熱門關鍵字:

BN說明

阿提米斯6:時間悖論

全系列銷量超過兩千萬本,被譯為40種語言,為史上最暢銷青少年小說之一
  • 館長推薦
  • 1個人喜歡
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:
版本:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 作者: 歐因.科弗 追蹤作者 ? 追蹤作者後,您會在第一時間收到作者新書通知。
  • 出版社: 博識出版 追蹤出版社 ? 追蹤出版社後,您會在第一時間收到出版社新書通知。
  • 出版日:2019/11/1
  • ISBN:9789869773089
  • 適讀年齡:9歲以上
  • 定價: 380
  • 特價: 9 342
  • 紅利可抵: 10 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 全球、 香港OK、 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 PayPal、 FamiPort、 取貨付款
  • 預計 2019/12/13 出貨 參考庫存量:4 查詢門市庫存 ? 若您欲在金石堂門市購買商品,請選擇欲查看庫存之門市。網頁之「庫存狀態」僅供參考,實際貨況以門市為準。

強力推薦

內容簡介

回到過去能拯救未來,
還是會引發更大的災難?

 

阿提米斯的母親得了一種怪病,性命危在旦夕。阿提米斯向精靈朋友求助,卻發現用魔法治療只會愈治愈糟。

唯一的解藥是絲絨冕狐猴的腦液。不幸的是,這種生物在八年前就已經絕跡了。世界上最後一隻絲絨冕狐猴之所以消失,正巧就是阿提米斯自己造的孽。

為了救回那隻狐猴,惡魔巫師將阿提米斯傳送到過去,冬青•蕭特隊長也陪著他共赴險路。要是他們沒在時限內趕回來,就會困在以前的時空,永遠回不來。

他們要對付的是一個財大勢大又喪心病狂的盜獵犯,還為此飛到北非摩洛哥的古城費茲進行任務。沒想到冬青竟成了這個殘忍盜獵犯的新獵物。

過去和未來的交會引發了意料之外的驚喜,卻也帶來了難題。線索和陷阱隱藏其中,難以分辨。時間旅行產生的矛盾,連對阿提米斯這樣的天才都是個燒腦挑戰。

但或許最難過的還是「自己」這一關。回到過去,阿提米斯遇上了他至今最可怕的對手,十歲的阿提米斯•法爾。

系列特色

■施展大膽智謀,激發鬥智快感
■言語機鋒你來我往,人物對話如伶俐的戲劇台詞
■荒誕笑料挑動你的爆笑神經
■戰鬥力爆表,動作場面無敵強勁
■充滿新奇酷炫的科技想像
■重新詮釋西洋精靈,創造出活力十足的精靈世界
■到世界各地出任務(台北也是其中一站!)

榮耀記錄

★全系列榮獲︰英國圖書獎「年度童書」、 WH史密斯圖書獎「讀者票選年度童書」、《童書中心告示牌月刊》藍絲帶獎、紐澤西「花園州青少年圖書獎」、愛爾蘭童書協會「年度優選圖書」、英國BBC「The Big Read大閱讀」Top100、惠特貝瑞圖書獎「年度最佳童書獎」決選入圍……等二十多項歐美圖書大獎。

★《阿提米斯》上市後立即在歐美引起極大的迴響,與《哈利波特》展開長達六年之久的纏鬥,在各大排行榜屢屢超過《哈利波特》系列。

★全系列銷量超過兩千萬本,被譯為40種語言,為史上最暢銷青少年小說之一。

★長年高踞英國亞馬遜青少年科幻小說排行榜第1名。

★英國Puffin出版社70週年最受歡迎出版品,打敗《夏綠蒂的網》和《巧克力夢工廠》。

★長年攻占全美各大暢銷書榜:紐約時報、Amazon、出版人週刊、今日美國報、美國書商協會。

★迪士尼電影2020焦點大片,改編電影進行中。

名人推薦

媒體盛讚

科弗不是處理時間旅行,而是以時間旅行為樂……
或許科弗和JK羅琳不一樣的是,他是跟破壞規則的人、無事生非的人以及粗野不堪的人站在同一邊:說到底就是跟孩子站在同一邊。──蘇格蘭人報

科弗又呈獻另一個充滿動作、戲劇性事件和巧妙情節轉折的絕佳故事,會讓此系列的書迷和新讀者都喜歡。但這個系列之所以出類拔萃,是憑著它超乎預測的能力。人物們會隨著每一集改變、成長並增加複雜度。──青少年支持之聲

故事貫串起機智的幽默和充滿動作的場景,而作者對科學的熱愛展現在故事裡的種種發明和機械工程的巧妙運用之中。互相抗衡的科技和兩方敵對的犯罪天才的競賽造就了一篇刺激、具現代感的精靈故事。──學校圖書館學報

這套廣受歡迎的系列小說來到這一集,結合魔法裝置、鬧雙包和時間悖論,創造出複雜的情況與冒險,將會深深抓住讀者的心。──號角書

科弗在這個節奏快速的冒險故事裡很有技巧地探索了道德問題,卻絲毫不損它對年輕讀者的吸引力。阿提米斯系列的第六部讀起來生動又刺激,充滿了胡搞與狂妄的幽默。──英國圖書信託基金會

