熱門關鍵字:

BN說明

帶毛小孩吃喝玩樂:全臺寵物友善空間70選

  • 館長推薦
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 黃瑋婷 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 華成圖書 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/3/29
  • ISBN:9789861923444
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 300
  • 特價: 85 255
  • 紅利可抵: 8 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/12/13 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

全臺實地採訪寵物友善餐廳、民宿、公園全紀錄,
讓你帶毛小孩吃喝玩樂,不再吃閉門羹!


◆精選全臺灣44間寵物友善餐廳X 7間寵物友善住宿X 19處寵物玩樂景點
全書嚴選七十個寵物友善空間,讓你的行程規畫串連好EASY!
◆作者花了兩年多時間,傾盡所有休假日,實地採訪全臺寵物友善空間
圖文紀錄有如親臨現場,參考書中美照,跟著C妞與臘腸寶貝Tila擺Pose就對了!
◆推薦序「只想和你在一起」
以愛犬Tila的視角,說出寵物期盼與主人一同出遊的期待與滿足。
◆寵物旅遊小撇步:行程規劃、事前準備工作
出門需要準備什麼?本書條列式告訴你,只要照著做,從容出遊不再掃興。
◆寵物友善公約,教你怎麼當個有公德心的毛孩主人。

本書特色

★臉書粉絲專頁「Claire's Diary。C妞日記 x 臘腸寶貝 Tila」、人氣部落格「Claire's Diary。C妞日記」的版主
→內容主要介紹寵物相關資訊與生活點滴,目前已擁有2.3萬粉絲。

★清楚的邏輯架構 找到重點資訊不費力
→本書以地區性作為區隔,主要分成四個區塊:北臺灣、中臺灣、南臺灣、東臺灣,方便讀者行程安排。

★第一本同時介紹餐廳、運動公園、住宿……等寵物友善空間的主題旅遊書
→特選「毛孩專屬玩樂景點」、「寵物友善住宿」也一併納入,吃喝、玩樂一網打盡,根本是毛孩吃喝玩樂界的超級懶人包啊!

★全方位的寵物旅遊書,一次滿足毛孩主人與毛小孩出遊的需求與期盼
◎毛孩主人想知道的:
→動線距離,有!
→內部裝潢,有!
→環境陳設,有!
→餐食特色,有!
→平均消費,有!
◎毛小孩想知道的:
有什麼好吃的?汪! →店內特製寵物餐介紹。
有什麼好玩的?汪! →運動公園跑跑好愜意,泳池玩水好清涼。
我可以睡哪裡?汪! →舒適貼心就像在自己家裡一樣。

★不僅僅是遊記 更是實惠好用的工具書
毛孩主人們從此不再害怕踩地雷,只要跟上C妞與Tila的腳步,帶上毛小孩,一起吃喝玩樂!

作者

黃瑋婷 (Claire)

自小就很喜歡動物,原以為會朝獸醫動保之路前進,卻誤打誤撞念了法律系。
而緣分早為相遇鋪陳,在大四那一年,生命中出現毛小孩 - 長毛臘腸犬Tila妞,因想記錄毛小孩的成長過程而開始經營部落格;為了拍出Tila可愛的瞬間,開始砸錢買相機學習攝影;為了到各地旅遊時能不用顧慮禁止寵物的標語,開始整理各地區的寵物友善餐廳。
與毛小孩朝夕相伴的十多年來,從大學生變成上班族,Tila也從小女孩變成老奶奶,但不曾改變的是牽著毛小孩穿梭在臺灣的街道巷弄、一起大啖美食體驗各地風情、記錄分享全臺寵物友善空間資訊。
臉書粉絲專頁:Claire's Diary。C妞日記 x 臘腸寶貝 Tila https://www.facebook.com/Claire.Diary
部落格:Claire's Diary。C妞日記https://clairetila.com/

目錄

004 推薦序 只想和你在一起
005 作者序 帶毛小孩吃喝玩樂,不再吃閉門羹
006 前言 做個稱職的毛家長—帶寵物出遊小撇步
乖巧的毛孩人人愛—寵物友善空間公約

