熱門關鍵字:

BN說明

妖孽王子的救國日常01路邊的王子不要撿

可愛又迷人的反派系雙主角,救國途中不忘偷心攻防♥
  • 365天內有 293↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ★★★★★
  • 7個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 草草泥 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 繪者:喵四郎
  • 出版社: 城邦原創 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2020/2/6
  • ISBN:9789869807180
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 250
  • 特價: 85 213
  • 紅利可抵: 最高可折抵5% ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2020/3/29 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

 新生代暢銷作家草草泥 x 超人氣大手繪師喵四郎(nyaroro)

┌——————————♔——————————┐

「比起好人,他覺得當個賤人的日子更愉快。」

心黑嘴毒傲嬌騎士 VS. 身嬌體柔小惡魔王子
可愛又迷人的反派系雙主角,救國途中不忘偷心攻防♥

 
∥ 實體書限定收錄心跳番外〈王子殿下的第一支舞〉∥

—————————————————————
 


「殿下看人的眼光可真差,天底下這麼多騎士,你偏偏找上了我。」
「沒辦法嘛,我就喜歡你這種類型的。」


很久很久以前,有一個名為哥雷姆的富饒國家,
這塊土地有著大片美麗的花田,還有各色各樣的強大魔像守護。
然而由於受到魔法師詛咒,哥雷姆國一夕間被無數荊棘包圍,
人民被迫離開家園,俊美無雙的王子也成了祭品,陷入長眠。

很久很久以後的某一天,惡名昭彰的騎士穆恩接受了委託,來到一座小鎮剿滅怪物。
據說怪物潛伏在附近的森林裡,會用荊棘攻擊任何闖入者,
但進入森林後,穆恩卻發現怪物的真面目是……一名金髮藍眼的美男子?

男子自稱亞倫,並拿出了貴重的戒指,請求穆恩擔任他的護衛。
雖然明知對方是怪物,向來見錢眼開的穆恩依舊答應了,
想不到亞倫一會迷路亂跑,一會說「魔像在呼喚我」,
最後甚至喚醒了小鎮上沉睡的魔像!

一片混亂之中,亞倫帶著魔像傳送回哥雷姆國──而穆恩也被打包了。
原來,亞倫其實是自長眠中甦醒的哥雷姆國王子,
而穆恩就這麼被迫與王子殿下踏上了救國之路……

「若您能拯救我國,我願意將您列為哥雷姆國第二順位繼承人。」
「開什麼玩笑,你活了超過百年,我當第二順位繼承人有屁用?」
「若您不介意,我也能修改我國婚姻法規,讓您成為我的夫婿。」
「嗄?你要跟我結婚?」

作者

草草泥


雜食羊駝一隻,勿拍打可餵食。喜歡毛茸茸生物和鮮奶茶,不過最喜歡的還是寫作,希望能一直寫到天荒地老,當然如果能有一杯鮮奶茶與毛茸茸生物相伴那就更完美了。

曾出版《召喚師的馴獸日常》、《愛麗絲Online》。

個人專頁:www.popo.tw/users/aearca5
FB粉絲團:www.facebook.com/jumpingalpaca

相關著作:《愛麗絲Online03(完)棋盤篇》《愛麗絲Online02森林篇》《愛麗絲Online01紅心篇》《召喚師的馴獸日常_番外特輯》《召喚師的馴獸日常06(完)這回勇者不鬥惡龍,只砸門》《召喚師的馴獸日常05龍生龍鳳生鳳,後宮王的兒子開後宮》

繪者簡介
喵四郎


只是一個喜歡畫圖的笨蛋
耶━⁽( ˙▿˙ )⁾━咿♪
http://www.plurk.com/nyaroro

試閱

在某座充滿異國風情的小鎮裡,一名吟遊詩人坐在城鎮廣場的水池邊,撥弄著他的魯特琴,澄澈乾淨的琴音迴盪著,吸引不少路人駐足聆聽。

吟遊詩人清清嗓子,在眾目睽睽之下,緩緩唱出一首流傳許久的歌謠。

「從前有個王子,他英俊瀟灑、才華洋溢,卻不幸地受命運詛咒。他親眼看著摯愛的國家滅亡,絕望地閉上雙眼,擁抱藍色魔花沉睡在城堡深處……」悲傷的曲調從他嘴裡流瀉而出,人們沉浸在優美的歌聲中。「他在等待勇敢的騎士降臨,騎士手握長劍、披荊斬棘,魔像伴身的他目光堅定,只有他能斬斷命運,將王子從悲哀的命運中解救出來……」

詩人的歌聲與琴音交織,尾聲以魯特琴奏出最後幾個音符畫下句點,留下無盡餘韻。一曲結束,四周形形色色的路人紛紛拍手,或吹口哨或歡呼,不少人慷慨地掏出錢幣丟進吟遊詩人面前的木盒,而後笑著與身邊的夥伴討論剛剛所聽見的歌曲,緩步離開廣場。

