熱門關鍵字:

BN說明

致施法者伯里斯閣下及家屬vol. 2

我們也不是毫無進展,畢竟我們經常摟摟抱抱,還接吻過好幾次……
  • 365天內有 47↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ★★★★★
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: matthia 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 三日月 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2020/2/12
  • ISBN:9789863617730
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 220買整套
  • 特價: 79 174
  • 紅利可抵: 最高可折抵5% ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港/澳門、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2020/4/10 出貨 參考庫存量:7 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

來自遲鈍小法師的羞澀告白?
「我確實一點也不浪漫,
但我從來不欺騙您。」

✦ 骸骨大君☓死靈法師
✦ 長佩文學話題之作
✦ 知名西幻耽美作者matthia
✦ 奧術、魔法、冒險故事

「我們也不是毫無進展,畢竟我們經常摟摟抱抱,還接吻過好幾次……」

重獲青春的死靈法師有很多煩惱,
除了要盡心盡力滿足洛特的各種需求,
還要從他身上挖掘被隱藏的祕密。
重獲自由的骸骨大君也有很多煩惱,
比如尋找亡靈殿堂黑湖的入口,
比如關心自己遺留在人間的造物,
比如回憶當年風雪中的小伯里斯,
還比如……
如何誘拐法師進行一場浪漫的約會──

作者

matthia

喜歡文化人,喜歡科學家,喜歡法師。你們一定明白是哪種「喜歡」。話雖如此,但寫過的文章裡也並不是每一本都有法師,我要努力多寫點法師。歡迎來一起玩!

weibo:@matthia-randot

繪者簡介

shu

最近FGOにはまっています。推しはギルガメッシュです!
最近沉迷FGO。主推是吉爾伽美什!

目錄

Chapter 01
Chapter 02
Chapter 03
Chapter 04
Chapter 05
Chapter 06
Chapter 07
Chapter 08
Chapter 09
Chapter 10
Chapter 11
Chapter 12
Chapter 13
Chapter 14