科弗達到最佳狀態,以他的招牌風格混合了冷嘲幽默、精靈魔法和快速又帶勁的情節。他是激起讀者興味的高手。──Kidsreads.com網站

作者

歐因科弗 Eoin Colfer

出生和成長於愛爾蘭東南方的威克斯福。

他是阿提米斯‧法爾的官方傳記作者,有八本國際暢銷書出自他的手筆,披露這位年少智慧型罪犯的事蹟。阿提米斯宣稱科弗是個幻想家,專門杜撰關於他的聳動故事。但不管阿提米斯喜不喜歡,科弗所寫的傳記都獲得了莫大成功,引發轟動,高踞排行榜並且贏得許多獎項。

科弗仍然住在愛爾蘭,但不願透露詳細地點,因為他不希望又遇到法爾少爺或他的保鑣巴特勒。

譯者簡介
謝佩妏

清大外文所畢,專職譯者。

試閱

陸上動物掉進水裡的那一刻,激起了一片混亂。無論掉下來的是野獸、人類或精靈都一樣。平靜的水面被打破,每個感官都受到突如其來的衝擊。寒意刺痛皮膚,動作慢了下來,眼裡充滿模糊的色彩和噗噗冒出的泡沫。時間之河就像那一刻延長的感覺。
但這不表示穿越時間之河是連續一致的經驗。同樣的旅程不可能重複兩次。世界上經驗最豐富的時間旅行者是惡魔巫師坤,連他都在暢銷自傳《坤:現在就是我的時代》中說,「穿越時間之河就像飛越侏儒的腸道。有些路段平穩順暢,但轉了個彎,你就會發現有些地方堵塞,還發出腐臭。問題在於,時間之河基本上是情緒的產物,會吸收它流過的真實時間周圍的各種感受。假如你剛好經過一段臭死人的黏液,多半可以肯定那時候出了殺人放火的事。」
阿提米斯和冬青被拖著穿過一段惡臭熏鼻的河流,這是南非的生態系統全面遭到破壞的時間。他們感受得到動物的恐懼,甚至聞得到木頭燒焦味。阿提米斯也感覺到冬青漸漸在混亂的情緒漩渦裡迷失方向。精靈遠比人類對周圍環境更加敏感。冬青要是分心,她體內的原子就會消散,被時間之河吸走。
集中精神,冬青,阿提米斯對著河流發送心思。記住你是誰,還有我們為什麼會在這裡。
這對他們兩個都很困難。之前的靈薄獄之旅已經削弱了他們體內原子的記憶,讓他們更難抵抗跟時間之河融合的誘惑。
為了鞏固自己的決心,阿提米斯在意識中喚起母親昏迷的畫面。
我知道自己想去什麼地方、什麼時間,他告訴自己。確切的地點和時間我都知道……

