食物鏈

食物鏈
參考庫存量:1本
立即購買 

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《食物鏈》



  淘氣的小男孩,把一隻金魚倒進抽水馬桶裡,想看看會有什麼事情發生。他根本想不到,他所做的壞事會引出一件連一件想不到的後果,倒過來害了他自己。

  順著「食物鏈」的法則,把本書一頁一頁看下去,讀者就可以發現:一個魯莽的動作,常常會演變出想不到的結局。這個有趣的,出人意料的巧妙故事,老老少少的讀者一定都會喜歡。

  M.P.羅伯遜,是《高大勇敢的布萊恩》、《貝茨和他的特別寵物》,以及其他許多受歡迎的圖畫書作者。這本書是這位天才作家兼畫家的另一本有創意的、趣味橫生的新作。

本書特色

  用字精簡,彩圖簡明易懂,易吸引小朋友,完全沒有說教意味,卻在簡單的圖畫和故事中,教育小朋友與自然界生命的連結關係,加強小朋友的環保的意識。

本書啟示

  以食物鏈的角度,作者在提醒小朋友對待有生命的個體應有的態度,一個不經意、不加思考的動作,就像書中的小孩,把金魚倒到馬桶中,大魚吃小魚,人類吃大魚,最後人類有可能又被大魚吃掉,其所造成的傷害終會回到自己身上來。教導小朋友善待小生命,三思而後行。

作者top

  • 作者介紹


    M.P.羅伯遜

      寫過畫過許多圖畫書,包括:《捉住月亮的七個方法》、《沙堡》、《雞蛋》、《擒龍英雄》等。

      他住在英國阿文河畔的布來福郡,鄰近巴茲市。跟他住在一起的有太太蘇菲(也是一位畫家)以及他們的兩個兒子。

  • 譯者介紹

    林良

      畢業於台灣師範大學國文系國語科及私立淡江文理學院英文系。當過小學老師、新聞記者。歷任國語日報編輯、編譯主任、出版部經理、社長。民國94年自《國語日報社》董事長一職退休。業餘從事語文教育、兒童文學創作及散文寫作。曾主持中國廣播公司《國語閩南語對照教學》節目廣受歡迎。

      曾獲中國語文學會中國語文獎章、聯合國兒童基金會駐台聯絡處兒童讀物金書獎、省教育廳中華兒童叢書最佳寫作獎。「小太陽」散文集獲中山文化基金會的文藝創作獎、台灣省文藝作家協會兒童文學類第八屆中興文藝獎、信誼基金會幼兒文學特別貢獻獎、新聞局金鼎獎終身成就獎。並曾任中華民國兒童文學學會第一屆理事長。

詳細資料top

編/譯者:林良
語言:中文繁體
規格:精裝
分級:普級
頁數:32
出版地:台灣

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
143