熱門關鍵字:

BN說明

養骨就能救命 暢銷新版骨骼決定一生健康

  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 韋貴康 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 出色 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2016/3/3
  • ISBN:9789865678821
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 360
  • 特價: 79 284
  • 紅利可抵: 9 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/12/19 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

養骨就能救命暢銷新版!


國寶級權威醫師打造骨科保健聖經
中國骨科大師韋貴康,行醫50年,譽滿國際,解決無數病患的骨傷疾病,被評為中國名老中醫、中國骨傷名師、桂派中醫大師、世界手法醫學與傳統療法大師。本書是他多年來結合中醫、西醫理論與豐富的臨床經驗所撰寫的骨科保健書,希望能讀者能防患未然,骨骼常保健康。

獨創韋氏養骨方!養骨要從中軸線開始!
腎主骨生髓,每天拍打脊柱5遍,再加強腎健身操和按摩腳心,脊柱健康百病不生!若脊柱發生錯位,易擠壓裡面的神經,引起一系列的臟腑生理機能改變,就會造成多種慢性病產生,所以養骨必先從中軸線開始。

全方位且可以放心DIY的中醫保健書
獨創韋氏養骨操和補鈣養骨特效食譜,從生活的根本改善骨本,從幼兒到成人、銀髮族、上班族,以及慢性病患者,提供對症的調養,達到養生保健、防病治病的功效。

把頸椎、骨盆、脊柱、腰腿的酸痛原因統統搞定
韋醫師從臨床經驗中發現,許多心肌梗塞、腦血管疾病、胃疾、糖尿病、高血壓、鼻竇炎、椎間盤突出、靜脈曲張……等現代文明病,都是骨骼出了問題,本書教你從脊柱、頸椎、骨盆、腰、膝五大部分做檢測,詳細解說療法,為骨骼健康做好把關。

細心呵護孩子的骨骼,父母必讀的健康書
在自然分娩的過程中,因為產道、產力、胎兒自身發育等狀況,容易造成分娩硬性損傷,還可以產生O型腿、X型腿、膝囊腫等骨骼肌肉問題不容忽視。韋醫師建議,嬰幼兒最好仰睡少側睡,比較能矯正關節的初期變形,小孩骨正才能長得高。

一看就懂、家庭必備、實用度百分百
韋醫師特別將傳統的中醫學以現代化淺顯的方式說明,沒有艱澀難懂的文字,結合現代醫學概念,與病患互動的實際案例,讓讀者一看就能了解病因和對症的方案,透過這些臨床故事傳遞正確的醫療知識,實用度百分百。

養骨不能等!
你知道高血壓、失眠可能是頸椎出了問題嗎?
孩子為何總是長不高?跌倒後該如何處理呢?
3C族的肩頸酸痛,吃止痛藥怎麼愈吃愈糟?
銀髮族的腰酸背痛怎麼治都治不好?
原來這些問題都跟骨骼習習相關!

譽滿國際的骨傷大師分享50年行醫心得:
從小至老,骨骼都要保養,
因為骨正才能百病不生!

獨家韋氏養骨操,馬上做就有感覺!
不需吃藥、打針、免貼藥布!
■天天做「米字」保健功,降低心絞痛
■胸背部拍打法、養肺又養胃
■脊椎調養好,糖尿病自然消
■頸椎不僵硬,遠離頭痛、失眠、高血壓
■骨盆養得好,心腎健康,遠離慢性病

補鈣養骨特效食譜,輕鬆煮健康吃
吃對食物幫助骨骼,養骨不是只有多吃鈣片和多喝牛奶,韋中醫認為養骨要多吃五穀雜糧,因為五穀雜糧生長在土地中,蘊藏著整著宇宙間的精華,營養豐富,另外,玉米、南瓜、黑芝麻、豆類都富含人體所需的微量元素和諸多營養素,有助於強筋健骨。

■「黃耆汽鍋雞」改善氣血不足、體弱怕冷
■「強腎壯骨湯」延緩骨質疏鬆、增強體能活力
■「五色健骨豆」補腎填精、壯腰健骨
■「桂圓酒」改善風濕關節痛、腰膝無力
■「雙菇肉絲」滋補骨筋、強身健體
■「天杞酒」適用早衰白髮、經血不足

值得一提的是,韋中醫在書寫此書時,正值大病初癒,所以他除了分享養骨心得之外,對於自我保健也格外有所領悟,毫無保留公開解讀身體出現異常訊息的方法,提供日常生活食衣住行等各種養生訣竅,也呼籲大家,對人體自身的生命力要有足夠的信心,只要痛下決心,重新調整自己的生活習慣,重新安頓自己的身體,無論你是幾歲,健康都只是個開始。

作者

韋貴康中醫師

1938年生於廣西賓陽縣,國際著名骨傷專家、教授、博士生導師、主任醫師。歷任廣西中醫學院第二附屬醫院院長、廣西中醫學院院長、骨傷科研究所所長。被評為中國名老中醫、中國骨傷名師、桂派中醫大師、世界手法醫學與傳統療法大師。曾應邀到新加坡、澳大利亞、美國、俄羅斯、日本、德國等十多個國家,和港澳臺地區進行講學及學術交流。

曾任中國自然科學基金科研項目評審專家,國家中醫藥管理局科技成果終評委員會委員,中華中醫藥學會骨傷科專業委員會副主任委員,全國高等中醫院校骨傷科研究會資深會長,廣西政協常委,醫藥衛生委員會主任,廣西科協副主席,廣西中醫藥學會常務副會長,廣西國際手法醫學協會理事長,《廣西中醫藥》雜誌主編,《中國中醫骨傷科》、《中醫正骨》雜誌副主編,世界中醫骨傷科聯合會資深主席,世界手法醫學聯合會主席,香港骨傷科學院院長,國際中醫藥學院院長,美國國際疼痛醫學研究院名譽院長,俄羅斯依爾庫茨克醫學院及骨科研究所客座教授,澳大利亞自然醫學院客座教授,新加坡中醫學院客座教授等。