將近八年前,法爾莊園

阿提米斯和冬青離開時間之河,進入十歲阿提米斯的書房。身體層面上,這種感受還算溫和,宛如從一堵矮牆跳到厚厚的地毯上。但在心理層面上,這段旅程就像用十分鐘快速回顧他們生命中的痛苦回憶。時間之河不停流動,你無法涉過同樣的河水兩次。
冬青為母親傷心哭泣了一分鐘,最後落地式大鐘持續不斷的鐘鳴聲提醒了她此刻所在的地點和時間。她搖搖晃晃站起來環顧四周,看見阿提米斯東倒西歪走向衣櫥。看到他,冬青的心情就好了一些。
「你真的豁出去了,」她說。
阿提米斯正在翻找架子上的衣服。
「當然不會有合身的衣服,」他自言自語。「全都太小了。」
冬青把他推到一邊。「對我不會,」她說,抓下一套深色西裝。
「我的第一套西裝,」阿提米斯懷念地說。「聖誕節為了拍家族明信片才買的。當時我根本不知道要怎麼穿,量身的時候還一直動來動去。那是傑尼亞的訂製西服。」
冬青撕開外面的保護套。「只要合身就行了。」
這時阿提米斯的情緒已經比較平復,他才想起冬青剛剛的那句話。
「你說我豁出去是什麼意思?」
冬青把衣櫃門打開,讓有鏡子的那一面對著阿提米斯。
「你自己看,」她說。
他在鏡中看到一個高高瘦瘦的男孩,整張臉被一頭及肩的亂髮蓋住,下巴甚至還有鬍碴。
「哦,我看到了。」
「頭髮那麼長,我很驚訝你看得見,」冬青說。
「加速老化,穿越時間之河的副作用,」阿提米斯推論,但並不擔心。「回去之後就會恢復正常了。」看見鏡中的冬青,他頓了頓。「或許你該看看自己的模樣。改變的不只我一個人。」
冬青把他推到旁邊,心想阿提米斯八成在騙她。一看見鏡中的自己,她臉上的笑意瞬間消失。那張臉雖然是她的臉,卻少了幾道疤痕和幾十年的歲月痕跡。
「我好年輕,」她驚訝地說。「變年輕了。」
「別難過,」阿提米斯口齒伶俐地說。「只是暫時的,就像一種扮裝。我外表變成熟,你變年輕,但我們很快就又會回到時間之河。」
但冬青確實很難過。她知道為什麼會這樣。
我想著母親,想著我們在一起的最後幾個小時,想著當時的我。
所以她才會變成這樣。
看看我的樣子。才剛從警院畢業;以人類的標準來看,不比阿提米斯大多少。
不知道為什麼,這個想法令她感到不安。
「找件褲子穿,」她凶巴巴地說,把一件潔白如新的襯衫扣到脖子。「之後我們就可以來討論你的理論。」
阿提米斯舉起手,利用身高的優勢從衣櫃頂抓下一個大盒子。盒子裡放著一疊摺得整整齊齊的衣服,是準備送到安潔琳‧法爾的義賣商店賣的二手衣。
他把一頂銀色假髮丟給冬青。
「七○年代的化裝舞會,」他解釋。「我母親扮成星際戰將去參加,我印象中是這樣。戴上去遮住尖耳朵吧。」
「帽子比這好戴,」冬青嘴上這麼說,但還是戴上假髮,遮住紅棕色的平頭。
「哪有那麼好運,」阿提米斯嘆道,從盒子裡選了一套舊運動服。「這裡又不是百貨公司,只能將就一下了。」
阿提米斯小時候的樂福鞋穿在冬青的腳上剛好。盒子裡還有一雙他父親的運動鞋,在鞋子前端塞些填充物進去之後,對他來說還算合穿。
「偷猴子的時候,穿戴整齊絕對沒錯,」冬青說。
阿提米斯捲起運動服的袖子。「其實根本沒必要找衣服穿。只要在這裡待幾分鐘,等到我母親差點逮到巴特勒偷偷把狐猴帶上樓的那一刻就行了。我記得巴特勒把籠子從門口塞進來,我再把籠子拿上樓。一看到籠子,我們就把它搶過來,再把這些可笑的衣服脫掉,然後腦中想著要回到一號身邊。」
冬青照照鏡子。她看起來像另一個星球的總統保鑣。「聽起來很簡單。」
「是很簡單。不會有問題的。巴特勒甚至沒進書房,我們只要站在這裡等就好了。」
「你怎麼知道要回到這個時間點?」
阿提米斯撥開額前的一束黑髮,露出不成對的憂傷眼睛。
「你聽。」他往天花板一指。
冬青把銀色假髮塞到耳後,歪著頭用靈敏的耳朵仔細聽。她聽到落地式大鐘的聲音,還有兩人的心跳聲,但有個歇斯底里的尖銳聲音蓋過所有聲音。
「我母親。」阿提米斯垂下眼睛。「那是她第一次認不出我。現在她正嚷嚷著要去報警,再一下她就會跑下樓打電話,途中剛好撞見了巴特勒。」
冬青明白了。作兒子的怎麼可能忘記這一刻?當然輕易就能想起這段痛苦的記憶。
「我記得很清楚。那時候我們剛從拉斯當公園──就是那間私人動物園──回來。我想說飛去摩洛哥之前應該去看看她的狀況。在那之後不到一個月,她就無法再自己照顧自己。」
冬青按按他的手臂。「沒事的,那都過去了。再過幾分鐘你母親就能下床,跟從前一樣愛你。」
阿提米斯陰鬱地點點頭。他知道或許真會這樣,但也知道這段痛苦回憶會是他心裡永遠的陰影。
樓上,安潔琳‧法爾的聲音從她的臥房移動到樓梯口,一串尖銳刺耳的聲音在她身後迴盪。
阿提米斯把冬青拉回牆邊。
「巴特勒現在應該在樓上。我們要躲好,免得被發現。」
冬青不由寒毛直豎。「你確定他不會進來?上次我跟巴特勒對峙的時候,有一整隊綠警當我的後援。想到我全身上下的武裝只有一頂銀色假髮,我實在覺得不妙。」
「冷靜下來,隊長,」阿提米斯不自覺地用哄人的語氣說。「他不會進來,是我親眼看見的。」
「親眼看見什麼?」巴特勒問。他從隔壁房門走進來,此刻就站在他們身後的拱門下。

詳細資料

詳細資料

    • 編/譯者
    • 謝佩妏
    • 語言
    • 中文繁體
    • 規格
    • 紙本平裝
    • ISBN
    • 9789869773089
    • 分級
    • 普通級
    • 開數
    • 25開15*21cm
    • 頁數
    • 400
    • 出版地
    • 台灣
    • 適讀年齡
    • 9歲以上

全套帶走

全選
※ 出版日十年以上商品需另下訂,調貨時間較長,無法與一般商品合併結帳,敬請見諒。
看更多

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
預計 2019/12/13 出貨 參考庫存量:4 查詢門市庫存?

29