熱門關鍵字:

BN說明

長安十二時辰(套書,上+下共二冊)

同名古裝劇改編原作!一場焚盡長安的驚天陰謀,命懸一線的毀滅倒數
  • 365天內有 164↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 5個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 馬伯庸 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 高寶 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/6/1
  • ISBN:9780020180524
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 720
  • 特價: 75 540
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2020/1/26 出貨 參考庫存量:5 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

影音介紹

內容簡介

2019年,中國影視最大IP!優質團隊、大規模製作
*文字鬼才馬伯庸全新長篇。突破真實與虛構的界限,打造令人窒息的歷史懸疑巨作。
*一場焚盡長安的驚天陰謀,命懸一線的毀滅倒數;全城的性命,都掌握在一個獨眼死囚的手上。

 

長安大城就好似一頭狂暴的巨獸,注定要吞噬掉離它最近的守護者。
一直以來他極力回避的猜想,變成了一個嚴酷如鐵的事實。李泌的手指微微抖動,眼神一陣茫然。縱然他深有謀略,可面對這一變局,卻不知該做什麼才好。

 

靖安司遭「蚍蜉」焚毀,李泌被俘,望樓體系與大案牘術完全停擺。這個「蚍蜉」究竟是什麼組織,不僅將突厥狼衛玩弄於股掌之間,且能讓長安盤根錯節的政治關係為己所用,更有雄厚財力雇用守捉郎暗中效力,甚至安插人手在靖安司裡應外合!炸毀長安城哪需如此勞師動眾,他們真正的目標是什麼?更讓人毛骨悚然的是,他們背後的主使究竟是誰?

 

長安情勢危殆,但是張小敬被全城通緝,姚汝能被監禁,徐賓重傷,檀棋一人孤身在外。拯救長安城的行動眼看就要一敗塗地,除了堅定不退的意志,他們已一無所有……

名人推薦

讀者好評

 

●馬伯庸的書,構思精巧自不必多言。短短十二時辰,大唐長安的各色風景人物有條不紊出場,某些梗也不覺突兀反而換得會心一笑。
●真的是太好看了,根本停不下來,情節安排緊湊,引人入勝,不虧是馬王爺的作品,讀的時候腦子裡就像演出了一部大片,強力推薦!
●看第一頁、第一章就立刻被挑起好奇心和興趣,非得讀到最後一頁,非得看到謎底是什麼。
●作者對歷史各方面的細節掌握得不錯,讓人跟著書中的人物馳騁在長安的各坊間,有身臨其境的感覺。
●結局出乎意料,整個情節環環相扣,很好的架構,很值得看的一本小說。
●很不錯的一本書,在24小時內發生的事情,劇情緊張緊湊,對古代長安的描述也很到位,整個劇情都在反襯唐帝國官僚機構的腐敗和政治鬥爭的殘酷,推薦大家看看。

作者

馬伯庸

 

曾榮獲中國科幻文學「銀河獎」、人民文學獎散文獎、朱自清散文獎,被譽為文字鬼才。寫作題材廣泛,深受讀者喜愛。知名著作有《古董局中局》、《三國機密》、《風起隴西》等。
 

《長安十二時辰》為其擅長的歷史懸疑推理故事,被稱為「歷史可能性」小說,即遵循歷史的固有規律,不改變歷史大事,但細節上的東西則是越精準越好,給讀者提供的是一種可能性,一種解釋。
 

網友讚嘆小說的結構設計精巧,也極具畫面感,於網路連載時即備受關注,出版後更雄踞各大網書暢銷榜第一位,總銷量突破50萬冊,網路閱讀量也已超過8600萬。
 

全書(上、下冊)共分24章,一章只寫半個時辰,章章都像在倒數計時。而一百零八坊星羅棋布的長安城,恰似一張棋盤,每一輪見招拆招都在這之間:有人在暗處行凶,有人在明處追捕,有人在案前推演全局,還有人在深宮之中坐收漁利。
 

文中包括配角在內的大小人物,在歷史上大都有真實出處。往往一段不足百字的簡短描述中,就有六七個「專業術語」,了解這些語彙、感受當年的語境,給讀者增添了許多考據的樂趣。而文中判斷身分高低先看「魚袋和袍色」,煎茶不用心以至於杯中有「四散的沫餑」這些細節,也都因為高度還原了唐朝風物,而被頻頻點讚。
 

