熱門關鍵字:

BN說明

妖怪公館的新房客視覺小說SP-緋紅之夜

傳說,在冬至的夜裡施展禁咒, 便能召喚出藏於彼岸、最深最深的黑暗──
  • 暢銷排行 第 1 名!
  • 365天內有 403↑個人買過此商品
  • 館長推薦 ☆★★★★
  • 1個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 藍旗左衽 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 三日月 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2020/2/12
  • ISBN:9789863617969
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價: 220
  • 特價: 79 174
  • 紅利可抵: 最高可折抵5% ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2020/2/22 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

贈品:漫畫特典

數量有限,送完為止
※ 3hrs快送與海外寄送恕無法提供活動贈品。

強力推薦

內容簡介

總銷量堂堂突破百萬冊!
榮登博客來、金石堂年度暢銷作家
暢銷作家藍旗左衽《妖怪公館新房客》全新視覺圖文互動小說!

傳說,在冬至的夜裡施展禁咒,
便能召喚出藏於彼岸、最深最深的黑暗──

「不用召喚,冬犽在廚房就做得出來。」
「無聊,活人都不足為懼,死人又有什麼好擔心?」
「說那麼多,你們該不會是害怕吧?」
「誰說我怕!」

為了贏得打賭,封平瀾和眾妖在校內進行禁忌儀式,
卻遭遇了前所未有的殊死一戰。
當同學和伙伴一一殞落,死亡的吐息抵上他的頸項,
封平瀾心底最深切的牽掛是──?

作者

藍旗左衽

誤人子弟髒髒人。
藍旗左衽粉絲專頁:www.facebook.com/LENQIZR
噗浪:www.plurk.com/leara

繪者簡介

zgyk/封面繪者

前に、「猫派から犬派となった」と言ったことがありますが、
そのすぐ、色々事情があって今猫と一緒に住むことになりました。
やはり猫もかわいい..!
之前說過「從貓派變成犬派了」,但最近因為諸多緣由而跟貓同居了,
果然貓還是很可愛啊啊啊!

kaa/內頁繪者

愛犬をハグしてリフレッシュする日々(幸せ)
抱著愛犬充電的每一日(幸福)

試閱

封平瀾瞪大了眼看著上方。
  殷紅飛濺,以違逆重力的方向朝上飛,沾附在窗面,使得窗面上梳枯的樹影開滿了嫣紅的繁花。
  然而,屋裡沒有花香,只有濃厚的血味和腐臭味。
  飛濺的血並未向上飛,而是他被頭上腳下地固定在牆面,帶著髒汙的繃帶將他纏裹倒吊,有如蠶蛹。
  這裡是日校普通科一年二班的教室。
  深夜裡,學生早已散去,教室裡原本整齊排列的桌椅此時散亂堆置,平整光滑的牆面布滿了戰鬥過的裂痕和血汙。
  然後,封平瀾的契妖及同伴們,正狼狽地癱在教室內的各處,束手無策,盯著站在講臺前方的人。
  戴著面罩、身穿醫師袍的男子,全身被一圈飄忽的黑紫色霧氣給包圍,手中握著悚然駭目的醫療器具。手中的刀和身上的白袍都布滿了深淺不一的褐色汙漬,濕漉漉地滴著濃稠的液體。
  空氣中的不安,濃烈到讓人窒息。
  曇華握著長竿,擋在海棠前方。她的手臂上有一道傷口,汨汨流著血。
  「讓開!」海棠怒吼,「我能戰鬥!現在的妳派不上用場!」
  他的衣服上有多處破裂,那是戰鬥時造成的破口。
  「海棠少爺……」曇華對著海棠輕聲開口,「這是我的職責,我生來便是要為您赴死……」
  「住口!」
  封平瀾緊張地咽了口口水,但因為被倒掛著,口水才吞下了咽喉便逆流,害他被嗆到,用力地咳了起來,還順道打了個長長的嗝。
  悲壯唯美的場景,瞬間變得滑稽可笑。
  四散盤踞在教室各處的伙伴抬眼,望向封平瀾。
  「呃!抱歉,晚餐我吃糯米飯糰,有、有點漲氣……咳咳!」封平瀾傻愣愣地解釋。
  醫生將頭轉向他。
  封平瀾趕緊閉上嘴,努力不讓自己再發出任何聲音。
  趁著醫生回頭這一瞬間的空檔,海棠猛地從曇華身後竄出,舉起馬刀,朝著醫生揮刺而去。
  但是,對方的動作比他更快一步。
  醫生倏地投出兩支手術刀。金屬與金屬重擊產生的震盪,打歪了海棠的劍路。
  接著,面罩下的嘴含糊地低吟了幾句。
  海棠聞言,身子微微一震。
  下一刻,第三支手術刀猝不及防地射向海棠的胸口。
  眾人倒抽了一口氣。
  「海棠少爺!」
  曇華悲慟地哭喊。她想向前抱住海棠,但是醫生彈指,數道繃帶射出,將她綑縛,無法動彈。
  海棠站在原地,驚愕地看著自己胸前的刀,然後又不可置信地看向醫生。
  他想伸手拔掉刀,但是手才剛舉起,便無力地跌躺在地。
  海棠背倚著桌子,盯著醫生,用錯愕不解的目光看著醫生。
  「你……」
  他想開口,但是甫一張口,鮮紅濃稠的血自口中湧出。
  海棠眨了眨眼,看向自己胸前的血。突然間,他的眼神轉為惱怒。
  他望向醫生,似乎想說些什麼,但是嘴巴張合了一陣,卻發不出任何聲音。
  接著,他以殘存的力量,將目光轉向封平瀾。
  他想說話,但嘴唇連開合的力氣都沒有,只能顫抖。
  海棠努力地以眼神示意,他的目光先是望向了教室後方角落,接著轉向希茉,又轉向牆面。
  牆上的鐘,指著一點零七分。
  他用力地盯著封平瀾,希望對方能明白。
  但封平瀾整個人被籠罩在朋友將死的震撼之中,腦子一片空白。
  海棠嘆了口氣,然後瞪向醫生。
  他使勁全身最後的力量,奮力地舉起了中指。
  最後,閉上眼,身子再也不動了。
  一時間,屋內一陣死寂。
  封平瀾看著海棠,突然覺得一陣暈眩。
  這是真的嗎?
  只是一場惡夢吧……
  然而,教室裡血腥味和身上的疼痛無情地提醒著他──
  這不是惡夢,是現實。
  
