熱門關鍵字:

BN說明

英明的惡龍閣下03(完)與終於堪用的契約者

龍也不行,不想再看到你受傷了,我會很難過的。
  • 365天內有 176↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ★★★★★
  • 3個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 林落 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 繪者:高橋麵包
  • 出版社: 城邦原創 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2020/1/4
  • ISBN:9789869807159
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 250買整套
  • 特價: 85 213
  • 紅利可抵: 最高可折抵5% ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2020/3/30 出貨 參考庫存量:5 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

2017年POPO華文創作大賞幻想組 首獎
 

繼《召喚師的馴獸日常》之後,最受矚目的療癒系輕奇幻力作!
魔法學園生活 ╳ 清新(?)主僕日常 ╳ 精彩幻想冒險


——————————————————

成為惡龍摯友的祕訣:
☑每天跑腿買蘋果汁 ☑乖乖接受包養 ☑以身相許一生一世……(O///O)!?


★ 實體書限定收錄暖心番外〈期末考後的那些事〉

——————————————————

「被發現又如何?我可沒有那麼弱。」
「我不想看到有人因此受傷。」
「人不能受傷?」
「龍也不行,不想再看到你受傷了,我會很難過的。」


由於希爾的祖先留下了訊息,要法洛幫忙將某件物品送到精靈王手中,
因此兩人在校長的幫助下,再度進入真實之境去取那件物品。
沒想到,當他們大功告成準備離開之際,
學校教授凡諾斯卻闖入真實之境,看見了處於龍形狀態的法洛!

雖然凡諾斯沒有目睹法洛變回龍形的瞬間,
但在真實身分幾近曝光的情況下,平靜的校園生活再度暗潮洶湧,
更令人感到不對勁的是,王子殿下居然邀請他們入宮參加晚宴。

上個學期,希爾和法洛加入了王子殿下率領的屠龍隊,
結果差點慘遭滅團不說,還得知了王子殿下不為人知的驚天祕密。
即使明知可能有鬼,兩人仍與同為屠龍隊成員的兩位好友一起赴宴,
就在一行人酒足飯飽準備離去時,法洛以外的人卻接連毒發,嘔出了鮮血。

「大家都要死了嗎?」
「放心,會有辦法的。」

朦朧之間,垂危的希爾聽到法洛唸起了咒語,
就像當初將生命力分享給他的時候一樣……

作者

林落


耽溺在虛妄世界的腐系生物,
溫馴、內向,歡迎用愛溫柔撫摸。

個人專頁:www.popo.tw/users/lingro
FB粉絲團:www.facebook.com/lingrooo

相關著作:《英明的惡龍閣下02與稍微堪用的契約者》《英明的惡龍閣下01與勉強堪用的契約者》

繪者簡介

高橋麵包


為了擁有吃不完的義大利麵所以踏上了成為魔法學徒的旅程,但是每次看到薯條又會陷入迷惘,於是決定在那之前先去修仙。

Plurk:www.plurk.com/zaqxcsdwe133
FB粉絲團:www.facebook.com/zaqxcsdwe133

相關著作:《英明的惡龍閣下02與稍微堪用的契約者》《英明的惡龍閣下01與勉強堪用的契約者》

試閱

時序入秋,煎熬的期中考剛剛結束。

凡諾斯教授一一唱名把批改過的考卷發下,學生們拿了自己的試卷,一個個對著上面的分數唉聲嘆氣。

發完考卷的魔法理論教授不忘板起臉,嚴肅地表示:「雖然考試什麼的沒那麼重要,但再怎麼說也應該要及格吧?畢竟連法洛同學都考滿分了。」

言下之意就是,班上最不認真聽課的學生都考滿分了,其他人也不能考太差—可惜預期的激勵效果沒有達到,反而響起一聲聲讚歎。

「哇!」

「法洛又考滿分了嗎?」

「真不愧是法洛!」

「我們和法洛是不一樣的啊!」

「對啊,聽說他之前在城北舊礦坑裡幫了屠龍隊大忙。」

「我還聽屠龍隊的人說,法洛的實力可能和高階魔法師差不多!」

「法洛在坦頓山脈救了大家的時候,我就覺得他很厲害了!」

同學們你一言我一語說個不停,一提起這位神祕的黑髮同學,大家都特別感興趣,即使當事人就在同一間教室裡。

凡諾斯發現自己要大家拿法洛當榜樣好像錯了,見場面即將失控,他趕緊提高音量拉回所有人的注意力:「好了好了!各位,你們能進到魔法學院就代表擁有極高的魔法潛質,雖然目前實力還有待加強,但只要認真學習,一定可以像法洛一樣!」

聽了凡諾斯的鼓勵,大家都熱血沸騰起來,臉上洋溢著朝氣和憧憬。有些人心想,就算無法和法洛一樣,只要有一半也心滿意足了。

唯有希爾心情依舊平靜,完全沒被激勵到。畢竟人類的魔法天賦不可能和龍一樣啊!

