賭徒

賭徒
本商品已絕版
無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《賭徒》


杜司妥也夫斯基戲劇性的「賭徒」生涯
十九世紀的俄國大文豪杜司妥也夫斯基,不僅是一位偉大的靈魂的透視者,同時也是一位充滿激情、熱情的作家。

杜司妥也夫斯基的熱情表現在兩方面,那就是女人和賭博這兩種。杜司妥也夫斯基一生嗜賭,拼命想從輪盤中獲取財富,他甚至發明了一種計算方式,以保證每賭必贏,然而卻輸掉了一切。杜司妥也夫斯基這種戲劇性的「賭徒」生涯,便以完整的結構,加上豐富的想像力,高度的創作成分,創作出「賭徒」這本完整的藝術傑作。

杜司妥也夫斯基在書中描寫了一個主角亞歷西,他是一個天生的賭徒,他要就全勝,不然就會一敗塗地輸得什麼也沒有了。他不但以自己的職業作為賭注,而且她還賭自己身邊的女人,簡直是任何東西都可以拿來當作賭注,真是名副其實的賭徒啊。其實亞歷司的目的,並非是要贏要輸,要家財萬貫,要用不完的好運氣,他純粹只是要換來別人能承認、注意到他的存在罷了。

杜司妥也夫斯基寫的其實已經不是一般的賭徒了而是一個詩人因為對自己的創作相當不滿意,而冒險找出提升之路,終於掉進了人生的地獄-----賭場中。但現實人生不正是這樣嗎?以一切為賭注,而最後我們都是輸家。
關於作者
 杜思妥也夫斯基

 俄國小說家,人類靈魂的透視者。一八二一年,出生於莫斯科的貧民醫院中。杜氏自小即喜歡文學,十六歲進入聖彼得堡兵工學校,軍務之暇,潛心研讀霍夫曼、巴爾札克等人的作品。退役後,開始進入創作生涯,完成了處女作『窮人』。一八四九年因佩扥拉契夫斯基事件而被捕,判處死刑,後又改判送往西伯利亞充軍。再這四年之間,他飽嚐了精神上和肉體上的折磨,但也使他對人性更具洞察力。一八五九年終於又回到聖彼得堡,從此便是他藝術生涯的豐收期。『被凌辱的人們』『死屋手記』『賭徒』都是這一時期的傑作。杜氏善於運用他獨特的透視力捕捉
關於譯者
 邱慧璋

 福建省人,民國二十三年出生於鼓浪嶼。民國四十四年畢業於台灣大學外文系。譯有:『雙重人』『白夜』『伊奠園果』『愚昧人生』『光榮』『魔鬼的門徒』等多種名著。

目錄 top

賭徒-目錄導覽說明


  • 第一章
    第二章
    第三章
    第四章
    第五章
    第六章
    第七章
    第八章
    第九章
    第十章
    第十一章
    第十二章
    第十三章
    第十四章
    第十五章
    第十六章
    第十七章

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
243