  CHAPTER 1 
  
  時鐘逆返,時間迴溯至五十七小時前。
  曦舫學園,日校普通科一年一班教室。
  放學鐘聲響起。學生一邊嬉鬧著一邊紛紛離開教室。
  往校外移動只有日校生。影校生多半會在原班教室裡逗留一陣,等日校生散之後,便直接從樓梯間鏡子的通道口,前往另一個空間裡的校園。
  封平瀾坐在原位,一邊寫著方才課堂上老師出的作業,一邊啃著作為晚餐的法國麵包。
  通常,他會和璁瓏及冬犽出校一趟。他吃麵,璁瓏買鮮奶,冬犽買冰淇淋,三人一起在外面吃完晚餐再回來。
  但是最近公館內的經濟狀況比較拮据。雖然他的生活費仍算充裕,但為了共體時艱,他也跟著大家縮衣節食。
  忽地,一本厚厚的檔案冊攤到了他面前,壓在作業上方。
  封平瀾咬著麵包,抬頭。
  漾著小惡魔笑容的伊凡一臉雀躍地看著他。
  「嘿。」封平瀾咬著麵包,發出了含糊不清的問候聲。「怎麼了?」
  「我發現了有趣的東西。」
  伊凡指了指檔案冊上的一面。
  封平瀾低頭。
  檔案冊上展現是一張雜誌的廣告頁。
  暗紅色與黑色交錯的字體,觸目驚心地排列出斗大聳動的標題──
  校園祕密檔案──絕叫!曦舫校園恐怖傳說
  「這是什麼?」封平瀾提問,忽地看到頁面角落印著曦舫的校徽,「是校刊嗎?」
  「這是十二年前的校刊。」伊凡繼續興奮地說著,「你知道曦舫的校園恐怖傳說是什麼嗎?」
  「我連曦舫有恐怖傳說都不知道。」封平瀾偏頭想了一下,「是類似校園七大不可思議之類的東西嗎?」
  「都收妖魔入學了,還能有什麼更不可思議的事?」坐在一旁,臭著臉喝保久乳的璁瓏,不以為然地哼聲。
  「有啊,比方說為什麼會有人蠢到直接把未開封的牛奶拿去加熱區微波,搞到炸奶,害得四樓微波爐現在都還有一股奶臭。」伊凡瞪著璁瓏嘲諷。
  「那個微波爐本來就很臭,多虧我的奶味才讓它變得好聞一點!要說臭的話墨里斯的襪子才臭吧!」
  「襪子?」伊凡挑眉,沒好氣地笑道,「這和襪子有什麼關係?總不會把襪子放進微波爐裡吧?」
  「是啊。」璁瓏理所當然地回答,「上週下大雨,墨里斯就把襪子放到微波爐裡打算加熱烘乾。不過那沒什麼效,只是讓襪子變得又濕又燙而已。我早就提醒過他用烤箱比較有用了。」
  坐在一旁的墨里斯轉過頭,「我試過了,沒什麼用,烤完之後只讓我的襪子變得外酥內脆,汁水全都被封在中層,一剝開就流淌而出。」
  「怎麼聽起來有點好吃……」封平瀾舔了舔嘴。
  伊凡臉色驟變,「封平瀾!管好你的契妖!」
  「抱歉抱歉,他們對人界的東西還不太習慣。」封平瀾不好意思地賠不是。
  伊凡皺眉,「到底是哪來的鄉巴佬妖魔啊……」
  封平瀾嘿嘿傻笑,含糊帶過,將話題轉移到眼前的檔案上。
  「話說,這是日校通行的校刊,說不定是日校的學生以訛傳訛編出的東西。」
  「或許吧。不過你看這個幾個調查者。」伊凡指了指預告區的作者欄,「我查過了,全是影校生,而且是超自研的。這個事件一定有些玄機。」
  「那你不會直接借下一期校刊的來看?光看預告是能知道個屁。」璁瓏冷哼。
  「不懂就閉嘴,安靜喝你的乳汁!」
