熱門關鍵字:

BN說明

城南妖物生上

《妖怪書齋》系列~~南區大妖歸來!凶殘鳥妖╳人類霸總?!
  • 365天內有 99↑個人買過此商品
  • 館長推薦
  • 1個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 弄清風 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 平心出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2020/1/9
  • ISBN:9789864941698
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 330買整套
  • 特價: 85 281
  • 紅利可抵: 最高可折抵5% ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2020/4/12 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

堂堂南區大妖,身負「屠夫」的凶殘名聲,
司年不敢置信,在被放逐兩個甲子後,
迎接自己的竟是一卦姻緣卦──
他將在一個月內遇到自己的「真命天子」,
對象還是個三十歲的男性純人類?!
這是做什麼?奉天道之命行斷袖之事嗎?
既然如此,先避開那個三十歲的報恩代表段家小子,
再抹去頭號嫌疑人「章先生」與他相遇的記憶,
便應該沒事了……吧?

面對爺爺「恩人是妖怪」、「要報恩」的怪誕要求,
身為盛光實業的霸道段總,段章面不改色表示:
不管是人是妖,該報的恩我一定好好報。
不過,這個神祕漂亮的青年就是百年前段家的恩人,
四九城傳說裡令人聞風喪膽的屠夫司年?
確實心高氣傲、脾氣暴躁又野性反骨。
可那恣意的美麗看著刺人,卻也讓人想據為己有……

本書特色

《妖怪書齋》系列~~南區大妖歸來!
凶殘鳥妖╳人類霸總?!
屠夫司年冷心冷情,從不會為誰停留,為誰心憂,
可這男人竟挾報恩之名想將他拽進姻緣的墓裡?!

作者

弄清風

一個資深懶宅,愛好編故事,夢想是暴富,但火鍋才是人生的奧義。雜食動物,腦洞大如海,梗多嚼不爛,做夢老是夢到恐怖片,但拒絕寫恐怖故事。熱愛甜文爽文以及一切可愛生物,顏控晚期,拒絕治療,希望《銀魂》永不完結!

