熱門關鍵字:

BN說明

不受傷的練習

善待自已,練習不再當「好人」,讓受傷成為一種選項,別讓負面情緒綁架你。
  • 館長推薦
  • 1個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: Lyzz山崎 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 野人文化 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2017/10/25
  • ISBN:9789863842286
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 300
  • 特價: 79 237
  • 紅利可抵: 7 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/12/7 出貨 參考庫存量:2 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

為什麼我這麼容易受傷?
一定要強顏歡笑故作堅強嗎?
想難過不行嗎?非得保持正面思考不可嗎?    


其實,每個人都有一顆敏感的「玻璃心」,
用全新方法接受你的情緒,
善待自已,練習不再當「好人」,
讓受傷成為一種選項,別讓負面情緒綁架你。
接納受傷的情緒,就能為自己找到出口。

本書作者是日本最受歡迎的心理諮商師,以森田療法(「禪療法」)及西方心理諮商、催眠療法為基礎,濃縮多年實際諮詢經驗、三十餘本著作精華,協助忙碌焦慮的現代人紓解緊繃的精神狀態與情緒問題。

改變玻璃心的5個練習X用全新方法接受情緒的12個練習X
善待自己並與人融洽相處的4個練習X不再當「老好人」的11個練習
32個情緒整理小練習,幫助你——

✔告別玻璃心 ✔跳脫情緒惡性循環 ✔脫離人際壓力症候群 ✔找回舒心自在

受傷OS:別人沒有惡意,只有我會為了這點小事心煩吧……
練習:改變玻璃心,覺察並接納你的情緒
→心碎、不安、沮喪時,跟自己說:「這是很自然的反應。」別急著否定負面情緒,仔細品味不悅的情感,接納並認同當下的感覺。

受傷OS:那個人說那句話是什麼意思?他在生我氣嗎?
練習:不過度反應他人的言行,深呼吸告訴自己:「放心,沒事的。」
→將聽到的話「照字面」解讀,用從容的態度回應對方,就能矯正主動朝「受傷」前進的習性。

受傷OS:我老是跟不上大家的話題,是不是被排擠……
練習:悶葫蘆容易吃虧,透過言語或態度讓對方知道你的感覺吧!
→把臉面向正在說話的人,揚起嘴角點頭,加上簡短正面話語回應,這麼做會讓對方對你大大加分,好感驟升。

受傷OS:有時覺得自己根本是吃力不討好的工具人……
練習:戒掉過度為他人著想的多餘反應,練習不插手、不出聲
→除了對方拜託的事,別主動說「我幫你」這種話。巧用善意的謊言,成為拒絕高手,脫離爛好人!
    
受傷OS:我是不是又說錯話惹人不開心了?
練習:容易過度反省的人,試著「裝沒事」看看
→告訴自己:「沒事的!」即使有點在意也「不辯解」,下次與對方見面時,絕口不提之前的事。

受傷OS:總是包容我的那個人,突然變得很冷淡……
練習:克服依賴他人的習性,尊重他人,也是尊重自己
→不要有縱容自己的心態,面對親切對待自己的人,給予最大的尊重與敬愛,別表現得太隨便。

別浪費有限的人生,你不是被傷害,而是選擇了受傷,
只要覺察情緒,就能脫離負面情緒的惡性循環,
打造正面思考,創造幸福人生。

本書特色

1.唯一融合東西方心靈療法的心理勵志書:以森田療法(「禪療法」)及西方心理諮商、催眠療法為基礎,協助忙碌焦慮的現代人紓解緊繃的精神狀態與情緒問題。

2. 32個不受傷的練習,有效擺脫煩惱或壓力!:幫你告別玻璃心、跳脫情緒惡性循環、脫離人際壓力症候群、找回舒心自在的自己。

3.精選邊欄佳句,療癒每顆疲憊受傷的心。

名人推薦

名人推薦

留佩萱(美國國家認證諮商師‧暢銷書《童年會傷人》作者)
律師娘(林靜如)(作家)
羅寶鴻(蒙特梭利教育專家)療癒推薦

亞馬遜讀者5顆星推薦

★★★★★這本書真是買對了!by陽だまり
作者建議將這本書當作筆記使用的構想很有趣,我已經重讀了好幾次。山崎小姐的書總是帶給我及時的幫助,讀完這本書,我感到獲益良多。

