熱門關鍵字:

BN說明

妖怪公館的新房客13(完)

心,從不曾忘記, 你們就是我幸福的意義──
  • 365天內有 865↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆★★★★
  • 72個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 藍旗左衽 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 三日月 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/1/23
  • ISBN:9789863616269
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 220
  • 特價: 79 174
  • 紅利可抵: 5 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/12/19 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

總銷量堂堂突破40萬冊!
★榮登博客來、金石堂年度暢銷作家
★暢銷作家藍旗左衽《妖怪公館新房客》感動終章!
★台北捐血中心公益合作&更多跨界合作密集籌畫中


心,從不曾忘記,
你們就是我幸福的意義──

為了成就霸業,他試圖隱瞞身分;
為了導正錯誤,他不惜毀滅世界;
為了拯救所愛,他和他們發誓付出一切……

「任務結束了,滅魔師,謝謝你為我開路。」
──他們不是工具,不論是契妖或靖嵐……

「我們血脈相繫,都會為了在意的人,無所不用其極。」
──這一次,我真的可以不放手?

「吶喊吧。我們的靈魂,必會回應你的呼求……」
──幫助我,奎薩爾!

失去的事物無法挽回,但黎明即將升起,傷痛也終會痊癒。
那些美好回憶,都會化作心底最燦爛的信念和勇氣,
值得他們無所畏懼、奮戰到底!

作者

藍旗左衽

誤人子弟髒髒人。
藍旗左衽粉絲專頁:www.facebook.com/pages/藍旗左衽/524682534275200
噗浪:www.plurk.com/leara

繪者簡介

zgyk

前に、「猫派から犬派となった」と言ったことがありますが、
そのすぐ、色々事情があって今猫と一緒に住むことになりました。
やはり猫もかわいい..!
之前說過「從貓派變成犬派了」,但最近因為諸多緣由而跟貓同居了,
果然貓還是很可愛啊啊啊!

目錄

第一章 有些敵人最終竟變成同伴。有些敵人最終竟變成床伴
第二章 長大的好處之一是可以光明正大地挑食
第三章 假裝肚子痛雖然老套,但卻是想要離席時最好的藉口,畢竟證物打包不易,也難以查驗來源
第四章 如果戰鬥場面可以直接用「戰鬥場面」四個字帶過的話應該就能準時交稿了
第五章 彌補和掩飾錯誤比承認錯誤輕鬆得多
第六章 因為不夠了解,才能輕易地喜歡或討厭一個人
第七章 這章有些人沒有好好活著
第八章 這章有些人沒有壯烈犧牲
第九章 無論經歷再多次,分離這件事永遠無法被習慣,只會被接受
尾聲 再見
後記 幸好這東西只有在完結時才要寫