文學博士、類型文學研究者李廣益認為:「《長安十二時辰》中的許多細節是有實感的,帶來很強的歷史復原感,令人身臨其境,而從史料的蛛絲馬跡中衍生出來的劇情,也能讓人信服。這需要相當深厚的歷史功底。馬伯庸寫三國題材的《風起隴西》的時候,還特意去蜀地的古戰場,沿著諸葛亮伐魏的路線走了一遍,這就是功夫了。」

目錄

長安十二時辰(上)

 

第一章 巳正
第二章 午初
第三章 午正
第四章 未初
第五章 未正
第六章 申初
第七章 申正
第八章 酉初
第九章 酉正
第十章 戌初
第十一章 戌正
第十二章 亥初


長安十二時辰(下)

 

第十三章 亥正〈10點〉
丟下這句話,龍波不再理會這位前靖安司丞,轉身從地窖口一步步走上去。待走到了地面,他環顧四周,把視線投向燈籠光芒所不能籠罩的黑暗角落。
第十四章 子初〈11點〉
太真見到檀棋,大為驚喜。她在宮內日久,難得看到昔日故交,執住檀棋的手:「好久沒見到妹妹了,近來可好?」
第十五章 子正〈12點〉
說著說著,蕭規已經重新站了起來,反頂著弩機,向前走去。張小敬既不敢扣動懸刀,也不敢撤開,被迫步步後退,很快脊背咚的一聲,頂在了門框上。
第十六章 丑初〈1點〉
李泌默默地矮下身子,只留半個腦袋在水面。水車輪子的聲音,可以幫他蓋掉大部分雜訊。從這個黑暗的位置,去看火炬光明之處,格外清楚。
第十七章 丑正〈2點〉
無論是看熱鬧的百姓、拔燈車上的藝人還是站在露臺邊緣的官員、宗室以及諸國使節,都不約而同地閉上了嘴,等待著一個盛世奇景的誕生。
第十八章 寅初〈3點〉
馬車旁的馬匹,也都同時轉動了一下耳朵,噴出不安的鼻息。護衛們顧不得安撫坐騎,也齊齊把脖頸轉向北方。
第十九章 寅正〈4點〉
他努力睜開獨眼去分辨,終於發現那是一大串五彩的薄紗。想必也是出自毛順的設計,燈屋的燈火透過它們,可以呈現出更有層次感的光芒。
第二十章 卯初〈5點〉
說到這裡,眾人不由得一起回頭,把視線集中在人群中一個姑娘身上。那是今年的拔燈紅籌,她聽到那個凶人提及自己,不由得臉色一變,朝後退去。
第二十一章 卯正〈6點〉
這兩個人畏畏縮縮的,滑在半空中,朝著城牆而去。看那親密的模樣,倒真好似比翼鳥翱翔天際。
第二十二章 辰初〈7點〉
看著張小敬左右為難的窘境,蕭規十分享受。他努力把身子挪過去,貼著耳朵低聲說出了一句話。
第二十三章 辰正〈8點〉
這時候遠方東邊的日頭正噴薄而出,天色大亮,整個移香閣開始彌漫起醉人的香味。
第二十四章 巳初〈9點〉
如果有仙人俯瞰整個長安城,他會看到在空蕩蕩的街道上,有兩個小黑點在拚命馳騁,一個向南,一個向東,兩者越來越近,最後在永崇宣平的路口交會。
後記一
後記二

試閱

第一章 巳正

天寶三載,元月十四日,巳正。

長安,長安縣,西市。

春寒料峭,陽光燦然。此時的長安城上空萬里無雲,今日應該是個好天氣。

隨著一陣嘎吱聲,西市的兩扇厚重坊門被緩緩推開,一面開明獸旗高高懸在門楣正中。外面的大街上早已聚集了十幾支駱隊。他們一看到旗子掛出,立刻喧騰起來。夥計們用牛皮小鞭把臥在地上的一頭頭駱駝趕起來,點數貨箱,呼喚同伴,異國口音的叫嚷聲此起彼伏。

這是最後一批在上元節前抵達長安的胡商隊。他們從遙遠的拂林、波斯等地出發,日夜兼程,就為了趕上這個長安最重要的節日。要知道,從今晚開始,上元燈會將持續足足三夜,大唐的達官貴人們花起錢來,可是毫不手軟。

西市署的署吏們一手持簿,一手持筆,站在西市西入口的兩側,面無表情地一個一個查驗通關文牒和貨物。今天日子特殊,西市比平時提前半個時辰開啟。這些署吏都想趕快完成工作,回家過節去,查驗速度不覺快了幾分。