北臺灣寵物友善空間
◎臺北市
010 大同區 兜味咖啡Doorway Café
012 中正區 華山公園狗活動區
014 大安區 Yoh 曜日義式餐酒館
016 大安區 F&F 仁愛.輕概念食飲
018 大安區 舒服生活 Truffles Living
020 大安區 動物園野餐咖啡 Zoo Café
022 大安區 Toasteria cafe
024 松山區 迎風狗運動公園
026 萬華區 A.K.12 美式小館
028 信義區 大毛屋涮涮鍋
030 士林區 至善公園( 福林) 狗狗活動區
032 士林區 PS BUBU 金屋藏車食堂
034 北投區 七星山- 夢幻湖步道
036 內湖區 貳樓餐廳 Second Floor Cafe 西湖店
038 內湖區 象園咖啡Elephant Garden
◎新北市
042 貢寮區 龍洞四季灣
044 貢寮區 桃源谷賞秋芒
046 新店區 Gooddog 妙狗寵物游泳池
050 中和區 金鍋盃 中和店
052 林口區 Freaks Café & Bistro 癮客餐酒館林口旗艦店
054 林口區 力行寵物公園
056 蘆洲區 VEG OUT 耍廢空間 早午餐
058 蘆洲區 蘆堤寵物公園
◎桃園市
060 中壢區 食。光機 Food Machine
062 中壢區 寒咖啡 Han’s Café
064 龍潭區 林可可家的牧場【親子寵物友善餐廳】
068 楊梅區 Lidoworld 猫森咖啡
070 楊梅區 東森山林渡假酒店
072 桃園區 樂福利餐酒館
074 桃園區 日和.まいにち
◎苗栗縣
076 銅鑼鄉 九湖村杭菊花海
078 南庄鄉 逗號民宿Doghowls
080 公館鄉 攬月莊民宿

中臺灣寵物友善空間
◎臺中市
084 東 區 樂業寵物公園
086 西 區 攜旺cafe 臺中寵物餐廳&浪浪中途學校
088 西 區 Two Puppies 寵物友善餐廳
090 西 區 嗝咖啡 Gé cafe
092 西屯區 Burger Joint 7 分 SO 美式廚房 - 東海店
094 西屯區 Boss Dog 逗狗樂園
095 南屯區 Le Chien 樂享森活
096 沙鹿區 秋田武咖啡
◎彰化縣
100 花壇鄉 別有洞天水管餐廳
◎南投縣
102 名間鄉 茶二指故事館
106 竹山鎮 右下四角村

南臺灣寵物友善空間
◎嘉義市
110 西 區 狗殿寵物美食餐廳
◎臺南市
113 中西區 拖拉庫 トラック
116 中西區 Ai-Wei Bistro 愛薇餐酒館
118 北 區 肥窩咖啡
120 安南區 Omoi Life House
122 安南區 四草舟屋
124 關廟區 森•呼吸 Jorona Park 寵物休閒廣場
128 七股區 龍海號生態之旅
130 鹽水區 鹽水 清香馨牛肉麵

◎高雄市
132 前金區 鄰咖啡Neighbour Cafe - 寵物超友善餐廳
134 鼓山區 5 號後院 Le patio Cafe
136 前鎮區 貳樓餐廳 Second Floor Café 高雄店
138 楠梓區 Luna 河內越光高雄楠梓總店
140 左營區 DoGu 狗民小學
142 左營區 初樂 True Love

東臺灣寵物友善空間
◎宜蘭縣
146 宜蘭市 奇異鳥咖啡 Le KIWI Cafe
148 宜蘭市 芭樂狗Mr.Balagov Ukrainian Cafe
152 礁溪鄉 DOG SPACE– 寵物空間
154 羅東鎮 微笑海龜咖啡館
◎花蓮縣
156 瑞穗鄉 依比鴨鴨水岸會館
◎台東縣
160 臺東市 193 咖啡館
164 臺東市 深黑義餐酒館
166 卑南鄉 幸福旅行. 舍
170 鹿野鄉 鹿鳴溫泉酒店
172 東河鄉 都蘭海角咖啡Dulan Cape Café
174 太麻里鄉 金針山休閒農場

試閱

舒服生活 Truffles Living:和毛小孩一起穿越時光
想要帶著毛小孩舒服愜意地窩在古董傢俱店裡,那麼我相信「舒服生活Tru_es Living」就是你的首選啦!
位於大安區,靠近捷運信義安和站的舒服生活,收藏了許多歐洲老件、古董傢俱,有著工業風格的裝潢與百坪挑高寬敞的空間,不論白天或夜晚到訪,都有不同的風味。
店內展示著荷蘭古董沙發、火車棧板桌、二戰劇院椅、百年歐洲地磚⋯⋯等等,幾乎都是可販售的唷!
等待上餐的時間在舒服生活裡晃晃,古董打字機、古董冰箱,變成裝飾擺設又是不同風味,每個角落的桌子都像是有它的故事般,等著你去感受⋯⋯帶狗狗一同前往,感受被古董傢俱環繞的氛圍吧!
目前尚未供應寵物餐點
舒服生活提供早午餐與各類輕食,還有咖啡等飲品,目前尚未供應寵物餐點喔!到了夜晚,舒服生活會變成小酒吧,能讓你小酌一杯呢!
吃飽後去附近的平安公園散散步
而舒服生活附近有個迷你的平安公園,吃飽也能帶毛孩去那兒散散步,或者是走在敦化南路的欒樹道上也挺愜意的。