試閱

豔麗的霞光被夜色侵蝕,瞬間只剩下一道橘色的光絲,鑲嵌在天幕邊緣。
契妖們穿過大半座城市,返回臨近市鎮的度假會館。
才剛踏入屋中,柳浥晨立刻衝向前,緊緊地擁住封平瀾。
「你回來了!」
「班長,抱太緊了啦。」封平瀾不好意思地笑道。
「你這傢伙……」柳浥晨直接往封平瀾的胸口一擰,無視對方的慘叫,用力地轉著指尖的肉,「明明只是個平凡人,還敢和妖魔立契、混入影校?你膽子很大嘛!」
封平瀾忍痛苦笑,「抱歉,我騙了你們。」
「明明是平凡人,卻比召喚師還強,還為我們做了那麼多事,你是要我們羞愧至死嗎!」柳浥晨的聲音因激動而帶了些哽咽,「明明背負了這麼多心事和祕密,卻又什麼都不講……去你的!我以為我們是朋友!」
「班長……」封平瀾伸手,想將柳浥晨擁入懷裡,拍拍她的背,安撫對方。
但柳浥晨又擰了封平瀾的胸口一記,力量之大讓他以為自己的胸部會被拔下來。
「啊唷!」
「停手吧,別再捏了。」百嘹柔聲勸阻。
「嗚,謝謝你,百嘹……」封平瀾感激地看向百嘹。
「再捏下去,要是他興奮了,那就不算懲罰了。」
柳浥晨嫌惡地瞥了封平瀾一眼,「真變態。」
「我什麼都沒說好嗎!明明是感人的重逢,為什麼要被說成變態啦!」
眾人聞言,目光移向封平瀾的身軀。
此刻的他只穿著內褲和薄外套,兩條腿和胸膛光溜溜地展現。
嗯,好,他懂了。
柳浥晨重哼了聲,「之後再和你好好算帳!」接著憤然轉過身,走向陽臺講電話,順便掩飾自己泛淚的眼睛。
丹尼爾看著歸來的封平瀾和契妖們,淺笑著開口,「歡迎回來。」
面對丹尼爾,契妖們對於自己離去後又折返的行為略感慚愧。但對方卻若無其事,彷彿早就認定他們會回來一般,沒有多餘的指責或問候。
「回來得剛好,有新的消息。」殷肅霜看了看只穿著內褲和外套、落魄不已的封平瀾,「我們正在等影校的學生將晶石安置到定位,還有一些時間可以休息。」
「太好了!」
封平瀾迫不及待地進入那豪華寬敞的浴室,舒服地洗了個澡。他神清氣爽地換上乾淨的衣服,走出浴室,對房裡豪華的設備讚嘆不已。
「裡面的馬桶座是溫的,好像有人剛坐過一樣!而且浴缸竟然還有按摩水柱,洗手檯也好漂亮!管理員你太厲害了!」
「這沒什麼。」索法淡然地回應,但臉上有著明顯的得意之色。
「平瀾,來吃點東西吧。」冬犽站在餐桌前,對封平瀾招了招手。大大的桌上擺滿五花八門的餐點。
「這是在普渡嗎?」封平瀾咋舌。
「冬犽怕你餓著,所以多準備了一些。」百嘹笑著說明,「放心,這是客房服務點的餐。」
「太豐富了,怎麼有種最後的晚餐的感覺!哈哈哈哈哈!」封平瀾坐入座位。直到聞到食物的味道,他才感覺到自己有多麼飢餓。
「反正不用錢,飯店招待。」璁瓏故作神祕地詢問,「你知道是為什麼嗎?」
「喔,因為這裡是理睿他家開的?」封平瀾邊吃邊回答。
璁瓏愣愕,「誰告訴你的?」
「之前調查超自研的檔案時不就查過資料嗎?」封平瀾用叉子敲了敲印著會館商標的盤子,「LOGO都一樣。而且我上過飯店官網,老闆長得和理睿挺像的。」
「喔,是喔。」璁瓏翻了個白眼。和學年榜首玩猜謎,真是一點樂趣也沒有。
封平瀾狼吞虎咽地吃著食物,突然感覺到有人戳了他的肩膀兩下。他嘴裡叼著雞翅,轉過頭,只見希茉正站在他後面。
「怎麼了嗎?」
希茉搖頭,「嗯,沒有……」
封平瀾轉過頭,不以為意地繼續進食。但過沒多久,肩膀又被戳了兩下。回過頭,希茉依舊沒有任何話要說。
第三次被戳,封平瀾狐疑地放下餐具,直接轉過身,「希茉?」
「呃,我……嗯……你不用管我。」
她也不知道自己為什麼會有這樣的舉動。當她看見封平瀾平安回來時,就不自覺地想要碰一碰、戳一戳,彷彿藉由這樣的肢體接觸才能安心。
雖然覺得莫名其妙,但封平瀾也只能無視希茉那奇怪的行為,繼續吃自己的飯。
忽地,一記直拳打向了他的背。雖然力道並不重,但突然被這樣打了一拳,害封平瀾差點嗆到。
希茉的拳頭什麼時候變那麼硬了?
他回過頭,只見站在自己背後的人變成墨里斯。
「有事嗎?」
「沒有。」墨里斯回答的同時,又搥了封平瀾的肩一記。
「喂?!」
「沒事,吃你的飯!」墨里斯斥喝,又朝著封平瀾的背搥了一記。
封平瀾無奈地轉回頭,一頭霧水。為了避免其他人加入這詭異的攻擊行動,他加快了進食的速度。
「慢慢吃,我們還有時間。」百嘹坐入封平瀾面前的空位,手撐著頭,笑嘻嘻地開口,「你說你在昏迷當中看到了我們?」
「噢,對啊,不過大部分是我幻想出來的幻覺。」
「在你的幻想裡,我們有穿衣服嗎?」
