩人成婚,生了兒子哈爾。

伊拉科:狼風號的前船長,現為斯堪迪安的大首領,和哈爾的父親以及索恩是舊戰友。

斯溫格爾:曾是伊拉科的大副,現為狼風號船長。

西格爾德:曾經是船長,現在負責訓練兄弟幫。

戈特:蒼鷺幫的助理教練 。

妥斯卡:鯊魚幫的隊長,高大強壯、英俊,但驕傲自負,為達目的不擇手段。喜歡嘲弄哈爾。

羅洛德:狼幫的隊長,在朋友間是個受歡迎的人物,父親也是一個成功的狼船船長。體格健壯,擅長摔角,主張公平競爭,不會自以為是。

察維克:海盜船渡鴉號的船長,攻擊斯堪迪安人,偷走斯堪迪安最有價值的寶藏「安德摩爾」。

名人推薦top

    ☆暢銷書《皇家騎士》作者最新力作。一批迷人的全新角色,同樣充滿刺激與冒險。──坎培拉澳廣

    ☆一部令人看了會上癮的小說。──澳洲週末報

    ☆一部節奏緊湊的好故事,絕對會像《皇家騎士》般攫住大批死忠讀者。──澳洲Magpies雜誌

    ☆翻開這本書,和蒼鷺幫的哈爾、斯蒂格以及其他隊員們,一起來趟驚險的航海之旅!── 澳洲Mania兒童雜誌

    ☆充滿冒險主義與人生教訓,這部迷人的小說將激起青少年或任何人對冒險的熱愛。── 每日電訊報

編輯推薦 →皇家艦隊1top

《皇家艦隊》是全球暢銷小說《皇家騎士》的番外篇作品,故事背景設定在大家都熟悉的斯堪迪安,而主角哈爾是個混血兒,父親是偉大的斯堪迪安戰士,但母親的阿拉倫奴隸身分,卻讓他受盡嘲笑與排擠,尤其高傲的妥斯卡更將他視為眼中釘,似乎欺侮哈爾是他最大的樂趣。

但根據哈爾的師傅索恩所言,妥斯卡之所以經常向哈爾挑釁,是因為他怕哈爾。索恩早就看出哈爾非凡的領導魅力,這樣的人格特質也在「兄弟幫」訓練中展現無遺。哈爾從沒料到自己會成為蒼鷺幫的隊長,但顯然他體內的戰士血統鋒芒終究藏不住,一盤散沙在他的卓越創造力和聰明才智領導下,團結一心,打破世俗眼光,創造出屬於自我的榮耀。

然而人生不可能永遠順遂,作者又再次安排讓蒼鷺幫在一夕之間,從光榮之巔跌入深淵。如同電影黑暗騎士裡所言:「跌倒,是為了學會爬起來。」哈爾亦是如此,當人生陷入走投無路之際,他不選擇逃避,反而決定踏上險境,殺出一條生路。作者約翰‧弗拉納根細膩又輕鬆的文筆行雲如流水,栩栩如生的描寫宛如電影般一幕幕躍於眼前。主角哈爾的大志未成,且讓我們陪他一同踏上奮鬥與成長之旅吧!(文/東雨文化童書部副主編侯佩宜)

作者top

  • 作者介紹


    約翰‧弗拉納根

    澳洲電視劇本作家,擅長電視廣告詞、宣傳手冊、喜劇影集劇本的編寫。
    撰寫《皇家騎士》系列,是為了鼓勵自己十二歲的兒子能愛上閱讀。
    兒子米歇爾周圍的朋友都比他高大強壯,因此約翰希望能向他展現閱讀的樂趣,並讓他瞭解,英雄不總是高大威猛又肌肉發達的。
    如今,米歇爾已經長大成人,身高六尺,雄壯有力,但他依然非常喜歡《皇家騎士》系列。
    約翰居住在雪梨郊區的曼利海濱,並在這裡創作精采的《皇家騎士》系列作品。
  • 譯者介紹

    崔容圃

    從國小開始愛上閱讀英文小說,看過各式各樣的原文小說,繼而開始嘗試翻譯工作,現旅居加拿大進修中。

詳細資料top

編/譯者:崔容圃
語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:400
出版地:台灣

共1篇好評top

  • 我是約翰˙弗拉納根的忠實fans,一看到這本是他的新作,我便急不及待買來看.因為他的皇家騎士系列實在太精彩了!!!
    • 我覺得這篇›¸評?
    • 實用
    • 精闢
    • 真心
    • 獨到
    • 有趣
    • 還好
我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
241