時光飛逝,轉眼已過百年,曾經輝煌一時的哥雷姆國成為人們口中的童話故事,艾菲爾大陸上的孩子們聽著哥雷姆國的故事長大,吟遊詩人更是對哥雷姆國的傳說如數家珍,在大陸上四處傳唱。

這個被詛咒的王國至今依然存在,百年來曾有無數冒險者試圖闖入裡頭解開詛咒,可惜全都失敗了。無人可喚醒的哥雷姆國成了大陸上的神話,不知從何時開始,有一部分的人相信,哥雷姆國的王子如今仍沉睡在城堡深處。

「媽媽,吟遊詩人唱的內容是真的嗎?王子還活著,只是睡著了?」一名小女孩拉著母親的手,興奮地詢問。

「當然,親愛的。王子他──」

「王子早就變成一具乾屍嘍。」一個低沉的嗓音冷不防打斷了這對母女溫馨的對話,小女孩聞聲看去,發話者是方才站在他們旁邊聽吟遊詩人唱歌的青年,對方臉上掛著壞笑。

「人類是不可能活到上百歲的,所以騎士披荊斬棘見到王子後,會看到一具乾屍。啊,剛剛那首歌不是說他擁抱藍花嗎?那乾屍上大概會爬滿荊棘與枯掉的藍花,還有一些又黑又肥的蟲在上面亂竄吧。」他宏亮的嗓音引來其他民眾注意,不少人瞪大眼睛瞧著他,有些人見小女孩似乎快哭了,想叫他閉嘴,可偏偏青年一看就是個不好惹的角色。

這名壞人興致的青年身形高大、容貌俊逸,擁有一對銳利的淺琥珀色瞳眸,眉眼間流露出幾分叛逆不馴,散發著帶有攻擊性的氣息。他身穿染了些灰塵的騎士風衣,破舊的靴子沾滿泥土,腰間佩著一把長劍,身上帶著輕便的行李,明顯是個長期遊歷在外的冒險者。

「照這個邏輯,最後騎士大概還得給王子來個真愛之吻什麼的。」青年眨眨眼,語氣充滿惡意,「乾屍王子與連爬滿蟲子的乾屍都敢親的騎士,妳喜不喜歡呢?」

「嗚啊啊啊──」



「穆恩先生,我是請您來剿滅怪物,不是請您來惹事的!您在廣場的那番發言會嚴重影響這座小鎮的商機知道嗎!」

「我只是覺得那個吟遊詩人唱的故事內容太假了,想讓小女孩早點認清現實罷了。那首歌是誰編的?這種不切實際的情節,也只有小孩子會相信吧?」

「唉……」

此刻,名為穆恩的青年走在街上,他雙手插在口袋裡,走起路來吊兒郎當的,毫無騎士該有的樣子,而他的身旁跟著一名身著華服的中年男子。

直到此刻,中年男子仍能聽見廣場上那個女孩大哭的聲音,他拿出手帕擦了擦汗,耐心地向穆恩說明。

「這個世界需要童話故事,人們必須相信童話,才能相信自己總有一天也能過上幸福快樂的日子。故事是真是假不重要,重要的是它能帶來的商機……咳,我是說帶來的力量。」

中年男子朝前方伸出一隻手,示意穆恩好好看看這條街。

「您在旅行中去過許多地方,除了大都市以外,有在地方小鎮見過如此多的外來旅客嗎?」

穆恩必須承認,他確實是第一次在這種規模的城鎮見到這等人潮,以及繁榮的街景。街上四處都是和他一樣風塵僕僕的冒險者,或是口音明顯來自其他地區的觀光客。雖說他早就曉得這裡是座觀光小鎮,以失落的哥雷姆文化聞名,依然沒想到會有這麼多人為了一窺那神祕國度的文化而千里迢迢到來。

作為浪跡天涯的冒險者,穆恩這些年聽過不少關於哥雷姆國的傳說,他本身對騙小孩的故事不感興趣,自然無法理解眾人為何對這個國家如此著迷。

「這座小鎮原本只是個普通的農業小鎮,幾乎沒有觀光客想來這荒涼的地方,身為鎮長,這一直是我的遺憾。可是哥雷姆國改變了我們的命運,十年前,鎮上的一名獨居老人死在家中,我們派人去清理他的家時,才發現他是當年從哥雷姆國逃出的居民後裔。」中年男子──不,現在應該稱他為鎮長了,鎮長以只有他們倆聽得到的音量低聲說。

「那個老人生前對自己來自何方絕口不提,總是一副神經兮兮的樣子,不允許任何人進他的屋子。鎮上的人都笑說他八成藏了什麼不得了的寶物在家裡,結果居然是真的,他藏起來的那樣寶物改變了小鎮的命運。」