★★★★★真的很有效!by斎藤一
我一直都覺得自己的內心很脆弱,遇到這本書後,實踐了書中的練習,改善了我的人群恐懼症。

★★★★★我一定可以改變!by mami
我是山崎小姐的粉絲,所以買了這本書,但我覺得這本書相當適合我。讀完好像真的可以改變自己。書裡的練習都很簡單,我每天都會翻閱。雖然得花點時間,誠心推薦給想變得輕鬆一點的人。

★★★★★這本書真的超讚的!byピカケ
起初我並不認識作者,只是剛好在圖書館看到這本書,隨手拿起來翻閱。讀了幾頁後,猛然發現書中的內容是我一直很想知道的事,於是上網訂購這本書。覺得自己是「玻璃心」的人,請務必看看這本書,你一定會有所改變!書中介紹的練習,詳細好懂。我也照著作者的建議,邊讀邊畫線,這本書已經成為我的寶物。

作者

Lyzz山崎

融合東西方心靈療法.日本知名心理諮詢師 Lyzz 山崎
   
心理諮詢師、美國催眠療法協會認定會員、日本森田療法學會會員。曾在美國洛杉磯生活了14年。根據心理治療、心理教育,獨自開發出一套「學實癒」(學習、實踐、治療,saraag method)」療法,現在透過個人講習、電話諮商、研習會、函授講座等,為日本各地的民眾解決心理方面的問題,協助達成目標。
 
著有《心傷治療 幸福的法則》、《你的願望一定會實現!》、《「改變自己」是不二法門》(以上皆為青春出版社)、《被愛變富裕的魔法心理治療》(DHC)、《隨時都能「愛自己」》(PHP文庫)等多本著作。
 
本書中,她教你如何用簡單有效的小練習,脫離受傷的情緒與煩惱,強化情感免疫力,找回舒心自在的生活。

作者部落格:www.lyzzyamazaki.com/profile.html
臉書:www.facebook.com/lyzzsaraag


連雪雅

生活中少不了日文的陪伴,對翻譯工作懷抱著高度熱情。
譯作包含食譜、親子教養、旅遊圖文、醫療保健等生活實用書籍與小說。

目錄

前言

序章 每個人生來都有「玻璃心」
>每個人生來都有「玻璃心」,接受弱點你才能真正做自己
>煩惱或源源不斷的壓力,源於自我要求過高的完美主義    
>「應該這樣才行」的執念,讓人陷入負面情緒的循環
>想改變自己,比起改變「內心」,改變「行動」容易多了
>人在脆弱的時候,有時當下需要的就只是理解
>準備好跨出下一步時,總是希望有人推自己一把
>閱讀本書時的兩個請求:別急著下定論、在日常生活中多練習本書的建議
>本書心理療法的目的:達到「療癒、成長與成就」的三合一成長

1    改變玻璃心的簡單練習──接納自己沒有察覺的感覺
【練習01】OS>>大概只有我會為了這點事搞得自己很煩吧?
心碎、不安、沮喪時,跟自己說:「這是很自然的反應。」
【練習02】OS>>對方其實沒有惡意,別為這點小事難過!
當負面的不悅情緒出現時,先別急著否定它
>感情免疫力的缺乏,源自心理危機引發的連鎖反應
【練習03】OS>>負面的感情是不對的!
仔細品味不悅的情感,接納並認同當下的感覺
【練習04】OS>>氣氛有點沉重……我是不是該說些什麼?
察覺氣氛沉默時,別急著炒熱氣氛,試著少說幾句話
【練習05】OS>>那個人說那句話是什麼意思?他在生我氣嗎?
不過度反應他人的言行,矯正主動朝「受傷」方向前進的習性