雖然法洛不太同意凡諾斯的話,但看在同學們用崇拜的眼神瞧著自己的分上,他就不糾正教授的一點口誤了。

場面被控制住,凡諾斯清了清喉嚨,又勉勵了幾句後,開始上課。

他的講課內容看似生動,卻是天馬行空,比如「元素精靈都是傲嬌的小鬼,除了糖還要搭配鞭子才能讓他們聽話」、「施法和唱歌差不多,魔力輸出也講究輕重層次,弄錯了方法就會變成五音不全的悲劇」等等。

大家聽著聽著,理解能力開始跟不上,眼神漸漸變得渙散。

下課後,希爾闔起課本,拿著考卷研究自己究竟寫了什麼答案,怎麼會得到這種分數。

一旁的法洛同樣拿著考卷,神態輕鬆:「這次的題目很簡單,不就是魔法增幅的原理,以及冥想和精神力的關係嗎?」

希爾垮下臉,對法洛的話完全無法感同身受:「明明每個字都懂,但串在一起就不明白是什麼了……一定是題目太艱深,所以就算我熬夜念了很多天的書,還是無法及格……」

法洛瞥了眼希爾試卷上那可憐的分數,一臉不敢置信:「下次早點睡吧?反正熬夜也沒用。」

「不行,如果學期成績不及格會無法升級的,這樣就無法順利畢業了。」

無法順利畢業,就無法按計畫展開遊歷紅土大陸之旅了!

英明的惡龍閣下立刻意識到這是個很嚴重的問題,他將手搭上希爾的肩膀,語重心長地說:「絕對不能耽誤紅土大陸遊歷計畫,以後這種簡單的問題你直接問我。」

「你要教我?」

「等你自己領悟似乎不太可能。」惡龍閣下難得露出困擾的表情,「為了如期畢業,我只好盡量想辦法教你了。」

「太好了,謝謝!」法洛之前傳授的魔力控制方式和學校教的並不同,但還是讓希爾有所成長,因此希爾懷著感激之心接受了。

這時,小蝴蝶們有志一同地靠過來,羨慕地看著法洛的滿分考卷,並且對法洛投以崇拜的目光。

「法洛真厲害!」

「是啊!雖然我喝了很多蘋果汁,成績卻還是沒有起色。」

「我也喝了很多蘋果汁。」

「最近不知道為什麼,連劍士學院的人都跟我們搶著買蘋果汁。」

「賣蘋果汁的鋪子因為生意太好,多開了三間分店呢。」

「還是原本那間比較有效吧?我記得會長大人都是去那間買。」

現在買蘋果汁都要排隊等上一陣子,這令負責跑腿的希爾很困擾。他早就想問大家為什麼突然都愛上蘋果汁了,此時聽到小蝴蝶們的討論,才想起法洛曾說過喝蘋果汁能夠提升魔法水準,看來是被後援會的成員們理解為對讀書也有幫助了?

可是為什麼連劍士學院的人也要跟著買蘋果汁?劍士學院裡也潛伏著小蝴蝶嗎?

「各位,蘋果汁喝再多也是沒用的啊……」希爾一臉糾結地想勸勸小蝴蝶們。

「對,必須適量。」法洛點點頭,嚴肅地表示,「一天不要超過十瓶。」

「了解,果然喝太多還是不好的。」一名小蝴蝶立刻把法洛的話抄進筆記本。

「不會真的有人喝超過十瓶吧?」希爾驚訝地望向那名說話的女同學。如果是龍就算了,人類有辦法喝那麼多蘋果汁嗎?