INFO
舒服生活 Truffles Living
臺北市大安區文昌街66 號
(02)2708 8380
捷運信義安和站2 號出口,步行五分鐘
https://www.facebook.com/TrufflesLiving

動物園野餐咖啡 Zoo Café:動物園裡的野餐「食」光
在臺北市東區逛到腳痠了,想找個地方和毛小孩休息一下⋯⋯快來動物園野餐咖啡,和餐廳內滿滿的動物們一起用餐吧!
不收服務費,設有愛心捐款箱,喜歡動物園野餐咖啡的服務都可以給予讚賞唷!他們會固定捐款給流浪動物團體。
動物園當然有「毛孩餐」
動物園野餐咖啡有各類輕食、早午餐、薄皮Pizza更是美味,大家可以點一份吃吃看唷!
也有供應狗狗餐點,像是牛肉蔬菜馬鈴薯泥、雞肉蔬食飯、雞肉紅蘿蔔地瓜泥每個組合都很健康!
幫Tila 點了牛肉蔬菜馬鈴薯泥,是兩個愛心呢!也有針對季節( 粽子、月餅、聖誕餐、年菜) 推出的寵物餐唷!
吃飽可以帶毛孩去國父紀念館走走
餐廳設有兩個沙發區,其他是座椅區,如果想要坐沙發區也能在訂位時先告知,不然就是用餐時碰碰運氣啦!
餐廳接待的狗狗並沒有特別限制體型,但主人們也要有最基本的公德心,遵守餐廳公約喔!
動物園野餐咖啡離國父紀念館很近,用餐後也能帶毛小孩去國父紀念館走走。

INFO
動物園野餐咖啡 Zoo Café
臺北市大安區仁愛路四段345 巷5 弄15 號
(02) 2721 9322
國父紀念館站2 號出口,步行五分鐘
https://www.facebook.com/zoocafe27219322/

A.K.12 美式小館:西門町內hen 啾西的巧克力漢堡
熱鬧的西門町是國外觀光客熱衷前往的商圈之一,A.K.12 有豐富多樣的美式料理,尤其那多汁的漢堡肉排搭上特製巧克力漢堡包,烘烤後巧克力豆融化,麵包咬起來更有濃濃的巧克力香啊!(在此也要提醒大家,巧克力內的可可鹼成分會傷害狗狗的中樞神經系統,狗狗是不能吃的唷!)
A.K.12 也提供各種特色調酒與飲品,個人推薦由香蕉與芭樂組合而成的香芭佬冰沙,還加上了梅漬番茄與台式甘梅粉,喝起來格外爽口。
想要來點特別的嗎?AK12 也提供無國界料理的菜色,像是紹興豬肉法式達, 夠不一樣了吧!由紹興酒醃製而成的鹹豬肉、搭配風味薑黃飯與鮮蔬!還有酸奶醬、酪梨醬、莎莎醬、韓式泡菜!不同滋味的醬料,攪拌在一起混搭出新滋味!
滿滿肉肉的寵物餐
老闆秉持著一份「要給毛小孩吃最好」的心,準備了全部都是肉肉的寵物餐,有雞肉與牛肉選擇,都是純肉唷!而餐廳服務生也對毛小孩很友善喔!
有機會巧遇可愛的毛朋友
來到寵物友善餐廳最期待的就是看到其他毛小孩,毛家長能盡情地享受每份餐點,毛小孩陪伴在身邊又有東西吃∼超幸福的啦!下次來西門町逛街,也帶著狗狗一起順路去A.K.12 美式小館用餐吧!

INFO
A.K.12 美式小館
臺北市萬華區峨嵋街12 號2 樓
(02)2361-0136
靠近西門町捷運站6 號出口
https://www.facebook.com/2015ak12/

攜旺cafe 臺中寵物餐廳& 浪浪中途學校:溫馨滿滿的浪浪中途學校
攜旺cafe 位於臺中公益路與市民廣場附近,是臺中知名的寵物友善餐廳也是浪浪們的中途之家唷!
提供輕食、咖啡與寵物餐點,更定期舉辦狗狗的照護與教養觀念的課程,如果對於毛小孩行為上有些疑難雜症,也能藉此機會得到解答!
狗狗會送菜單給你
店裡的兩隻狗明星「灰熊」和「乖仔」是在開店前去收容所領養的,經過正確的訓練,秋田犬「灰熊」變得親人,而 「乖仔」更是店裡傳送菜單的小幫手!
「攜旺所在」也是「希望所在」
攜旺cafe 的店老闆們-蘇庭鋒、方思懿曾經是導盲犬訓練師,希望幫助流浪過的狗狗撫平對人們的不信任,學習與人生活的規矩!讓「攜旺所在」也是「流浪狗狗的希望所在」。
在這個空間倡導用正確方式教育浪犬,讓毛小孩都有機會接觸人群,更進一步幫浪浪們選擇飼主、幫牠們找到一輩子溫暖又安心的家!