一位老吏飛快地為一隊波斯客商做完登記,然後對排在後面的人招招手。一個穿雙翻領栗色短袍的胡商走過來,把過所雙手呈上。

老吏接過去看了一眼,頓時愣住了。

這份過所本身無懈可擊。申請者叫作曹破延,粟特人,來自康國。這次來到長安一共帶了十五個伴當、十五峰駱駝和一匹公馬,攜帶的貨物是三十條羊毛氈毯和雜色皮貨,沿途關津都有守官的勘過簽押。

問題不在過所,而在貨物。

老吏做這一行已有二十年,見過的商隊和貨物太多了,早練就一雙犀利如鶻鷹的眼睛。十六個人,卻只運來這麼點貨物,均攤下來成本得多高?何況長安已是開春,氈毯行情走低。這些貨就算全出手,只怕連往返的開銷都抵不上。萬里長路上,哪有這麼蠢的商人?

老吏不由得皺起眉頭,仔細打量眼前這位胡商。曹破延大約三十歲,高鼻深目,瘦削的下頷留著一圈硬邦邦的絡腮黑鬍,像是一把硬鬃毛刷。如果算上他頭戴的白尖氊帽,整個人至少有七尺多高。

老吏問了幾個簡單的問題,曹破延一一回答。他的唐話很生硬,來來去去就那麼幾個詞,臉上一直冷冷的沒有笑容,完全不像個商人。老吏注意到,這傢伙在答話時右手總是不自覺地去摸腰間。這是握慣武器的動作,可惜現在他的腰帶上只有一個空蕩蕩的小銅鉤。

出於安全考量,所有商人的隨身利器在進城時就被城門監收繳了,要出城時才會交歸。

老吏不動聲色地放下筆簿,圍著曹破延的商隊轉了一圈。貨物沒有任何問題,普通貨色。十五個伴當都是胡人,綁腿褲,尖頭鞋,年紀都與曹破延相仿。他們各自牽著一峰駱駝,默不作聲,但肩膀都微微緊繃著。

「這些傢伙很緊張。」老吏暗自做出了判斷,提起筆來,打算在過所上批上一個「未」字,意思是這個商隊身分存疑,得由西市署丞做進一步勘驗。可筆未落下,卻被一隻大手給攔住了。

老吏抬頭一看,發現一個濃眉寬臉的漢子,正在衝他微笑。

「崔六郎?」

這個人在西市是個有名的掮客,人脈甚廣,舉凡走貨質庫、租房尋人、訴訟關說之類,找他做仲介都沒錯。所以他雖無官身,在西市卻頗吃得開。

崔六郎笑咪咪道:「還沒吃朝食吧?我給老丈你捎了張餅。」然後遞過去一張熱氣騰騰的胡麻面餅,正面綴著一粒粒油亮的大芝麻,香氣撲鼻。老吏一捏,發現在面餅的反側深深壓著一枚小小的直銀鋌。他暗自掂量了一下,怕不只二兩,雖不能做現錢,但也能給閨女打枝好簪子了。

「這幾位朋友頭一次到長安來,很多規矩都不清楚,還請老丈通融。」崔六郎壓低聲音道。

老吏略作猶豫,還是接過面餅,然後在過所上批了個「聽」,准許入市。崔六郎拱手致謝,轉過身去,流利地說了一連串粟特語。曹破延只是微微點了一下頭,既無欣喜也不興奮。

在崔六郎的帶領下,那支小小的駝隊順著棧道魚貫進入西市。

過了棧道,迎面是一個寬闊的十字路口,東、南、西、北四條寬巷的兩側皆是店鋪行肆。從絹布店、鐵器店、瓷器店到鞍韉鋪子、布糧鋪、珠寶飾鈿鋪、樂器行一應俱全。這些店鋪的屋頂和長安建築不太一樣,頂平如臺。倒不是因為胡商思鄉,而是因為這裡寸土寸金,屋頂平闊,可以堆積更多貨物。

此時鋪子還未正式開張,但各家都已經把幌子高高懸掛出來,接旗連旌,幾乎遮蔽了整條寬巷上空。除夕剛掛上門楣的桃符還未摘下,旁邊又多了幾盞造型各異的花燈竹架。這都是為了今晚花燈遊會而備的。此時燈籠還未掛上,但喜慶的味道已沖天而起。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9780020180524
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 864
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2020/1/26 出貨 參考庫存量:5 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

29