熱門關鍵字:

BN說明

魔道祖師番外集特裝版

墨香銅臭 最強經典代表作《魔道祖師》精采的四篇番外集錦!
  • 365天內有 523↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ★★★★★
  • 262個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 墨香銅臭 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 平心出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2020/2/18
  • ISBN:4710462490566
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 980買整套
  • 特價: 980
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港/澳門、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2020/4/9 出貨 限量品 可訂購量大於30每筆訂單限買1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

贈品:首刷通路限量明信片

贈品已送完
※ 海外寄送恕無法提供活動贈品。

強力推薦

內容簡介

〈奪門〉:魏無羨和藍忘機碰上了一樁凶屍拍門的事件,可受害人家卻遲遲不願吐露實情……
〈鐵鉤〉:駭人的鬧鬼屋子,讓魏無羨趁機拿來鍛鍊金凌和思追、景儀等一眾小輩。
〈蓮蓬〉:夏日摘(偷)蓮蓬,是年少時期的他們一段美好的舊日時光。
〈雲夢〉:兩人同遊雲夢,藍忘機的撩人功力讓魏無羨差點招架不住……

本書特色

墨香銅臭 最強經典代表作《魔道祖師》精采的四篇番外集錦!

有此前的回憶,亦有之後的攜手,
曲終,人不散。

墨香銅臭年度最具話題性的超強人氣之作!
第一季動畫超過27億次點擊量!
熱播網劇《陳情令》原著小說!影視70億次點擊量!

特裝版內容介紹
1、魔道祖師番外集小說 一冊
2、封面銀箔海報—雲夢
3、Q版塑膠書袋—鐵鉤
4、Q版場景壓克力組—奪門
5、Q版場景壓克力組—蓮蓬

作者

墨香銅臭

墨香銅臭(ㄒㄧㄡˋ)。
低齡迷信少女,知名表情包博主。
美食界泥石流,拍照手抖帕金森。
打字慢如狗,填坑看心情
……都是騙人的。
其實喜歡在午後喝一杯清茶眺望遠方,打開心愛的筆記本寫詩。
……不不不這更是騙人的。
好吧,其實,我只是一個寫文的。
嗯。

試閱

奪門
事情得從三天前的那個夜裡開始說起。
那晚,秦公子應酬回府,一身累氣和酒意,正要去歇,忽然聽到了拍門聲。
有誰在一下一下,用力地拍著秦府大門。
守院的家僕迷迷糊糊問了聲,爬起來提著燈籠去查看。正要詢問,叩門者卻像突然發瘋了一樣,狂性大發地撞起了門。
當真是撞。門閂嘎吱作響,門板上,更是彷彿同時有十根鋼筋鐵爪在抓撓不止。
這番動靜太大了,不一會兒,院子裡就聚滿了被驚醒的家僕。一群人舉油燈、倚棍棒、提燈籠,面面相覷,終於等到了只披著外衣、拿著一把劍走進院子的主人。
秦公子「錚」地拔出了劍,喝道:「什麼人!」
登時,那利爪撓門之聲更大了。
一名家僕擎著掃帚窩在角落,秦公子指他道:「你爬上去,往外看看。」
那家僕不敢違抗,一臉鐵青,一邊磨蹭著爬,一邊萬般為難地回頭看著秦公子,只換來不耐煩的催促。
最後,他戰戰兢兢把兩手搭在瓦簷上,探頭,只看了一眼,就「咚」地大頭朝下,栽倒了。

秦公子道:「他說,門外敲門的,是個穿壽衣的怪物。披頭散髮,渾身血汙,不是活人。」
聽到這裡,魏無羨和藍忘機對視了一眼。
藍思追則道:「秦公子,沒有更詳細的形容了嗎?」
秦公子非玄門中人,誤打誤撞找對了人,只知面前幾位乃此道中人,並不知其身分名號。但藍忘機冰雪之姿氣度非凡,魏無羨神色靈動似成竹在胸,藍思追年紀雖輕,一舉一動卻頗有風采,是以不敢怠慢,道:「沒有了,那蠢僕膽小,看了一眼就嚇暈了,我掐了半天人中才把他掐醒,還指望他看得清楚仔細麼。」
魏無羨道:「容我問一句。」
秦公子道:「請問。」
魏無羨道:「秦公子,當時你只讓別人看,自己沒看嗎?」
「沒有。」
「可惜。」
「有什麼可惜?」
魏無羨道:「依你所言,這找上你家大門的,是一具凶屍。凶屍上門,十之八九是衝著某個人來的。你若是看看,說不定會發現是老熟人。」
秦公子道:「也許我就是那十之一二。況且,即便是衝某個人來的,這個人也不一定是我吧。」
魏無羨點點頭,笑道:「好。」
秦公子接著道:「那東西一直抓門抓到天亮,等我清晨出去看時,我家大門已經面目全非了。」
魏無羨與藍忘機在門口走了一圈。
藍思追跟在他們身後,認真觀察。只見秦府大門上,遍布著幾百道淒厲的抓痕,森森然五道為一組,長則數尺,短則幾寸,果真是面目全非。
雖說必然是人手的痕跡無疑,但這怎麼看,也不像是活人的手指甲能抓出來的。
秦公子道:「言歸正傳,二位公子既是玄門中人,可有辦法驅逐這邪物?」
魏無羨卻道:「用不著。」
藍思追頗奇怪,但並未多言。秦公子也覺奇怪,反問道:「用不著?」
魏無羨肯定道:「用不著。」
「所謂『屋宅』,在它落成和被人所擁有的一刻起,就有了遮風避雨抵禦外物的使命。宅門,就是一道天然屏障,不僅能擋人,也能擋非人。」
「你既是此宅的正主,那麼,只要你不開口或者以行動邀請邪祟進來,它們就不能侵入。照這大門上殘留的邪氣來看,找到公子你府上來的也不是什麼百年難得一見的凶屍厲鬼,一層門足以抵禦了。」
秦公子半信半疑:「當真這麼厲害?」
藍忘機道:「當真。」
魏無羨又一腳踩在門檻上,道:「當真。而且,其實門檻也是一道屏障。詐屍者筋脈不通血氣不活,只能僵跳而行,除非這走屍生前腿力驚人,一蹦三尺高,否則,就算門戶大開,它也跳不進來。」
秦公子還是不放心,道:「就沒有什麼別的東西需要我購置嗎?比如鎮宅符篆、驅邪寶劍之類的。在下願以重金相酬,錢不是問題。」
藍忘機道:「換個新門閂。」
「……」
見秦公子一臉不信,彷彿覺得這個提議是在敷衍,魏無羨道:「換不換在你,秦公子自己看著辦吧。如有後續,歡迎再來相詢。」