2    用全新方法接受你的情緒──改變既定的看法與言行
【練習06】OS>>他看起來不開心耶……我該做些什麼嗎?
  對他人的情緒,最好的應對就是「不去理會對方」
【練習07】OS>>我是不是又說錯話惹人不開心了?
  容易過度反省的人,試著「裝沒事」看看
【練習08】OS>>我明明是為對方好,為何他就是不領情……
  吃力不討好的工具人,對旁人的煩惱「置之不理」吧!
【練習09】OS>>那個人批評我,我再也不要跟他來往!
  完美主義的人要時時提醒自己「差不多就好」
【練習10】OS>>假如當時……說不定一切都會不一樣……
  把「算了,無所謂!」當口頭禪,該放棄時學會放手
【練習11】OS>>別人都比我厲害,我根本比不上人家……
  比較只會徒增煩惱,接受自己的不足,你會更輕鬆
【練習12】OS>>為什麼我一開口,周圍的人就突然安靜下來?
  與人談話時,先聽完別人的話,別急著說:「我也……」
【練習13】OS>>為什麼在外不如意,我總把氣出在家人身上……
  試著對外人說「NO!」別再扮演百依百順的「好人」
【練習14】OS>>在意細節無法坐視不管,總是讓我覺得很不安……
  容易被細節束縛的你,深呼吸告訴自己「差不多就好!」
【練習15】OS>>勇於表達意見,旁人卻說:「你到底想說什麼」……
  遇到瓶頸時,先試著遠離當下的狀態
【練習16】OS>>為什麼我跟別人相處總是覺得很緊繃?
  降低自己的防備,對方也會降低防備
【練習17】OS>>我試著照書中的建議去做,為何看不到成效?
  用耐性與關愛對待自己,直到你習慣為止

3 善待自已,同時與人和睦相處的練習
──不再鑽牛角尖,把注意力集中在當下
【練習18】OS>>上司只叫別人幫忙,一定是對我印象不好……
主動示好,對方就會覺得你是「能夠放心拜託的人」
>發火的人,內心其實很不安,因為他們看不到對方內心的想法
>缺乏自信讓你無法表現自我,陷入心理創傷的負面循環
【練習19】OS>>該如何改善周遭對我的印象呢?
放慢節奏,確實地一一回應對方,讓身體記住「從容」的感覺
【練習20】OS>>跟不上大家的話題,不知如何與人共處……
將感情埋在心裡只會吃悶虧,透過言語或態度讓對方知道你的感覺
【練習21】OS>>我總是顧慮太多,不敢對人說出真心話……
避免含糊不清的語氣,清楚說完最後一個字

4 練習不再當「老好人」
──不再討好賣笑、裝好人、過度拚命,從壓力解放自己
>害怕被討厭而「裝好人」,反而讓人壓力更大
【練習22】OS>>有時覺得自己根本是吃力不討好的工具人……
戒掉過度為他人著想的多餘反應
【練習23】OS>>總是包容我的那個人,突然變得很冷淡……
克服依賴他人的習性,懂得尊重他人,也是尊重自己
【練習24】OS>>總是被他當成出氣包,我不想再配合了。
改變以往忍耐的做法,告訴對方你的底線
>無法拒絕的「老好人」個性,讓人一再落入情緒爆炸的循環
【練習25】OS>>旁人老是要我幫忙,才拒絕一次就被擺臭臉……
練習拒絕的同時,也學著拜託別人幫忙
【練習26】OS>>對方真的太過分,我的忍耐要到極限了……
忍無可忍就無須再忍,該生氣的時候就要生氣
>學會自己保護自己
【練習27】OS>>壓力好大!如何才能從壓力解脫呢?
給自己一段「什麼都不做」的時間
【練習28】OS>>過度忙碌,感覺身體快要受不了……
捨棄「該做些什麼才不會浪費時間」的欲望
【練習29】OS>>每天都那麼忙碌,讓身心處於從容狀態談何容易?
寫下生活中不需要的人事物,確保享受樂趣的時間與空間
【練習30】>>同事經常要我幫忙工作,簡直把我當工具人嘛!
巧用善意的謊言,練習成為拒絕高手
【練習31】>>我真是受夠他的自以為是了!真不想勉強自己……
沒有必要勉強自己忍受無聊的人或事,直接離開、保持距離
>幸福取決於你想或不想的念頭
【練習32】>>面對別人的好意,我總是手足無措,顯得很笨拙……
別顧慮太多,歡喜接受對方的好意
>把對自己的愛化為追求幸福的勇氣

