熱門關鍵字:

BN說明
林心如/潘虹/高明/趙亮/王雨/祁瀟瀟 主演

【弘恩戲劇】大祠堂(全43集/7DVD)

一座祠堂的風雨滄桑、一個家族的榮辱興衰
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 定價: 199
  • 特價: 199
  • 紅利可抵: 12 ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 FamiPort、 取貨付款
  • 此商品會員日可再折扣
    預計 2019/12/11 出貨 參考庫存量:2

強力推薦

商品介紹

歷史人文大戲
一部宏大細膩的平民生活史詩
一齣悲歡離合的家族命運大戲
一座祠堂的風雨滄桑、一個家族的榮辱興衰

 

《大祠堂》劇情簡介

祠堂是家族的聖地,而在男尊女卑的時代,祠堂也是女人的禁地。
而這個關於祠堂的故事,恰恰是圍繞著一個女人開始、發展、最後走向不可預知的結局。

 明朝末年,徽州府臨源謝家象徵宗族團結兄弟和睦的祖祠悌讓堂。同祖不同宗的前謝家長孫謝致卿和後謝家長孫謝致成一起在祠堂舉行新婚大典,喧鬧中祠門突然倒塌砸傷了前謝志卿,給喜慶的兩謝族人心頭蒙上了不祥的陰影。
 持家的重擔過早地落在才二十齣頭的鄉女秀雲身上;小叔致相因為生病而在生活上養成了對她極度的依賴;被找回來的玉芬因觸犯族規,要被處以 “ 沉江 ” 的刑罰;丈夫致卿出門八年,歸家時卻帶回一個姿容艷麗的小妾和一個才會走路的兒子;致相中舉;秀才失瘋;玉芬女扮男裝進入戲班;而致卿卻在生意最得意之時遭逢不測。
 二十年彈指而過,秀才公公傾十數年心血修撰的謝氏宗譜終於告成,前謝族人大喜之際,年過七十年三爺卻集合起謝族人對新譜口誅筆伐,兩謝為此打得不可開交。此時,崇禎帝以身殉國,滿人鐵騎踏入山海關了。
 兩謝的血性後生要殺致相為族除逆,一場史無前例的盛大祭典成為謝氏一族向祖宗最悲情的告白,一場沖天大火燒掉了兩謝始祖兄弟親手奠基的悌讓堂,送走了一個忠淳敬樸的時代,也為後世埋藏了一段漸漸被改寫了歷史真相 …。
 

《大祠堂》演員角色

導演:閻建鋼、聶造
編劇:張敬
主演:
林心如 飾 鄭秀雲    潘 虹 飾 大奶奶
高 明 飾 三 爺    趙 亮 飾 秀 才
王 雨 飾 謝致卿    祁瀟瀟 飾 謝玉芬
一 真 飾 謝格常    王茂蕾 飾 謝致相
趙鴻飛 飾 謝致成
 

《大祠堂》內容介紹

 電視劇《大祠堂》圍繞著一個女人的生命故事,展現了一個平民家族在時代變遷中的命運起伏,批判了封建宗親制度對人性的摧殘,闡釋了中華傳統文化的頑強生命力,描寫了一代具有新思想、新理想的後來人,在一個又一個人生悲劇的磨礪中,自強不息,頑強地走向明天的戲劇人生。個人、家庭、宗族和國家,榮辱、情仇、道義和生死,構成了本劇的戲劇內容和精神內涵。戀人、叔嫂、夫妻、父子、妻妾、主仆、朋友和兄弟,組合起本劇的人物關係圖卷,糾葛出一幕幕感天動地、引人入勝的生命故事,在樸素平實和流暢自然之中演繹出驚天地泣鬼神的命運大戲。
 電視劇《大祠堂》由曾執導了《塵埃落定》、《秦始皇》等大戲的閻建鋼導演執導,彙聚了高明、林心如、潘虹、趙亮、趙鴻飛、王雨等新老實力演員,該劇圍繞著最具徽州文化特徵的 “ 祠堂 ” 和最具徽商代表性的 “ 徽駱駝 ” 精神,講述了古徽州一個平民家族的命運史,導演閻建鋼以一種獨特的視角,要求劇中人物用更接近於現代人生活狀態的表演方式,喚起現代人對家庭、對社會、對民族的責任感。

詳細資料

詳細資料

光碟版本:DVD (DVD-5)
影片級別:保護級
發音語言:國語
字幕選擇:繁體中文
光碟片數:7片DVD/全43集
片長時間:全劇約1842分鐘
畫面比例:4:3
影片區碼:ALL區/NTSC

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
此商品會員日可再折扣
預計 2019/12/11 出貨 參考庫存量:2

30