  伊凡白了璁瓏一眼,接著將檔案冊向前翻了幾頁,翻到了每一期的校刊目錄匯整區。
  「校刊是每兩個星期出刊一次,預告出現的那一期是六九四期,在十二月十五日出刊。照理說,下一期應該是十二月二十九日出,但是六九五期卻拖到一月十二日才出,中間停刊了一次。而且,在六九五期裡,完全沒看到有關校園傳說的報導,其他期也都沒有。」伊凡興奮地說著他的發現。
  「說不定他們只是後來決定不做了。」墨里斯一邊用筆記型電腦看著影片,一邊憤恨地將蘇打餅乾嚼碎,「就像有些優質節目,做得好好的卻突然要停播,換成不知所云的絕種畜牲特輯……」
  電腦螢幕上,播放的是恐龍生態介紹的影片。
  「不是吧,這麼有話題性的題材,超自研的人才不會放過出風頭的機會呢。」伊凡不以為然地反駁。
  「或許十二年前的超自研學生還擁有謙虛的美德,沒那麼愛自我表現。」墨里斯潑冷水。
  聽著兩人鬥嘴,封平瀾苦笑著轉過頭,好奇地看向伊凡。
  「你怎麼會注意到這個?」
  「歷史課作業不是要研究校史嗎?我選的主題是文藝活動發展,所以就去翻了舊校刊,意外發現的。」
  伊凡興致勃勃地說著,「不只校刊,我去翻學校網站的討論版,挖出了骨灰級的舊帖子,發現其實有不少人對曦舫的校園傳說有興趣。這個傳說在十二年前就存在了,每過一段日子就會有人討論。一直有人想驗證真假,但是都沒有下文。」
  「很神祕呢!」封平瀾也被挑起了興趣。
  「哪裡神祕?說好要做的事情卻沒下文,這很常見啊。比方說某個一直宣稱要減肥的人。」
  墨里斯再度開口,然後望向縮在角落玩電腦的希茉。
  「沒想到伊凡對幽靈會好奇。」封平瀾翻閱著檔案冊。
  「妖魔是異世界的生命體,仍是生物的一種。鬼魂是死去、卻仍存在的超能靈體。」伊凡解釋。

贈品

漫畫特典

凡購買《妖怪公館的新房客視覺小說SP-緋紅之夜》,即加贈首刷限定「妖怪公館的新房客【漫畫特典】」!
封面由知名韓國繪者傾心繪製奎薩爾差分版,內頁漫畫則由漫畫家林咪親和鸚鵡洲聯手操刀。數量有限,送完為止!

贈品名稱:妖怪公館的新房客【漫畫特典】
贈品規格:21cm*14.8cm/32頁/封面全彩/內頁黑白
新品時間:2020/02/12~送完為止
※ 3hrs快送與海外寄送恕無法提供活動贈品。 數量有限,送完為止

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9789863617969
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 208
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 全齡適讀

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2020/2/22 出貨 庫存量大於10 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

26