試閱

Chapter 01

六十幾年前的霧淞林。
面對屍心盾衛,神殿騎士只出現了短暫的驚訝,他們很快就恢復冷靜。這支隊伍不愧是精銳部隊,他們利用巧妙的走位迷惑構裝體,讓它無法察覺真正的威脅,等到適合的時機,兩名騎士默契地從不同方向發動突襲,一人正面佯攻,一人從側後方以鍊錘進行絆摔,待構裝體身形不穩倒地的剎那,其他騎士的長槍便一起刺入了它的能量核心。
支隊統領滿意地笑了笑,囚車裡的伯里斯卻指著一處樹叢尖叫起來。
又一個屍心盾衛出現了,就在一名年輕騎士身後兩三步的地方。它揮動起沉重的鍊條,將來不及躲閃的騎士連人帶馬掀翻在地。
支隊統領下令重整隊形的時候,構裝體向前跨一大步,用充滿力量的足部將跌倒的馬匹一腳踢飛。這一舉動不僅打亂了騎士們的隊形,還讓其中兩三匹戰馬受到驚嚇,場面頓時一片混亂。
在紛亂的馬蹄聲和嘶鳴之中,一聲淒厲的慘叫凍住了所有人的心臟。
屍心盾衛又再次向前踏一大步,狠狠踩住了那名跌下馬的騎士。騎士的盔甲瞬間變形,腹部被擠壓得慘不忍睹,上下半身幾乎徹底分離。慘叫響徹了整片森林。
騎士們發出崩潰的怒吼。就在他們紅著眼睛圍剿構裝體時,陣形的另一側,又有一個屍心盾衛走出密林。
它揮舞帶有巨大尖刺的上肢,衝向距離它最近的騎士——陣形最周邊的馬奈羅。
清澈而低沉的咒語聲響了起來,盾衛突然停止動作。馬奈羅吃驚地望向囚車,伯里斯維持著施法的手勢對他大喊:「我只能控制住一個!你們快點!」
在支隊統領的指揮下,騎士們花了一點時間毀掉了第二個盾衛,又毫不費力地處理了第三個。霧淞林終於安靜了下來,大概附近僅有的活物也都被這場戰鬥嚇跑了。
幾個騎士圍著身受重傷的隊友,顫抖著念誦祝禱詞。
但最可悲的,是在這種重創之中,不僅無人能倖存,甚至也無人能速死。
那個人痛苦地呻吟著,連一句完整的話都說不出來。伯里斯很想建議他們乾脆給他一個痛快,但他們肯定不會做的。
無論何時都不能自相殘殺,這是奧塔羅特神殿騎士的守則之一。讓重傷之人早日解脫也是奪人性命,這顯然也是被絕對禁止的。
奧塔羅特本人真的這麼說過嗎?祂真的覺得一個好人應該被折磨至死,而不是迅速歸於安眠嗎?說真的,奧塔羅特祂……真的在乎這個嗎?
伯里斯讀過不少關於神跡與神術脈絡的書。奧塔羅特被稱為「靜寂之神」、「亡者歸宿」和「永夜中的執燈人」,據說祂會接納死者的靈魂,引領他們到祂的國度,回歸到永遠的安眠之中。可是,如果祂連惡人都可以接納,如果像伊里爾那樣的人都可以在祂的懷抱中沉睡,祂又怎麼會責怪你們?你們憑什麼不敢幫朋友早點結束痛苦?
呻吟聲弱了下去,但那個人還沒死,他只是不能動也不能出聲而已。伯里斯有辦法遠距離殺了他,可是他不敢動手。
一柄長劍從欄杆邊伸了進來,抵在伯里斯的頸邊。支隊統領冷冷地看著他:「我說過,不准施法,任何情況下都不准施法。」
伯里斯閉著眼睛,渾身顫抖著道歉。這不是故作可憐,他是真的非常害怕,不是怕這柄劍,而是怕這些人。
即使他們什麼都不做,伯里斯也打從心底感到畏懼。
寧可傷亡更多騎士,也不願接受死靈法師的幫助;寧可讓朋友生不如死,也不肯讓他安息。我要跟你們去的也是這樣的地方嗎?他們會公正地審判我嗎?
我不相信。
劍暫時沒有收回去。囚車被打開了,馬奈羅鑽了進來,帶著一對冰冷的鐐銬。他把伯里斯的雙手反剪在背後牢牢銬住,並低聲對法師說:「我知道你是想幫忙,但真的……你真的不用這樣。你不施法對我們更好,真的。」
伯里斯安安靜靜地隨他處置,無論他說什麼都只是點頭。
「這是第一次,」囚車外的支隊統領說,「既然你能施法控制魔像,誰知道你還能做出什麼?我們一開始沒有用強制手段控制你,也是因為你有功勞可以抵罪,我們願意適當地給你一些尊重。可是如果你不遵守承諾,我們也只能把你當成普通犯人對待了。孩子,你聽著,這是第一次,要是再有第二次,我會像對待危險的施法者或殺人犯一樣對待你,那樣的話,你可能就再也無法施法了。」