INFO
攜旺cafe 臺中寵物餐廳& 浪浪中途學校
臺中市西區公益路117-3 號
0936 936 736
https://www.facebook.com/hopecafe2016/

Ai-Wei Bistro 愛薇餐酒館:一間延續愛與思念的餐酒館
也許你曾經看過新聞報導關於「那個幸福的抗癌小女孩– 薇薇」,而愛薇就是老闆為了實現天使老婆的心願所開立的餐酒館。
在這間餐酒館的一點一滴都是老闆親手參與完成,舒適沒壓力的空間很適合家庭用餐、朋友聚會、辦活動、品酒小酌。採取預約制,希望以充足的時間,將食材與飲品用心料理,呈現出美味佳餚給每一位到訪的顧客。
愛薇餐酒館同時也是間寵物友善餐廳,毛小孩可落地,也會準備毛小孩專用小毯子,鋪在沙發上,毛小孩就能坐在你身旁一同用餐。
用心料理美味佳餚
入住Omoi Life House 的時候, 小管家很推薦愛薇餐酒館的厚切豬排,如果有興趣的人也可以參考點餐! 我們點的是威士忌炙燒櫻桃鴨胸,粉嫩的櫻桃鴨胸,極富口感的肉質,真的很美味!
還有德國豬腳佐蜂蜜芥末子醬,Q脆表皮的德國豬腳,總是令人停不下來的一口接一口,連坐在一旁的Tila 妞也看得口水直流。
來到餐酒館,雖然沒喝酒也能點上一杯無酒精特調喔!創意的搭配方式,上面還有放小熊軟糖呢!
愛薇餐酒館現在已經開始提供寵物鮮食,下次用餐餐時∼狗狗不用再乾瞪眼啦!

INFO
Ai-Wei Bistro 愛薇餐酒館
臺南市中西區開山路133 號
FB粉絲頁私訊預約訂位
https://www.facebook.com/AiWeiBistro

幸福旅行. 舍:在幸福裡醒來
美麗的臺東後花園圍繞著好山好水,就帶寵物去臺東旅行吧!來幸福旅行. 舍住宿一晚,溫馨民宿空間與歐式風格的童話屋建築,整體氛圍讓人感到放鬆又愜意!
民宿主人的熱情
幸福旅行. 舍的每個房型名稱都是用臺東特產或地名去取的,如果想知道臺東哪邊好玩?有哪些祕境景點,民宿的小老闆會很樂意推薦唷!
幸福旅行. 舍的毛小孩
民宿小老闆在練跑時,這隻小黑犬就跟著他一路跑回民宿,也就這樣收養下來,並取名為半馬,想想半馬還真會選主人,來到幸福旅行. 舍,有大草地每天跑跑,吃飽飽睡飽飽!當有客人帶寵物入住時,半馬還來當領賓員呢!
戶外的大草皮
這裡有能讓毛小孩開心奔跑的草地,還有庭院造景小水池,裡面有養魚唷!半馬有時候調皮還會跑去水池裡。
「飛魚」寵物友善小木屋
房內很乾淨,也無異味,赤腳走在地上也不會覺得沙沙,民宿老闆娘很愛乾淨呢!都打掃的很舒適。浴室是使用木頭拼接地板,踩在上頭不怕滑,衛浴備品很齊全,洗澡時水壓也很穩定!
民宿主人的自製早餐
來到大廳享用民宿老闆的手工早餐,每天依據食材都會有不同的變化,老闆娘平常就吃得很健康,所以提供給旅客的食材也很用心!
毛小孩進到大廳,用手抱著或放在椅子上都可以,不要落地就可以囉!也能放在自己的推車或者是寵物袋籃中。
在幸福旅行. 舍住一晚,享受美味餐點,帶著小老闆的臺東私房景點,開始屬於你與毛孩的臺東之旅吧!

INFO
幸福旅行. 舍
臺東縣卑南鄉太平路630 巷45 弄12 號
(08) 938 3555
進房時間為下午15:00、退房時間為上午11:00
(狗狗入住加收清潔費500 元)
http://happinessbnb.so-ez.com.tw/

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9789861923444
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 18開17*23cm
    • 頁數
    • 176
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/12/13 出貨 參考庫存量:1 查詢門市庫存?

26