合恩角 CAP-HORN

合恩角
參考庫存量:1本
立即購買 

金石堂讀者好評

1 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《合恩角》CAP-HORN


一個關於夢想與實踐、友誼與分享的故事
引導孩子去看看我們周圍那些有夢想的人


本書原文為法文。夢想是什麼?夢想有大小之分嗎?夢想是可以衡量的嗎?

這個故事講的是小男孩提姆和垃圾清潔人員之間的故事,也是一個和夢想有關的故事。

小男孩提姆最喜歡看垃圾清潔人員工作了。他喜歡看著垃圾清潔人員又跑又叫、充滿活力、快樂工作的樣子,還有當他們把垃圾桶裡的垃圾全倒進垃圾車後,只要壓下一根桿子,垃圾車的大嘴巴便開始大口大口的吞下垃圾。這是小男孩最喜歡的時刻了。

垃圾又臭又髒的,垃圾清潔人員也會被垃圾薰得臭臭的,有什麼好看的?這通常是大人的想法;可是,小人兒就不是這樣子,他們對什麼都充滿好奇,也最不會以表面去評判一個人或一件事;他們能從一件最最普通、最不足為奇的事看出其中的奧妙,而且還很喜歡、很享受,這也正是小人兒的奇妙之處。

在提姆五歲生日那天,提姆的爸爸告訴他要送給他一個和以前都不一樣的生日禮物──帶他近距離觀察垃圾清潔人員工作的過程。因為這樣的一趟觀察之旅,提姆不但有機會跟在垃圾清潔人員的旁邊,清楚的看到他們是怎麼工作的,還和垃圾清潔人員高個兒成為朋友,建立起一份真誠的友誼,甚至分享彼此的夢想。

高個兒的夢想是:到南美洲最南端一個很遙遠的地方旅行,這個地方叫做合恩角。為了實現這個夢想,高個兒每天認真工作、存錢。提姆的夢想是什麼呢?就是可以坐上垃圾車,而他的夢想已經實現了……

坐上垃圾車也可以算是夢想嗎?如果你是提姆的爸爸媽媽,你會怎麼看待提姆的行為呢?直接否定他,還是認同他、滿足他的好奇心?

在這本繪本中,你可以看到夢想不管大小,實現它,總是那麼的令人開心!

詳細資料top

編/譯者:黃秀錦
語言:中文繁體
規格:無
分級:普級
開數:23*25.9 cm
頁數:32
出版地:台灣

共0篇好評top

寫書評去 >

商品標籤 (什麼是標籤?)

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

    商品運送說明:
  • 當商品送達金石堂門市或便利商店後,您會收到E-mail通知,您也可透過【訂單查詢】確認到貨情況。
  • 並請您於指定期限內付款取件,若逾期未取,您取貨的金石堂門市或便利商店將辦理退貨作業。
  • 商品內容物以實物為主,網站圖片僅供參考。

  • 退換貨說明:
  • 依照消費者保護法的規定,享有商品取貨日起七天鑑賞期的權益,詳情請參考【什麼是商品鑑賞期】。
  • 商品若有不滿意/瑕疵/錯誤,請您於鑑賞期七日內辦理退貨,其餘商品請參考【如何辨理退貨】。
141