5 受傷只是一種選項,別讓負面情緒綁架你──練習一切全由自己作主
>不是別人傷害你,是你自己選擇了受傷
>過去的種種皆是你「不自覺」的行為
>好結果與壞結果,取決於當下你做出的反應
>與其勉強改變情緒,不如先調整言行
>勉強自己消除「不悅的心情」,正是造成惡性循環的根源
>不被「情緒本位主義」操弄情緒,以「目的本位主義」採取行動即可
>轉移注意

試閱

前言

化「不可能」為「可能」是本書的主旨。
  
如果你想要——發揮完美出色的真正實力,讓自己變得充滿活力、自信十足,迎接幸福人生、實現自我——在此誠摯地與你分享本書。
  
這二十多年來,我透過心理諮商協助人們改善自我、實現自我,出版的書籍也已經超過三十本。

不過,進入這一行時,我已年過三十。在此之前,我一直住在美國,以鋼琴自彈自唱謀生,那時我對這樣的自己十分迷惘。「總有一股茫然的不安……」「這不是真正的我……」內心始終揮不去這股難受的感覺,後來某件意想不到的事使我發現,原因出自兒時的心理創傷,頓時落入了不安的深淵。

於是,我接受了各種心理治療,努力修復心傷。在新時代(New Age)運動的發源地加州體驗心理療法與治療後,那絕佳的效果令我大為感動,所以開始學習催眠療法,進而成為心理諮詢師。
  
爾後,我回到日本開業。三十六歲那年,我一邊從事心理治療、心靈諮商,一邊在大學的函授班進修心理學與教育學,就這樣維持了四年的時間,之後自創「學實癒」(學習、實踐、治療,saraag method)」療法。其後,我也接受了本書中不時提及的「森田療法」訓練,至今仍持續學習實踐法和研究法。
  
《不受傷的練習》這本書傾注了我所有的親身經驗、研究及知識,希望能夠幫助各位消除「玻璃心」造成的煩惱或壓力。除了針對煩惱、壓力引發的惡性循環進行說明,也會建議大家此時此刻應該進行什麼「練習」,提供具體的處理方法。期望大家能在解決煩惱或壓力之餘,成為「理想的自己」、實現自我。
  
只要有心想改變,你一定做得到。
  
我想改變、我要改變,一旦產生這些念頭,必定能夠改變。
  
本書的封面是鐵軌的景色,呈現了療癒的氛圍。這股「穩定的潛能」與本書極為契合。
  
改變自己,創造自己認同的人生。
  
這時候,你需要的並非不輸人的自信,也不是樂觀開朗的個性,而是「不想再繼續這樣下去」的煩惱。在那背後隱藏著「我想改變」的欲望,以及沉穩的決心,有這些便已足夠。你擁有那樣的力量,最好的證明就是你拿起了本書翻閱。不過,你需要培養正確有效的思考方式與具體的行動習慣,書中將針對你的需要逐一說明。
  
接下來,針對本書的閱讀方式我想給予些許建議。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 連雪雅
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9789863842286
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 224
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

讀者好評

(共1 則好評)寫評價
  • wa****** 說: 2018/2/27 上午 02:28:00
    作者身為諮商師,因此書中有大量各類型的求助案例,雖是日本人普遍困擾,但我們看來依然熟悉,儒家思想影響的地區似乎都有這些後遺症,而基於理情治療,要改變非理性思考才能讓非理性情緒產生,作者文筆柔軟懇切令人如沐春風,讓我們學著平靜下來,看看該怎麼想吧,不再讓自己受傷也不去傷人了
  • 看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/12/7 出貨 參考庫存量:2 查詢門市庫存?

34