熱門關鍵字:

BN說明

默堤斯之書 卷三 法術競技

原創奇幻小說

現在是吃貨當道的時代── 好殭屍,不養嗎?
  • 365天內有 29↑個人買過此商品
? 快來將您對閱讀的熱情和對書籍的想法分享給所有讀友,每完成一篇讀者書評並審核通過者,即可獲得讀者書評點數,點數還可換電子禮券唷!
分享:

商品訊息

  • 追蹤分類 ? 追蹤分類後,您會在第一時間收到分類新品通知。
  • 品牌:追蹤品牌 ? 追蹤品牌後,您會在第一時間收到品牌新品通知。
  • 定價: 400買整套
  • 特價: 400
  • 紅利可抵: 最高可折抵5% ? 除單一商品售價低於50元或特價折扣低於3折(含)以下者,其餘商品均可使用紅利點數。
  • 到店取貨: ? 『金石堂』門市取貨免運費。
    『全家、OK、萊爾富、掌櫃』滿350元,免運費;350元以下,運費20元。
    宅配: ? 滿1,000元,免運費
    490元-999元,運費50元
    490元以下,運費65元
  • 配送地區: 台澎金馬
  • 付款方式: ATM、 信用卡、 LINE Pay、 街口帳戶支付、 貨到付款、 FamiPort、 取貨付款
  • 此商品會員日可再折扣
    預計 2020/4/6 出貨 參考庫存量:5

商品介紹

吸血鬼?狼人?墮天使?老掉牙了。現在是吃貨當道的時代──
好殭屍,不養嗎?

【卷三.法術競技 】
在魔法學院裡的一切看似穩定發展著,亞德洛也沉浸在魔法世界的美妙之中
但流浪魔法師團艾斯莫的出現,卻在他眼前揭露了魔法世界的黑暗面
同時,十三年前本該銷聲匿跡的女王追隨者也伺機而動
正計畫著要使荊棘女王再度君臨世界!
而身為死靈法師的亞德洛,也逐漸無法隱瞞自己的身分
各方勢力如同嗅到腥味的餓獸,開始步步逼近......

卷一書籍資訊:
◆ 封面繪師:六百一
◆ 規格:12 萬字|a5 本
◆ 定價:400 元
◆ 實體書附未公開番外:《就只是助理》、《化獸》
◆ 首發:cwt54

到這裡追蹤 滅:
粉絲專頁-滅與他的小怪獸們
噗浪
公式站

【內文試閱】

楔子

當灰色巨狼的身影經過時,周圍的人都習慣性地朝他行禮問好,於是直到抬起頭,他們才發覺巨狼用利齒咬著的東西有些微妙。

「咦?學務長嘴裡……」

「好像是酒壺?」

「是啊,是酒欸。」

學生們眼看巨狼叼著一只酒壺漫步而過,內心的困惑累積到了最高點。

喝酒沒什麼好稀奇的,但大清早的在學院裡喝?這樣真的沒問題嗎?等一下還要講課吧?

巨狼當然沒有停下來替學生們解惑,自顧自地帶著酒壺往尤倪斯堡後方樹林的方向走去。

他駐足的不是訓練體術的廣場,也不是培育魔藥材料的溫室,直到走進樹林好一段路後他才停下腳步。

那是一座墓園。

巨狼在角落的一座墓碑前停下,張嘴放下酒壺。酒壺沒有隨著重力直接落在墳前,而是漂浮在半空中,隨後自行彈開封口,往下一傾──

「哇啊啊啊啊!別倒!別倒啊!」

一道急切的嗓音傳來,就見一名青年坐在墓碑上,正痛心疾首地看著一瞬間就倒個精光的酒壺。

「我說你,既然不喝的話就別買啊!浪費死了!」

青年氣得直跳腳,眼睜睜看著一壺好酒全貢獻給大地。

空氣裡頓時飄散著陣陣迷人的酒香,可見巨狼帶來的可不是什麼便宜貨,他卻是雙眼眨也不眨地倒個精光。

巨狼把空酒壺踢到一旁,轉著圈踩踏幾步後趴坐下來,一邊輕晃著毛茸茸的尾巴,一邊娓娓道來這陣子發生的瑣事。

在多數人印象中,他是個寡言而肅穆的人,但那只是因為眾人對他太過敬畏,以致於不敢隨意攀談罷了。

在課堂上他或許聲色俱厲,但他也這般有閒話家常的模樣,與一般人無異。

「……亞德洛和你,真是完全不同。」

「那是當然的啊!我可是獨一無二又強悍的存在啊!誰能和我一樣!」青年說得理直氣壯,但隨後也轉了語氣續道:「不過,小洛確實也很優秀呢!每次看他施展魔法,都覺得很……舒暢!

「對大部分的人來說啊,魔法就是一種工具,都只是努力去『學』著怎麼使用。但小洛卻不像在學習,比較像在『對話』,好像他跟魔法可以溝通!當魔法聽見他的心聲時,就會按著他的意念施展出來!那感覺真的好自然、好舒暢!」

「……要是他能像你一樣,對自己更有自信一些,進步的速度或許會更加驚人吧?」

「啊,這倒是真的。那小子總是擔心太多,做事之前都要先自我質疑好一會兒,或是要別人在後面推他一把,他才能鼓起勇氣去做。明明就做得很好!為什麼老要懷疑自己的能力呢?

