執行力

執行力
商品暫時無法購買

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《執行力》


執行力是一種紀律,是策略的根本。
執行力是企業領導人的首要工作。
執行力必須成為組織文化的核心成分。

◆ 亞馬遜書店商業類暢銷書排行榜第一名
◆ 亞馬遜書店商業類十大好書
◆ 《商業週刊》《財星》《紐約時報》《資訊長》等報章媒體大力推薦
◆ 在美國媒體的書籍排行榜上,如《華爾街日報》《今日美國》《紐約時報》等,一直名列前茅
◆ 台大國際企業系教授 湯明哲、趨勢科技董事長 張明正 專文推薦!

  這本書很清楚地就是在幫助已充滿了無力感的企業界人士,如何讓他們遠大的願景成為現實,如何讓他們的企業策略見到成效。

  過去,企管界常空談策略及願景的建立,卻很少談及該如何落實這些美麗的詞藻,也因而使得許多公司年年定策略,時時喊願景,卻從未產生任何成績。本書的兩位作者都是在企業界身經百戰的老將,他們深深明白,企業策略與願景的落空,都是因為缺乏「執行力」。

  過去,企管理論很少提及執行力,也未曾敘述該如何擁有執行力,如今,有了兩位作者,將自己多年經驗傾囊相授,寫成《執行力》這本書之後,便可人手一冊,讓企業由高層領導人到基層員工,大家一起檢討公司之所以缺乏執行力的原因。

  這本書是從細微之處見前人所未見,並透過執行力這個主題,將公司各流程間的關鍵環節連結起來,讓公司內部千頭萬緒的種種事項,得以依附在一個清楚的架構上,是企管理論方面書籍有史以來最實用、最耐用、最真正能讓人們的作為與實際成效連結在一起的書!

作者top

  • 作者介紹


    瑞姆‧夏藍(Ram Charan)

    夏藍是全球知名的重量級企業顧問、作者與講者,方入圍2009年《時代》雜誌(TIME)百大人物,入圍資料職業欄上填的是「巨星們的管理顧問」(management consultant to the stars)。

    在此全球經濟動盪的不安時代,《經濟學人》雜誌(The Economist)(2009年2月號)曾專訪夏藍對景氣低迷的建言,譽之為「時代的導師」(”a teacher for the times”);《富比士》雜誌(Forbes)亦於2009年2月,將夏藍列為「商界遠見人士」系列報導的大師之一。

    夏藍有別於其他企業顧問的最大特色是,他擅長協助企業最高決策單位,如執行長及董事會。他不打官腔、針對實際情況、見解敏銳中肯、能提供務實而可執行的建議。其擅長的領域包括:企業成長、策略規畫、領導、建立高階管理團隊、公司治理、推動創新等。Fast Company雜誌曾指出:「讓夏藍贏得諸多一級主管美譽的原因,除了他的全心投入,最重要的是他的獨到見解。」

    近四十年來,夏藍是許多《財星》雜誌(Fortune)五百大企業(如奇異電子、杜邦、3M、荷蘭航空、美國銀行……等)成功的幕後推手。為此他馬不停蹄飛遍全球,投身顧問、演講與寫作。光是2009年,他的飛行里程數即達八十萬公里。

    夏藍著作等身,包括在台熱賣逾30萬冊、並榮登紐約時報暢銷排行榜多週的《執行力》(Execution,與Honeywell前執行長包熙迪合著)、《應變》(Confronting Reality,與Honeywell前執行長包熙迪合著)、《實力》(Know-How)、《成長力》(Profitable Growth is Everyone’s Business)、《搶到訂單的情報術》、《領導梯隊》,並於諸多知名企管雜誌發表文章,如《財星》雜誌、《金融時報》、《哈佛商業評論》等。


    賴利‧包熙迪(Larry Bossidy)

      漢威聯合國際公司(Honeywell International)的董事長及前任執行長,《財星》雜誌遴選100大科技與製造業的領導人。他曾擔任聯合訊號公司(AlliedSignal)的董事長與執行長,奇異電器公司的營運長、副董事長。


    作者相關著作:《實力-成功主管的8個Know-How》、《成長力》、《大移轉》、《創新者的致勝法則》、《逆轉力:經濟不確定年代的新領導法則

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:精裝
分級:普級
開數:25開15*21cm
頁數:352

共1篇好評top

  • 在過去講求形而上的策略及願景當道下,如何將具前瞻性的規劃付諸實現,「執行力」就顯得格外重要。魔鬼就藏在細節裡,許多失敗的規劃,就是「執行力」方面不足。本書作者針砭當代企業實作上的問題,並尋求解決方式,值得一讀。
    • 我覺得這篇›¸評?
    • 實用
    • 精闢
    • 真心
    • 獨到
    • 有趣
    • 還好
我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
246