「為了提神,一瓶接著一瓶,很容易就超過了啊!」那名女同學理所當然地說,旁邊居然還有幾人附和。

希爾頓時瞠目結舌,說不出話來。

會長的少見多怪很快就被小蝴蝶們忽略,另一名小蝴蝶把握機會,趕緊詢問法洛:「要喝多久成績才會有起色呢?」

「肯定是要長期服用吧?」

「是啊,我考試前一週才開始喝,似乎效果不太好。」

「只喝蘋果汁是沒有用的,還是要念書啊!」希爾沉痛地表示,試圖喚醒法洛後援會的會員們。

不知英明的惡龍閣下是良心發現,還是對自己的蘋果汁有益論感到心虛,只見他愣了愣,露出像是在說「真拿你們沒辦法」的笑容:「希爾說的沒錯,雖然施展魔法不是太困難的事,不過認真研究一下還是必須的。剛好我答應了希爾要教他魔法理論,妳們就一起來聽吧。」

「太好了!」

「我一定會參加!」

「這下可以畢業了!」

小蝴蝶們都非常開心,不約而同地歡呼,引起教室裡其他同學的注意。發覺法洛等人是在討論怎樣讀書後,大家紛紛靠了過來,連高傲的海曼都一副勉為其難的樣子走近,皺著眉頭對法洛說:「你們在討論念書技巧?雖然我不需要,不過看在同學一場的分上,我不介意聽一聽。」

法洛高深莫測地一笑,交代了句「多喝蘋果汁」,同時順手把剛看完的《和同性相處的十個技巧》遞給海曼,隨即帶著希爾離開,留下滿臉問號的海曼。

「喂!你這是什麼意思?」海曼朝法洛的背影喊。

目睹整個過程的尼爾來到海曼身邊,看見書名後神情微妙:「這本書的內容應該和念書的方法沒有關係?」

「法洛給我這本書說不定有什麼用意,我就勉為其難看看好了。」海曼雖不情願,但又不想放棄任何一絲可能性。

尼爾微笑不語,基於對好友多年來的認識,他敢打賭海曼絕對會好好研究那本書。
海曼秉持著好東西要和好朋友分享的善意,詢問尼爾:「等我看完換你看?」

「沒關係,我就不用了。」尼爾有禮而堅定地拒絕了。



早餐時間,熱鬧的學生食堂裡,公主四人和法洛、希爾照例在坐在魔法學院二年級的長桌前端一起用餐。

今天的王室餐點一如以往那般美味,滑嫩炒蛋搭配新鮮的當季水果,以及剛出爐的核桃麵包,淋上蜂蜜後香氣撲鼻。

然而尊貴的公主殿下明顯缺乏食慾,面前的那盤餐點幾乎沒有動過。

「伊芙琳公主,您看起來狀態不太好?」海曼放下刀叉,擔心地問。

伊芙琳臉上流露出揮之不去的憂愁,沉吟片刻才委婉地說:「最近外面那些捕風捉影的傳聞,讓父王和哥哥的關係不是很好。」

莉莉絲聞言,立刻忿忿不平地開口:「那些謠言我也聽說了,明顯是對王子殿下的汙衊!安東尼哥哥怎麼會丟下整支冒險隊逃走?而且還說他的血統有問題?這是不可能的事!國王陛下應該把那些散布謠言的人抓起來!」

「那些人說的未必不是真的。」海曼抬起下巴,毫不留情地反駁。

「你說什麼!」莉莉絲對海曼怒目而視。

「別忘了這裡有四個人都在屠龍隊,我們被困在城北礦坑中的事可不是假的。」舒特商會的繼承人當然不是幾句話就能嚇唬的。

莉莉絲的目光掃過海曼、尼爾、法洛、希爾,最後轉向伊芙琳,見沒有人要出聲為安東尼王子辯解,她頓時又氣又急:「安東尼哥哥不是壞人!」

「莉莉絲,妳聽我說—」伊芙琳試圖安慰好友,伸出的手卻在碰到莉莉絲時被甩開,令她始終保持優雅微笑的臉上出現短暫的錯愕。

「你們是串通好了嗎?居然沒有人幫王子殿下說話?」莉莉絲不敢置信地望著好友們,她推開了餐盤站起身,並將膝上的餐巾丟到桌上,「枉費安東尼哥哥從小就對你們那麼好!」

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9789869807159
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 272
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

讀者好評

(共2 則好評)寫評價
  • jg************** 說: 2020/2/2 下午 11:16:39
    已經很久沒有寫過書評了! 從第一集一路看到第三集,可以看到希爾和法洛的成長,還有兩人之間關係的變化。我最喜歡看法洛的成長,從一開始不信任人類,接著慢慢透過書籍了解人類,和希爾互動,最後全心全意相信希爾。當然,如果他遇到的不是希爾,也有可能不會敞開心胸。 最後,落落辛苦了~
  • as*********** 說: 2020/1/19 下午 11:28:19
    終於等到了第三集,看著他們陷入危險當中真是替他們著急,很期待他們如何脫離險境,希望後面有滿滿的糧啊~
  • 看更多

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2020/3/30 出貨 參考庫存量:5 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

30