熱門關鍵字:

BN說明

現在是挺身戰鬥的時候,未來才會是我們的:切.格瓦拉100則經典傳世語錄【逝世50周年紀念珍藏版】

完整體現永遠革命英雄的人格特質、行誼事蹟和行動哲學!
  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 別冊寶島編集部 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 奇光 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2016/12/28
  • ISBN:9789869368841
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 320
  • 特價: 79 253
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/12/9 出貨 參考庫存量:2 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

§ 格瓦拉逝世50周年+遺骸尋獲20周年紀念特輯 §
1967
109日,格瓦拉的革命生涯在玻利維亞畫下句點。
Che的傳奇神話於焉誕生!


精選100則切格瓦拉經典傳世語錄,
搭配104幀珍貴歷史照片,
完整體現永遠革命英雄的人格特質、行誼事蹟和行動哲學!

★2017年是切‧格瓦拉(1928-1967)逝世50周年,也是遺骸尋獲(1997)20周年。

★100則激勵人心的經典傳世語錄及其背後故事,完整呈現切‧格瓦拉的革命家、政治家、領導者、作家、勞動者、醫生、旅人、為人父、人子、人夫、戰友同袍等多重面向,以及他的濟世理想和行動哲學,對後世在世界觀、人生觀、工作觀、家庭觀和感情觀上多所啟發。

★104幀珍貴歷史和私人照片,來自國外新聞通訊社和圖庫供應商(路透社、法新社、美聯社、Corbis與The Getty等)、攝影記者團體(馬格蘭攝影通訊社、Noor、國家地理雜誌、VII Photo等),以及中南美洲的圖庫供應商、新聞通訊社(Echo Photo Agency)等單位。

★書末附年表&大事紀,簡明而完整記錄切‧格瓦拉短暫不凡的39年人生。

【切格瓦拉語錄】
‧革命家Che:「真正的革命家是被偉大的愛引導著。沒有愛的革命家,我完全無法想像。」
‧旅人Che:「旅行,就是我的宿命。」
‧領導者Che:「如果努力將人民的事放在第一位,人民一定會回報他們對你的信任。」
‧殉道者Che:「我不是基督,也不是慈善家。比起被釘在十字架上,我更想戰勝我的敵人。」
‧勞動者Che:「拿起柴刀,跟他人一起工作吧。」
‧作家Che:「我會書寫,純粹是因為受到想傳達事實的熱情所牽引。」
‧兒子Che:「我希望母親能來這裡。我想把頭枕在她的膝蓋上,聽她溫柔地叫我『我的小男孩』。」
‧父親Che:「希望有一天,在這座橋下,我們能手牽手渡河。那時,我將被孩子們的歡笑聲包圍著。」
‧醫生Che:「即使只是一顆沒什麼大不了的阿斯匹靈,如果是從能視病如親、苦人所苦的朋友手中接下,對患者來說會有什麼不一樣的意涵呢?當中的巨大差異,遠超過科學所能計量。」
‧切看Che:「對我來說,『切』(Che)是我人生中最根本、最值得愛的一面。為什麼有人會不喜歡?人出生後就立刻冠上的那個名字,一點都不重要。那只是很個人、很瑣碎的小事。相較之下,我真的很喜歡被叫『切』。」

他那頭戴扁帽、眼神堅毅的頭像,圖騰般出現在世界各地反抗運動的旗幟和T恤上。
 
他那一臉鬚髯、身形清臞、不瞑目地泛著一抹悲憫笑容的遺照,成了宛如受難基督的殉道聖徒。
 
他出身上流家庭卻悲懷底層社會,醫生不當卻搞起革命,位居高位卻寧與人民一起勞動,誓救拉丁美洲和全世界於不公不義而又投入游擊戰,直至生命劃下句點。

革命家切‧格瓦拉(Ernesto Guevara de la Serna,1928-1967),「披頭四」的約翰‧藍儂讚許他「舉世最帥氣」,法國哲學家沙特更譽為「20世紀的完人」。

「在世上的某個角落,當有人遭遇到不公不義時,要能切身感受,因為那是身為革命家最了不起的天賦。」時而激昂,時而冷靜,格瓦拉心心念念受苦人民的勝利,終其一生為了理想奮戰不休。
 
本書完整體現格瓦拉的濟世理想和行動哲學,簡潔易讀。除了政治理念外,也可窺見格瓦拉對家人和同袍戰友的愛、對女性的觀點、他的興趣與喜好,以及獨特的世界觀、人生觀、工作觀,讓我們更真切認識這位人格者獨具一格的不凡人生。
 
「正因為現在是挺身戰鬥的時候,未來才會是我們的!」改變世界,改變自己,現在,正是讀這本充滿愛、熱情及勇氣的切‧格瓦拉經典傳世語錄的時候!也正是把理想付諸行動的時候!