騎士們再次上路。風雪威力不減,估計很快就會埋住三個構裝體,以及那位肢體殘缺的犧牲者。
大雪紛飛的樹林裡視野極差,隊伍還沒走多遠,人們已經看不見身後的慘狀。
伯里斯閉上眼睛,用一種無聲無形的法術注意著那個人的生命。騎士們看不出來他在施法,這種法術也確實不會對外界造成任何傷害。
法師以自己的脈搏為參照,大約兩分鐘後,那個可憐的人終於徹底地死去了。
奇怪的是,他的呼吸不是逐漸變弱,而是被強制中斷的。某一個瞬間,他的呼吸突然靜止、心臟驟停、精神力凍結。他的痛苦結束了,他是被帶走的。
伯里斯睜開眼睛,死死盯著背後雪霧瀰漫的道路。馬奈羅擔憂地看著他,敲了敲囚車的欄杆。
「怎麼了?」伯里斯恍惚地回過頭。
「我還想問你剛才是怎麼了,」馬奈羅低聲說,「我不是和你說得很清楚嗎?你怎麼還動手施法?」
「如果我不動手,也許你們還會多死一兩個人。」甚至可能不止一兩個。
年輕的騎士皺起眉頭:「我明白你的想法,而你卻不明白我們的紀律。你也承認伊里爾是個殘暴的惡徒吧?你也承認自己參與過他的罪惡行徑吧?所以現在你的身分是犯人,不是自由人。犯人就必須服從命令,不能依照自己的判斷行事,直到你重獲自由,明白嗎?」
「我明白了,」法師冷笑道,「這個犯人不惜抗命也要施法幫你們,讓你們的英勇與神聖蒙上一層陰影,這是何等屈辱啊。」
「我……」我不是這個意思——從表情看來,馬奈羅本來想這麼說,但他卻沒有說出口。他可以否認,卻找不到別的解釋。年輕的騎士感到一陣懊惱,他只能告訴自己,如果神殿的默禱者在這裡,他們一定能夠解釋清楚。
馬奈羅畢竟年輕,他還是想在口舌上爭論高低:「這麼說吧,如果你是一個無罪的自由法師,你當然可以施法幫助我們,但你現在有罪在身……」
「我可能無罪嗎?」伯里斯驚訝地發現,自己已經不再流淚了。
說也奇怪,死去的騎士與他素不相識,可是那具亡骸卻在他的腦海中熊熊燃燒,幾乎將他的眼淚燃燒殆盡。
「我可能無罪嗎?」他又重複了一遍,「你見到一個陌生人,並得知他研習死靈學,這時,你就已經將他判罪了。在有的地區,研究毒物學和異界典籍的人也會被一併判罪。不需要法官,不需要高階牧師,甚至不需要任何人的指控,當你看著他的時候,在你眼中的就已經是一個罪人了。騎士大人,你們看不到自由之人,你們只能看到各式各樣的罪人,哪怕是同袍之間也毫不例外。」
「你是什麼意思?」
伯里斯沒有解釋,而是問他:「奧塔羅特會引導人們走向安眠,不讓他們的靈魂困頓在生死的夾縫中,祂對每個人都是如此嗎?對罪人也是一樣嗎?」
馬奈羅提振精神,很高興能向死靈法師傳述教義:「當然。只不過,罪人的靈魂需要在神域中經受清洗和贖罪,然後再回歸吾主的懷抱。」
伯里斯又問:「這個世界上每分每秒都有人死去,其中不得善終的人有那麼多,抱有遺憾的人有那麼多,奧塔羅特需要安撫如此之多的痛苦,難道祂不會疲倦嗎?祂這麼做,對自己有什麼好處?」
馬奈羅一手撫上胸前的聖徽:「吾主行事並非為了好處,而是因為祂在乎。祂在乎每個靈魂的痛苦。」
「你們都認同祂嗎?」
「當然。」騎士驕傲地說,「我們以祂為道標。」
伯里斯靠在欄杆邊,貼近馬奈羅:「祂在乎,你們卻不在乎。你們忤逆了祂,你們不關心別人的痛苦,只在乎自己是否有罪。」
馬奈羅震驚地看著法師,一時啞口無言。這個年輕的法師學徒剛才還只會哭泣和顫抖,為什麼現在卻猶如露出尖牙的毒蛇?
騎士不說話了。他仍然走在囚車旁邊,卻故意移開目光。伯里斯看得出來,他並沒有被說服,而是生氣了。他一定很生氣,誰被這樣指責都不會開心,更何況他還找不到辯解的方法。
奇怪的是,就在這一刻,伯里斯的內心突然一片明澈。
他曾以為自己從此失去了歸屬之地,失去了值得期待的未來,現在看來並非如此。他的退路確實不見了,但他看到了通向前方的道路。
總有一天,你們將只需用雙眼觀望美景,不必時刻審判他人。
總會有這麼一天的。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9789863617730
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 256
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2020/4/10 出貨 參考庫存量:7 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

31