「當然有!」
「那在你的幻想裡,我們是穿著衣服進行不穿衣服做的事嗎?」
「百嘹!」
下一刻,璁瓏也坐入了封平瀾身旁的位置,指著桌上的菜餚,劈頭就問,「喂,你知道這是什麼魚嗎?提示,我的水族箱有類似的品種。」
「呃,鯛魚?」
「你怎麼知道!」
「呃,這裡有放菜單……」
「哼!少得意了!」
「我哪有──」
他感覺到背後又被戳了兩下,搥了一記。
現在是怎樣?為什麼他的契妖如此反常?當他被靖嵐帶走的時候,發生了什麼事──
封平瀾看著眼前的契妖們,突然了解發生了什麼事。
他被靖嵐帶走,這就是契妖反常的原因。
他的契妖正以自己的方式,表達對他的關心。
妖魔們不擅表現情感,或許他們也沒意識到自己為什麼要這樣做。但這樣的舉動,讓封平瀾感到心頭一陣暖意,有種平靜的安心感。
契妖們的互動就和以往沒什麼兩樣,他們還是以對待「封平瀾」的態度來對待他。並不像他擔心的那樣,因為他可能是雪勘而被另眼相待。
你不會消失,你也不會被忘記。
封平瀾轉頭望向屋子的一隅。黑色的頎長身影倚牆停駐,一如往常地帶著與世隔絕的淡然與冷傲。
回頭的那一刻,他便與一雙紫色的眼眸交會。
封平瀾本以為奎薩爾會將眼睛別開,因為過去總是如此。
但是那雙紫眸仍沉靜而堅定地看著他。
如影隨形,靜默守候。
封平瀾有點不好意思,尷尬地嘿嘿笑兩聲,抓了抓頭,然後轉回去。
糟糕……
還沒分離,他已經開始懷念以往相處的日子了。
封平瀾覺得眼睛有點不受控制,他用力地眨了眨眼,將差點湧出的淚水壓回。然後咳了兩聲,將喉間的哽咽感吞回肚中。
「平瀾,你還好嗎?」冬犽關心地詢問。
「噢噢,我沒事,只是吃得有點太飽而已。」
冬犽看向平瀾面前的盤子,盤中只剩下幾根花椰菜的菜梗。
「你還要吃嗎?」
「啊,要啊。」封平瀾叉起菜梗,丟入嘴中,皺著眉吞下。
冬犽淺笑,「不喜歡吃不用勉強。」
「還好啦,不會不喜歡。」封平瀾又叉起一根菜梗,丟到嘴裡,隨意地嚼了兩下,然後配水吞下去。
他確實不喜歡花椰菜的味道。
他不喜歡的食物不少,但是只要遇到花椰菜,他一定會乖乖地把它吃完。他的心裡一直有種感覺,彷彿把菜全吃完就會有好事發生。
封平瀾叉起最後一株花椰菜,盯著那少了團狀花蕾的菜梗。
是什麼時候開始的?他想不起來。印象中,沒有人要求過他一定要把菜吃掉,無論是靖嵐還是爸媽。
說到爸媽……
過去,他一直以為自己是平凡人,發現靖嵐是滅魔師之後,他還來不及追問,就被施咒陷入了昏迷狀態。
爸媽知道靖嵐的身分嗎?他們也與協會有關嗎?
他們知道發生在他身上的事嗎?
過去的記憶裡,他和爸媽相處的時間不多,他無法從那些回憶判斷對方是否知情。
發生了這麼多事,不曉得他們現在是否平安……
封平瀾自嘲地輕笑了聲。
有靖嵐在,他其實不需要擔心。靖嵐應該早就把他們藏在安全的地方了。
當年父母會遠離家鄉,到異國生活,應該就是靖嵐的安排,為了遠離他這個危險分子吧。
靖嵐……
想到兄長,心頭泛起了一陣不捨、不忍,以及憂傷。
封平瀾深吸了口氣,將花椰菜丟入嘴中,然後揚起笑容。
吃完了,他有預感會有好事發生。他這麼相信著。
「學生們已經將晶石放入定點了。」待在客廳區觀測結界石的歌蜜,向眾人回報最新進展。「該準備出動了。」
眾人起身,重裝上陣,前往最終戰場。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9789863616269
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 288
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

讀者好評

(共1 則好評)寫評價
  • fl******************** 說: 2019/2/21 上午 02:13:03
    終於等到結局了!妖館的完結篇,和前面幾集輕鬆幽默的風格不太一樣,感覺多了一分沉重,平瀾的戲份也不如前幾集來的多,完結篇倒像是一本所有人都是主角的小說,而且結局的內容很難猜到,不過是快樂結局就是了。
  • 看更多

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/12/19 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存?

34