穆恩打了個呵欠,挖挖耳朵,漫不經心地回應:「他該不會藏了一個沉睡的王子在家裡吧?」

「才不是!是魔像啊,哥雷姆人最愛的魔像!」鎮長激動得臉色都紅了。「哥雷姆國可是以魔像聞名的國家,他們不僅與那些會動的雕像一起生活,還把魔像視作神明膜拜,哥雷姆國之所以曾經如此強盛,正是因為魔像。巨大駭人的魔像是他們的守衛,任何膽敢入侵哥雷姆國的敵人,都會被魔像揍成肉餅。」

對於魔像這個名詞,穆恩倒是不陌生。所謂的魔像便是以樹木、石頭、泥巴之類的材料所製造的魔法生物,有的外觀就像會走動的雕像。

哥雷姆人擅於賦予魔像生命,且熱衷於嘗試以各式各樣的材料製作魔像。傳說中,哥雷姆國的玩具都是活的,例如小木偶甚至能站起來跳舞,大陸上的孩子們愛死了這個傳聞,就連穆恩小時候也幻想過跟一群哥雷姆的木偶玩耍。

不過,至今他見過的魔像大多是些勉強雕塑出人形的粗糙石像,這類石像往往被做得特別高大,一拳就能搗毀一棟房子,壓迫感十足。一想到在哥雷姆國這類玩意兒滿街都是,穆恩就不禁起了雞皮疙瘩,更別提去想像哥雷姆人膜拜魔像。

他在別處見過魔法師操控魔像,那些魔像行動笨拙緩慢,一個口令一個動作,跟魔像打架他都無聊到要睡著了。他的劍無法對堅硬的魔像造成傷害,魔像也無法打中他,戰鬥起來毫無意義。

那時他嘲笑對方用了過時的技術,結果魔法師氣急敗壞地說,要是有哥雷姆的魔像就不一樣了。

神經病,那種笨重的東西能靈活到哪去?就算快得起來,憑那點智商可以跟真正的戰士相比嗎?

比起魔像,穆恩還是比較相信人類本身的力量。

「魔像又如何?我看那多半是穿鑿附會的傳說吧,畢竟國家都滅亡了,他們的魔像究竟強不強也沒人知道。」

穆恩記得在哥雷姆國被魔法師詛咒後,所有魔像一夕之間統統不能動了,因此即使眼前就有一尊貨真價實的哥雷姆魔像,也無法證實這個傳言。

「強不強不是重點,重點是人們喜歡關於魔像的故事。」

彷彿是為了印證鎮長的話,一群小男孩突然從巷子裡衝出來,其中一人披著紅色斗篷,手上拿著一根削尖的樹枝。

「我可是大名鼎鼎的魔像英雄加克!你們這些壞蛋竟敢入侵我的國家,準備受死了嗎?」男孩正氣凜然地喊完,他的朋友們卻哄堂大笑。

「加克根本不會講話好嗎,笨蛋!」

「魔像英雄拿的是石劍,才不是破樹枝咧!」

紅斗篷男孩被嗆得面紅耳赤,立刻拿樹枝追打他的同伴們,一群人嘻嘻哈哈跑過,目睹一切的穆恩傻眼了。

「原來哥雷姆國還把魔像奉為英雄?」他可沒聽說過這回事。

「當然,他們國家關於魔像的神話可多了,像是魔像英雄加克、始祖魔像霍普,還有巨龍魔像……哥雷姆人愛魔像成痴,他們創造魔像、膜拜魔像,可惜當年滅國時,大部分的魔像都待在哥雷姆國,一同被魔法師封印了。」

這點穆恩倒是很清楚,加入冒險者公會的這幾年,他早就聽不少同行提過。

哥雷姆國的領土邊界生滿了密密麻麻的荊棘,那些荊棘堅硬而銳利,猶如一堵高牆將整個國家密不通風地圍起來,不許任何人擅闖。不少冒險者曾試著突破,然而絕大多數皆鎩羽而歸,有人說荊棘林彷彿有生命般,一旦接近便會被緊緊纏住,動彈不得;也有人說裡面的魔像仍活著,他們守在邊界,所有不速之客都會被殺掉。

無數謠言傳得滿天飛,拯救哥雷姆國成為眾多冒險者的夢想,有些充滿浪漫情懷的冒險者們甚至深信,只要解除哥雷姆國的詛咒,就能將諸多魔像收為手下,成為哥雷姆之王。

至於那位合法的哥雷姆國繼承人,冒險者們並不是很在乎。即使當時王子幸運活了下來,時間都已經過去百年,王子肯定早就死了。

時隔百年王子依舊沉睡著,還一如當年那般俊美?只有小女孩才會做這種美夢──至少穆恩是這麼想的。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9789869807180
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 頁數
    • 256
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

讀者好評

(共1 則好評)寫評價
  • ro**** 說: 2020/2/16 下午 11:21:42
    其實一看到封面是喵四郎大大畫的就立刻下訂!!而且草草泥大大的故事總是給人很療癒的感覺,亞倫跟穆恩根本就是老夫老妻的鬥嘴模式,期待亞倫趕快復興國家,修改律法,迎娶穆恩吧!!
  • 看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2020/3/29 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

33