「我常跟他說,年輕人就是要放膽嘗試!又沒做什麼虧心事,怎麼總是這麼畏首畏尾的啊!這樣怎麼幹得了大事業!」

兩人的話題,一直圍繞在這名學生身上,足見他對兩人而言,絕對是很特別的存在。

「話說回來啊,你都幾十歲的老頭子一個了,居然還跟孩子鬧彆扭?像話嗎!」

青年沒在現場目睹事件是怎麼發生的,是事後某個使魔特地來和他說明過始末。

兩人一致認為,暫且不要對亞德洛點破真相,畢竟他要煩憂的事情已經太多了。

「我知道你是刻意要疏遠小洛,免德被那些陰險小人的眼線,注意到你們師生間的私交,一不小心就查出他死靈法師的身分。但這事好好跟小洛溝通一下不就行了嗎!聽說還把人家搞得哭哭啼啼的,你忍心啊!」

「……他的身分,太容易替他招致傷害。我能做的,也只有教會他,別那麼容易輕信一個人……我會盡全力保護他,但不代表他就該相信我。他得學會堤防所有人。」

「那多累啊!別把小洛搞得跟你這臭老頭一樣孤僻!」

兩人就這麼在墓碑前聊了很多很多。

對巨狼來說,他不是在藉此紓壓,悄悄傾吐那些不能在外人面前提起的事。

他只是覺得,需要把事情說出來給自己聽一次,才能找到新的角度,去思考之前的做法到底好不好、問題的癥結點究竟在何處。

末了,巨狼嗅了嗅,發現空氣中已經聞不到酒味,只剩下周圍的植物們發散的青草香。

他舉起狼爪,輕輕按在墓碑的刻字上,石材透出的冰涼感傳過他的肉墊。

墓碑上的刻字很簡略,只有生卒年,和一個名字:賴托利斯

「室友,我很想念你。可惜……你聽不到。」

那個人已經逝去非常久,而他自己也經歷過許多大風大浪,參悟不少人生道理。如今回想起對方時,他早就沒有當初那樣的哀慟與遺憾。

僅剩的,大概只有一絲可以解釋作「孤單」的情緒吧?

巨狼就這麼趴在墓碑旁闔起雙眼,似是在小歇。

遠處的學院傳來上課的鈴響,但他只是抖抖耳朵,暫且沒有離開的打算。

始終坐在墓碑上的青年終於跳下來,伸手朝巨狼的頭摸去,最終仍是直接穿過了對方的身子,一點接觸也做不到。

畢竟,他只是一抹幽靈。

「室友,我也很想念你。可惜,你聽不到。」

──試閱結束,更多精彩內容敬請閱《默堤斯之書:卷三.法術競技》

詳細資料

詳細資料

全套帶走

訂購須知

下載『金石堂APP』並開啟推播設定,隨時掌握出貨動態:

Google play
App Store

    商品運送說明:

  • 本公司所提供的產品配送區域範圍目前僅限台灣本島。注意!收件地址請勿為郵政信箱。
  • 商品將由廠商透過貨運或是郵局寄送。消費者訂購之商品若無法送達,經電話或 E-mail無法聯繫逾三天者,本公司將取消該筆訂單,並且全額退款。
  • 當廠商出貨後,您會收到E-mail及APP出貨通知,您也可透過【訂單查詢】確認出貨情況。
  • 建議您可下載『金石堂APP』並開啟推播設定,即可收到出貨通知。
  • 產品顏色可能會因網頁呈現與拍攝關係產生色差,圖片僅供參考,商品依實際供貨樣式為準。
  • 如果是大型商品(如:傢俱、床墊、家電、運動器材等)及需安裝商品,請依商品頁面說明為主。訂單完成收款確認後,出貨廠商將會和您聯繫確認相關配送等細節。
  • 偏遠地區、樓層費及其它加價費用,皆由廠商於約定配送時一併告知,廠商將保留出貨與否的權利。

提醒您!!
金石堂及銀行均不會請您操作ATM! 如接獲電話要求您前往ATM提款機,請不要聽從指示,以免受騙上當!

退換貨須知

  • 依據「消費者保護法」第19條及行政院消費者保護處公告之「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,以下商品購買後,除商品本身有瑕疵外,將不提供7天的猶豫期:
    1. 易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。(如:生鮮食品)
    2. 依消費者要求所為之客製化給付。(客製化商品)
    3. 報紙、期刊或雜誌。(含MOOK、外文雜誌)
    4. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
    5. 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。(如:電子書、電子雜誌、下載版軟體、虛擬商品…等)
    6. 已拆封之個人衛生用品。(如:內衣褲、刮鬍刀、除毛刀…等)
  • 若非上列種類商品,均享有到貨7天的猶豫期(含例假日)。
  • 辦理退換貨時,商品(組合商品恕無法接受單獨退貨)必須是您收到商品時的原始狀態(包含商品本體、配件、贈品、保證書、所有附隨資料文件及原廠內外包裝…等),請勿直接使用原廠包裝寄送,或於原廠包裝上黏貼紙張或書寫文字。
  • 退回商品若無法回復原狀,將請您負擔回復原狀所需費用,嚴重時將影響您的退貨權益。
此商品會員日可再折扣
預計 2020/4/6 出貨 參考庫存量:5

29