試閱

第一章
雷打驚蟄前,四十九日不見天。
連綿陰雨打溼了庭前的杜鵑,但雨水帶不走滿地殘紅,它們被人細心地拾起、清洗,放在一個小竹籃裡。
一隻骨節分明的手探入竹籃拈起了幾片花瓣,白皙的手指在一片嫣紅中流連,撣去些許水滴。然而這些花瓣並非用來泡茶,那隻手輕輕一拋,便將它們丟入身前的烏金盤龍爐。
這是一個丹爐,爐子並不大,只半公尺高,耳小肚圓,像隻生氣的河豚。就連盤繞爐身的那條五爪金龍,都胖得憨態可掬。
但這爐子裡燃燒著的東西,可一點也不可愛。
花瓣、硫磺、銀塊等等,甚至還有一截散發著古怪香氣的不知是什麼品種的樹枝,被胡亂地丟在裡頭,可見丹爐的主人並不諳正確的煉丹之道。
不一會兒,泛著青藍的火苗就開始顫動,熱氣在沸騰,龍口裡飄出一股不祥的味道。
庭院裡,淅淅瀝瀝的雨聲中藏著幾句嘀咕。
「快看,又要炸了……」
「這已經是第幾次了?」
「第九百九十八次?」
「最近這天兒不好,別把山震塌了,西邊不是還有個墳堆嗎?到時候棺材都給震出來,可嚇人……」
「你一個妖怪還怕死屍?」
「對了,上次你吃的蘑菇就是人家墳頭上採的。」
「靠!」
「……」
「炸了炸了炸了!」
「噗!」卻是一聲悶響。
那人伸手摁住了爐蓋,指間微光湧動,直接將所有波動都扼殺在爐子裡面。可那爐身上的小金龍卻似活過來一般,甩著尾巴探起頭來,極其嫌棄地吐出一堆黑色廢渣,吊著眼睛,說:「這什麼玩意兒,老子要吐了。」
「你已經吐了。」那人隨手將黑色廢渣揮進垃圾桶,語氣不鹹不淡。他本是席地而坐,沒穿鞋子,裡衣外頭罩著件黑色紗衣,倒頗有幾分仙風道骨的意思。
如今煙散了,他取過旁邊的丹道古籍蹙眉看了兩眼,又興致缺缺地丟開,懶散地側臥在地,便似現了原形的妖精,沒了那仙氣,墜落凡間化作哪個高門裡醉生夢死的風流貴少。那雙天生自帶眼線的勾人雙眸望著庭中的風雨,裡頭寫滿了無趣。
小金龍安靜了一會兒,終於忍不住說道:「主人給你設下的時限早到了,這結界又困不住你。你如果真那麼無聊,幹嘛不下山去看看?我聽金玉說,現在的世界跟以前可大不一樣了,新鮮的事情多著呢,手機電腦、飛機遊艇,還有外賣,有趣又好玩,你說我們這山上連網路都沒有,你留在這裡幹什麼?」
那人沒回答,手指有一下沒一下地輕敲地板,也不知在想些什麼。
風雨聲忽然大了,引得滿院杜鵑哀鳴。
「你不知道,大家都不敢告訴你,你離開以後,四九城(四九城:皇城四門,內城九門,引申指北京。)裡的那些妖都說你瘋了,回不去了。堂堂南區老大,屠夫司年,這麼被人編排你都不管?我以前可沒見你這麼心善。」
聞言,司年終於微微瞇起眼,最後卻也只有一聲嗤笑。
小金龍知道這人最聽不得別人勸,但又不得不說,「這兒雖然有結界,可道觀沒了主人,能撐住這百餘年已經快到極限了,結界遲早會破。你不下山,他們都不下山,都跟間破道觀死磕,圖什麼?」
司年抬起眼簾,反問:「你又圖什麼?」
「我圖自由啊。」小金龍答得爽快:「我又沒長腳,你不帶我出去,我不得永遠都待在這兒。」
小金龍其實看不太明白,這人剛被送進道觀的時候,一身殺氣重得很,成天想出去。可現在能出去了,他又不走了。
「行了,你想出去,就讓金玉帶你去。」司年揉著肩坐起來,似是不願再繼續這個話題。目光向庭中一掃,陡然冷冽。
「你們嘀嘀咕咕的,當我沒聽見?」
話音落下,只見風雨的庭中立刻滾出兩個身影來。高個的一頭板寸,五官周正,笑容憨直。矮個的長著一對小虎牙,面容白淨,眼神靈動。
可他倆還沒說話,就被一聲「閉嘴」堵住了口。
司年站起來,紗衣隨著他的走動飄搖,似天邊那抹即將要落下來的黑色的雲。黑雲飄進了裡屋,只留下餘音渺渺。
「等金玉回來了,讓他來見我。」
虎牙和寸頭對視一眼,又齊齊湊向丹爐,作賊似的壓低了聲音問:「你問出什麼沒有?老大到底打算什麼時候下山啊?」
小金龍揚起頭,「你們不是都聽見了嗎?我問出個屁。」
「你整天跟他在一塊兒你不知道嗎?」
「你們整天聽牆角你們不知道嗎?」
雙方皆是無話可說,於是兩妖一爐在廊下排排坐,對著春雨,坐困愁城。
半晌,虎牙支著下巴說:「你們說,其他的妖怪們,在大城市裡都是怎麼生活的呢?聽說現在大城市生活壓力很大哦,要讀書找工作還要還房貸,幾十年都不一定買得起一間廁所,更別說討老婆,這也太可怕了吧。」
小金龍吊著眼睛,「人類都能活,你不能活?」
虎牙誇張地瞪大了眼睛,「我只是一個長在山溝溝裡的柔弱的小妖怪,人類多可怕啊!」
旁邊的寸頭只有憨笑。
末了,小金龍道:「反正這山一定得下,主人曾經說過,從紅塵中來的,必定得回到紅塵中去。」
另一邊,回了裡屋的司年沒有休息。窗半開著,能看到遠山上的煙雨,他在竹榻上自己跟自己下棋玩了一會兒,隱約聽見後山又有異響,輕「嘖」一聲,便撐傘出了門。
他是從後門出去的,這麼多年他一直住在道觀的客舍,從這裡出去,恰好是一條通往山頂的石階。
綠竹小傘盛放在竹林裡,他拾級而上,聽雨滴穿林打葉,看滿目青蔥翠綠,心裡本該更顯幽靜,可風中總隱約傳來人世的喧囂聲。
他的腳步加快,前方是個茅草亭,亭名無垢。
站在亭中,風裡夾雜的聲音更清晰了。有行人急匆匆避雨的腳步聲,有小孩兒的哭鬧聲,有年輕情侶不耐煩的爭吵聲,甚至還有山下人家炒菜時鍋鏟觸碰鐵鍋的聲音。
一切的聲音,彷彿都在催促他:你該下山了。
司年抬頭望,鶴山上的結界確實越來越薄。過不了多久,不止這些聲音會透過來,恐怕整個鶴山都會被埋在人間的煙火裡。
他不由回望,距離後門不遠處的山泉旁矗立著一塊巨石,巨石上斧鑿兩個大字——照野。
照野是道觀的名字。
鶴山,照野觀,被巨大結界隔絕於世的地方,對於生活在鶴山的妖怪來說,是牢籠,也是樂園。
結界的封閉避免了世間一切紛擾,可作為一個連手機都沒有用過的老古董,司年也說不清楚是他們拋棄了時代,還是時代拋棄了他們。
小金龍說,四九城裡的妖怪都以為他瘋了。可照野觀,不就是一個瘋妖院?被關在這裡的妖怪,哪一個不是末路狂徒。
新時代來臨,他們自然也該走上新的路。
司年也不是不想下山,只是……
恰在此時,林中草葉輕顫,走出一個人來。這人穿著一身西裝,頭上還塗著髮膠,梳著一個追趕在潮流前線的髮型,未語先笑,不像個妖怪,像個精明商人。
「果然在這裡。」金玉撣了撣衣服上的水,跨入亭中,跟司年並肩站著,順著他的視線看出去,說:「剛才走過來的時候我看到了,元晝他們又在後山打架,崩了一大塊山石。現在正在緊張收拾殘局,就怕你過去呢。」
司年不予置評。
金玉笑笑,又說:「我這次去北京,專程拜訪了其他幾區。西區是個新來的,東區和北區還是原先那兩位,大家都是重情義、念舊情的,託我問一句,您打算什麼時候回去。」
司年挑眉,「原話?」
「原話……」金玉摸了摸鼻子,「四爺問您死了沒有?沒死好滾回去上班了。現在當不成地主不能圈地也不能收保護費更不能打打殺殺了,但是工資很高,五險一金,還有團建。」
這都他媽的什麼玩意兒?
司年聽得直想翻白眼,但好歹克制住了。揉揉眉心,他問:「那件事你打聽到多少?」
金玉搖頭,「線索太少了,人海茫茫要上哪裡去找?不過,既然卦象上說緣分就在這個月,那不需要刻意找,自然而然就會遇到的,不用著急。」
「你看我像著急的樣子嗎?」
挺像的。
金玉惜命,面對赫赫有名的「屠夫」,當然不會把心裡的話說出來。而且作為一個合格的情報販子,他絕對是專業的。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9789864941698
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 320
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2020/4/12 出貨 購買後進貨 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

30