目錄

1  改變世界!改變自己!
01革命家的天賦
02革命即熱情
03革命並非團結如磐石
04領導者的工作
05勝利或死亡
06日起有功
07彈藥或藥品
08以人民為首
09與人民站在一起的英雄
10對真實懷抱熱情
11為了光榮而犧牲
12何謂和平
13與過去訣別
14貼近弱者
15贏得未來
16游擊戰
17與歷史同在
18歷史事實
19美國的壓榨
20古巴人民
21英雄的猶豫
22中斷旅程
23成為革命家
24與他人一起
25對不公不義的憤怒
26追求真相
27 21世紀的人類
28帝國主義
29社會主義
30以規則為名的牢籠
31反核
32反殖民主義
33革命家的愛

2  對工作抱持熱情!
34偉大的工作
35一天工作十八小時
36製造
37理想主義
38弄清什麼才是不可或缺
39人民的信賴
40上位者
41身為人民
42自主勞動
43人民的想法                                                                                                                                            
44能做就動手去做
45窮究原因
46達成目的的祕訣
47身為勞動者
48「人類」這件商品
49資本主義的奴隸
50為改變而作的努力
51從失敗中學習
52關於成長
53為了年輕人

3  將人生燃燒殆盡!
54虛榮心
55凝視自己的缺點
56花花公子
57青澀歲月
58不只是醫師
59無處不家鄉
60把醫生的話當耳邊風
61紅色基督
62享樂
63香菸與書本
64「切」(Che)這個暱稱
65關於書寫
66拉丁美洲
67勝利與前進,祖國與死亡
68革命人生
69個人與社會
70集團與個人
71在死亡面前

4  在遊歷中生活
72旅行的宿命
73旅行改變人生
74橫越南美大陸
75旅行人生
76青春歲月
77一場名為「人生」的冒險
78貫徹真理
79四處遊歷的浪蕩兒子
80成為革命家的條件
81與友分別
82不可無動於衷
83訪問印度
84訪問日本
85憎恨權力
86前往非洲大陸

5  愛家人,信朋友
87女性的力量
88女兒的誕生
89父與子
90給我的兒子
91最愛的女性
92給雙親
93對孩子的煩惱
94不留遺產
95在異國思念孩子
96革命家如何養育孩子
97別離的時刻
98一生的同袍──卡斯楚
99悼念戰友
100被母愛包圍

年表&大事紀
參考書目文獻&照片提供&攝影師

試閱

格瓦拉語錄01 革命家的天賦

在世上的某個角落,
當有人遭遇到不公不義時,
要能切身感受,
因為那是身為革命家最了不起的天賦。

(圖說)
切‧格瓦拉的知名肖像照,攝影師阿貝托‧科爾達(Alberto Korda)拍攝。
© Ullstein Bild∕Aflo

與盟友卡斯楚(Fidel Castro)一起推翻獨裁政權後,格瓦拉(Ernesto Guevara de la Serna)成了古巴革命的大功臣。革命後,他先後擔任了國家銀行總裁、工業部長等職務,努力推動古巴邁向現代化。但他對革命的熱情,讓他無法不正視這世上的不公不義。一九六五年,他卸下工業部長的職務,前往燃起殖民主義火種的剛果。從他離開古巴時送給孩子們的這段話,便可窺探出切‧格瓦拉的人格特質。

格瓦拉語錄34 偉大的工作

從事偉大的工作,最重要的便是熱情。
革命需要的,就是大量的熱情與膽識。

(圖說)
格瓦拉(右)與戰友西恩富戈斯(Camilo Cienfuegos)(左)。
© PR∕LAT∕Camera Press∕Aflo

如果說卡斯楚是現實主義派的政治家,那麼格瓦拉終其一生都是懷抱熱情追求理想的革命家。從一介醫生轉為革命家後,他每日的行為舉止,都成為爾後連結偉大理想的「點」。這段話出自格瓦拉寫給母親的信中。而在這段話之前,他還寫道:「所謂的『節制』幾乎都是以『利己主義』為出發點,若認為可藉此創作出偉大的發明或藝術品,便是大錯特錯。」比起眼前的成功,當革命家能以更偉大的理想為目標時,才能成為真正的革命家。

格瓦拉語錄44 能做就動手去做

開車,誰都能做。
拿起柴刀,與他人一起工作吧。
如果不喜歡,就給我立刻回去。
大不了……到時我自己開車回去。

(圖說)
格瓦拉在採收甘蔗時接受採訪。 © AP∕Aflo

從這段話,我們可以清楚認識格瓦拉對於勞動的道德觀。當他在甘蔗田從事義務勞動時,開卡車的司機不願意加入他們的行列。格瓦拉問他:「你的柴刀怎麼了?」駕駛回答:「我的工作不是採收甘蔗,而是司機。」格瓦拉便對他說出這段話。格瓦拉非常反對人類社會的分工制度。他認為,勞工在各自崗位上努力是理所當然的事,但相較之下,擁有為他人利益而奉獻的精神更為重要。

格瓦拉語錄55 凝視自己的缺點

每個人都有自己的缺點,
我的缺點眾人則一目瞭然,
就是容易自相矛盾。

(圖說)
格瓦拉的側臉。 © Picture Alliance∕Aflo

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 陸蕙貽
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9789869368841
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 224
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/12/9 出貨 參考庫存量:2 查詢門市庫存?

27