向世界打招呼

向世界打招呼
參考庫存量:1本
立即購買 

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《向世界打招呼》


本書特色:

◎學習多元文化,由打招呼開始!日本鬼才長新太的四格漫畫繪本。


大哭、大笑、吐舌頭,出國遊玩要是看到有人這麼做,可別以為他們在開玩笑,搞不好他們是在向對方打招呼,表示好久不見的想念!

  世界人口近七十憶,每分每秒都有人在打招呼,一般歐、美洲的人習慣互相擁抱親吻,亞洲人習慣鞠躬或握手,但是,打招呼的方式可不只這些,像西藏人吐舌頭代表尊敬對方,東非的基庫尤族打招呼時還會互吐口水祝對方幸運!原來打招呼這麼多變,快來學學本書中的這些有趣方式,一起向世界打個招呼吧!

作者top

  • 作者介紹


    長新太 (1927-2005)

    一九二七年生於日本東京。本名鈴木揫治。第一本發行的繪本是《加油,猴子沙朗》(日本福音館書店)。之後的創作就以繪本為中心,並活躍於童話、散文、漫畫等各個領域。主要的作品有《多嘴的荷包蛋》(共同創作)(日本福音館書店˙文藝春秋漫畫獎)《春天來了,貓頭鷹阿姨》(日本講談社˙講談社出版文化獎繪本獎)《高麗菜弟弟》(文研出版˙日本繪本獎大獎)《大象的蛋的荷包蛋》(共同創作)(日本福音館書店˙小學館繪本獎)等著作。一九八七年因繪畫關係而成為第二位得到巖谷小波文藝獎的作者,已於二OO五年去世。

    監修者簡介

    野村雅一


    一九四二年生於日本廣島縣。京都大學文學系、研究所畢業。歷經京都大學人文科學研究所、南山大學講師、國立民族學博物館教授、京都外國語大學外國語學部教授等。他從文化人類學的立場來研究人類的舉止動作等的人際關係。著作有《舉止動作的世界》(日本NHK BOOK)《讀懂身體語言》、《互動迴路》(日本平凡社)等。

  • 譯者介紹

    鄭如峰

    自幼生長於新北市鶯歌區,從小就很喜歡畫畫。總喜歡臨摹喜帖上的人物圖案。上學後最喜歡上的是美術課。也許是生長在陶瓷鎮的鶯歌,也或許是父親做陶的關係吧,從小就對藝術有一份特殊的情感。

    後來受到日文繪本的吸引到日本學兒童文學。繪本一直是我的最愛。很高興能將我喜愛的日文繪本介紹給臺灣的孩子們。

詳細資料top

編/譯者:鄭如峰
語言:中文繁體
規格:精裝
分級:普級
開數:菊8開21*28cm
頁數:40
出版地:台灣

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
242