韋教授長期從事中醫骨傷科教學、醫療、科研工作,擅長脊柱損傷性疾病與脊柱相關疾病診治,以手法治療著稱,獲得中國省部級以上科研成果五項,國家專利三項,發表論文九十多篇,主編或副主編著作二十六部。

目錄

1  養生之計在於骨
生命源於健康的骨骼    
養骨從中軸線開始
脊柱如何影響我們的健康
骨骼是支起身體能量的網路
求醫不如先求家人
補鈣和運動,不是養骨的全部
講究飲食,增強骨骼,延緩衰老

2  摸摸胸和背,驅除病與痛
——胸椎相關疾病的治療與預防
養護胸背部,體質不再虛弱
心腦血管疾病——請給發動機充足的空間
肺病——關愛身體裡的兩扇窗
養胃,從胸背部開始
糖尿病——靠脊椎整複來調節胰島素分泌
抑鬱症——理療改變情緒

3  脖子常轉轉,精神自然好
——頸椎相關疾病的治療與預防
頸椎病,最典型的頸椎疾病
有一種高血壓與頸椎有關
打敗頑固性偏頭痛的妙方
老是失眠,不妨查查頸椎
記憶力減退,別光冤枉大腦
耳鳴、聽力不好,不要忽視頸椎
保養頸椎,治好鼻竇炎
巧治打嗝
容易與頸椎病相混淆的肩周炎
黃金三小時,搶救中風

4  骨盆正起來,人生就硬氣起來
——骨盆相關疾病的治療與預防
骨盆是貫通身體上下的樞紐
骨盆是身體裡的能量之庫
腰酸腿痛的根本原因在骨盆    
骨盆還是性福的發源地
孕育新生命獨一無二的地方
產後媽媽,別忘了關上你的幸福之門

5 拍拍腰和腿,給自己一個健康的明天
——腰腿疾病的治療與預防
腰和腿密不可分
補腎先養腰
維持體型從腰部開始
腰椎間盤突出症的非手術療法
腰椎與男性性功能障礙
腰酸背痛不是準媽媽的必經之痛
防勝於治的膝關節炎
別對小腿上的「小青蛇」視而不見
為「第二心臟」添活力

6  孩子的骨骼需要我們悉心呵護
分娩過程中傷及孩子的骨骼怎麼辦
良好的姿勢絕不僅是外型問題
運動得當,才會長高
跌倒了就站起來——事情沒那麼簡單
視力減退,請幫助孩子及時挽回
養好骨骼,孩子更聰明
身心健康的孩子才可能骨骼強健
小孩骨骼未成熟,不宜過早扶走路
身子好,骨才硬朗
全身器官積極工作,回報骨骼有力的支援
得到新鮮能量,骨頭才能更加強健
骨質疏鬆,身體罷工的信號燈
現代生活方式暗含的危機
準備好,健步如飛吧

後記:向飲食起居要健康

試閱

生命源於健康的骨骼

到底是先有蛋,還是先有雞,這個問題爭了幾千年,一直沒有定論。那麼,孕育生命之初,究竟是先形成心臟,還是先有骨架呢?這個答案是肯定的,生命之初,骨架先造形。現代醫學研究表明:胎兒在母體四週左右,脊柱的雛形已經開始長成,而這個時候,心臟細胞才是一個小疙瘩。而後各種器官逐步發育。

既然上帝為我們的生命源起做了如此安排,當然是有他的道理的。正如所有的植物在成長過程中必定先長枝幹,後長葉,接著開花一樣,人體只有在長好了脊椎這一「枝幹」之後,才能生長出茂密的分枝和樹葉。

換言之,如果在胎兒時期,脊柱沒有得到足夠的營養成分,就必然會造成它的發育不良,進而影響出生嬰兒的體質健康。更重要的是,如果小生命在娘胎時就脊柱發育不正常,出生後必然會帶來許許多多的健康問題,如大腦發育不健全、智力低下、器官功能不全、四肢先天缺陷等。

試想,當一個胖乎乎的小生命啼哭著來到這個世界時,爸爸媽媽乃至他們的爺爺奶奶、叔叔阿姨,哪個不是心裡樂開花。然而,有人歡喜有人憂,剛當上爸爸媽媽的欣喜之情還沒減退的時候,突然發現自己的小寶貝是一個不健康、有缺陷的嬰兒,那種痛苦又讓人多麼無奈。

廣西某工廠一對年輕夫婦,二○○二年初登記結婚,這一年年底生了一個體質虛弱的孩子,頭三年,夫婦倆先後花了數萬元給小孩求醫看病。小孩算是保住了性命,但也落下了殘疾,到了四歲多才學會走路,而且是一腳高一腳低地跛行。到我這來看病時,這個小孩已經七歲多,不僅走路不正常,還說話結巴,日常生活不能自理,包括大小便都要父母幫忙。因為這個毛病,上幼稚園,園長都不收,父母只能請來保姆長年累月地照看他。這一個先天殘疾的小孩,給年輕的父母親乃至全家人帶來了長久的痛苦和沉重的負擔。

據統計,全國每年有成千上萬的殘疾兒出生,他們給家庭,乃至社會帶來了沉重的負擔,同時,也成為嚴重的社會問題。究其原因,發育是胎兒時期沒有得到足夠的營養成分或受到外邪襲體,造成脊柱不良,最終影響了出生嬰兒的體質。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9789865678821
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 18開17*23cm
    • 頁數
    • 256
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/12/19 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存?

31