離開秦府,魏無羨與藍忘機並肩行了一陣,邊信步閒逛,邊有一句沒一句地相互搭著。
如今他二人可算得是半歸隱,若無要緊事便在外漫無目的地亂走,多則一月半月,少則三天兩天。魏無羨以前聽聞藍忘機「逢亂必出」之名,並不覺有何難為,但如今跟著藍忘機親踐親行,卻發現當真磨人心性。倒不是困難,相反,是因為太簡單。他從前夜獵,淨喜歡挑著那些奇險怪地,種種經歷冒險,自然百轉千迴,一波三折。但藍忘機卻並不挑揀,當為則為,這就難免有時會遇上一些對魏無羨而言稀鬆平常的夜獵對象。譬如此次這樁凶屍上門,和魏無羨過去獵的東西比,就著實沒什麼有趣之處。若教旁人來看,多半也覺得大材小用,不值一行。
不過,因為是和藍忘機一道,即便事件本身不那麼吸引人,相互作陪,也輕鬆愜意。
藍思追牽著小蘋果在後默默跟隨,想了又想,還是忍不住道:「含光君,魏前輩,那秦公子家就這麼放著不管不打緊麼?」
藍忘機道:「不打緊。」
魏無羨笑:「思追莫不是以為我剛才在胡說八道誆人?」
藍思追忙道:「哪有!咳,思追不是這個意思。我是想說,雖說宅門的確自帶抵禦邪祟之效,但那門也快散架了,一張符都不給,當真不會有事嗎?」
魏無羨奇怪道:「這還用說?」
藍思追:「哦……」
魏無羨:「當然會有事。」
藍思追:「啊?那為何?」
魏無羨道:「因為,那位秦公子說謊了。」
藍忘機淺淺頷首。藍思追則微微愕然:「魏前輩是如何看出來的?」
魏無羨道:「我只見了這秦公子一面,不敢說能斷言十之八九,但這人……」
藍忘機道:「性頑且冷酷。」
魏無羨「嗯」了一聲,道:「差不多吧,總之不是膽小畏縮之人。那夜情形詭異,但照他所描述的,也沒詭異到能嚇得人失去理智,爬上屋簷去看看外面,對他來說很難嗎?」
藍思追悟道:「但他卻一口咬定自己一眼都沒看……」
魏無羨道:「是吧。若是你家大門深夜被人狂拍,好奇之心人皆有之,你膽子也不小,偷偷看一眼才正常。非說沒看,豈不奇怪?」
藍忘機道:「全盤贊同。」
魏無羨道:「那什麼所見略同!」
末了,又笑笑,摸摸下巴道:「而且,那凶屍殘留在大門上的抓痕,瞧著嚇人,邪氣和血氣卻不重,它找上門絕對不是來殺人報仇的,這點我可以確信。所以到底怎麼回事,還得再看看。」
藍思追道:「既然如此,魏前輩何不直接將那凶屍召來,一問便知?」
「不召。」
「啊?」
魏無羨理直氣壯道:「畫一面召陰旗不要血嗎?我體弱。」
藍思追還以為他是真的懶得放血,道:「魏前輩,可以用我的血的。」
誰知,魏無羨「噗」地笑出聲來了。
他道:「思追,其實問題不在於這個。咱們這次是帶你出來歷練的,是吧?」
藍思追一愣,魏無羨又道:「我當然可以把凶屍召來直接讓它滾。但是,你行嗎?」
聞言,藍思追當即會意。
在經歷過一系列事件之後,他與姑蘇藍氏諸名小輩都有些太過依賴魏無羨了。即召即問,點屍成將,雖是最快法門,但並非人人都能用,他又不修鬼道,因此,對他而言,這種法門並不宜過多學習,若這次魏無羨也用他擅長的老法子三兩下打通了,又談何歷練。
這次,魏無羨與藍忘機乃是要帶他走走普通的門道,看看依照尋常的路子,這事該如何解決。
藍思追道:「所以,含光君與魏前輩的意思,是這秦公子不肯說實話,所以便先不管他,嚇他一嚇麼?」
魏無羨道:「是了。你且看著,那門閂頂多還能再撐個兩天。你家含光君讓他換個新的,這是很實在的良心建議,那秦公子瞧來還不以為意呢。不過他要是真隱瞞了什麼重要的話,哪怕再換十道新門閂都沒用。遲早還會再來的。」
誰知,那門閂竟是一晚上都沒撐到。第二日,秦公子便又黑著臉去拜訪魏無羨和藍忘機了。

贈品

首刷通路限量明信片

首刷通路限量贈品明信片(一組三張)
※ 海外寄送恕無法提供活動贈品。 贈品已送完

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 4710462490566
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 144
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2020/4/9 出貨 限量品 可訂購量大於30每筆訂單限買1 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

33