會員功能列

 
( 0 件)0 元
結帳
facebook order18 掌櫃取貨 小小店員 Happy Go paypal LINE Pay

購物車

( 0 件)0 元
結帳

Tao - God,s Words (Traditional Chinese Edition)

  • 作者:芮賢海 追蹤
  • 出版社:漢世紀數位 出版社追蹤 功能說明
  • 出版日:2019/2/1
  • ISBN:9781625034960
  • 金石碼:2012120000271
  • 語言:中文繁體
  • 適讀年齡:全齡適讀
  • 定價:450 元
  • 特價:79356(可得紅利3點)
  • 紅利優惠價:77345(折抵說明)
  • 紅利可抵:11
  • 信用卡紅利:可折抵多家銀行 (扣抵說明)
  • 運送方式:全球配送 香港到店 國內宅配
    國內店取 
道
購買後立即為您進貨!
立即購買 預計出貨日:2019/3/4

金石堂讀者好評

0 個人說讚,看排行 >

內容簡介 top

《道》Tao - God,s Words (Traditional Chinese Edition)


作者看到現今教會受到猶太教的文化(摩西律法)、希臘文化(哲學)、以及基督教文化(愛),等等類型的文化衝擊、取代和混淆,導致基督的信仰被蒙蔽。為了一次交付聖徒的真道,還基督信仰的真面目,必須摒棄所有文化,進入生命之道裡面。希望藉著本書給所有的傳道人一個提示,將生命之道傳給信徒;更希望所有的同道們,明白道是活的、生命是活的、道是通的、道是終極真理。只有我們明白何謂道,才能在真道上同歸於一,將來一同得主耶穌的稱讚!

作者top

  • 作者介紹


    芮賢海

    芮賢海,中國家庭教會資深傳道人。一九五三年出生在溫州市一個沿海的小城鎮,一九七二年信耶穌,一九七四年傳道至今,足跡踏遍中國的大江南北。二○○九年出版了《神揀選的是誰》,二○一六年出版了《基督徒與律法》、《生命》與《道》。

目錄 top

道-目錄導覽說明



  • 引言
    第一篇:道是什麼?
    第二篇:道的本體
    第三篇:道的涵義
    第四篇:道的本質
    第五篇:道與萬有關係
    結論

序/導讀 《道》top



現今是末後的教會,主已經在門口。撒但知道自己的日子不多,它一方面如同咆哮的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。另一方面,它會裝作光明的天使,它的差役也會裝作仁義的差役,到處迷惑人。它會如影隨形地附在教會中,攪亂神的真道,迷惑信徒。但是我們知道,在這個末後的時代,神也會將真理顯明,好引導信徒在真道上同歸於一。綜觀聖經,在耶穌的時代,攻擊真理的是猶太教徒。他們用猶太教的文化,“律法”來攻擊耶穌,指證耶穌違背摩西的律法,將耶穌釘在十字架上。在使徒時代,逼迫教會的也是猶太教徒。他們用石頭將司提反打死,然後教會大遭逼迫。掃羅求了大祭司的文書,給大馬色的各會堂,捆綁信奉這道的人。到掃羅被光照以後,改名保羅。攪擾保羅傳福音的人是誰?除了希臘的文化“哲學”以外,就是猶太教徒。不但猶太教徒,而且還有信耶穌的猶太教徒。他們要把猶太教的文化“律法”教訓外邦弟兄,若不按摩西的規條受割禮,就不能得救。保羅與巴拿巴與他們大大地分爭辯論,為這辯論,他們就上耶路撒冷。為了外邦的信徒是否遵守摩西的律法,展開辯論。有法利賽教門的信徒,他們認為,必須給外邦人行割禮,吩咐他們遵守摩西的律法。使徒和長老商議,彼得起來說,知道人心的神也為他們作了見證,賜聖靈給你們,正如給我們一樣,又借著信潔淨了他們的心,並且不分他們我們。現在為什麼試探神,要把我們祖宗和我們所不能負的軛,放在門徒的頸項上呢?我們得救,乃是因主耶穌的恩,和他們一樣,這是我們所信的。徒十五8—11。

最後結果,寫信給外邦的眾教會。信上的內容:使徒和作長老的問安提阿、敘利亞、基利家外邦眾弟兄安。我們聽說,有幾個人從我們這裡出去,用言語攪擾你們,惑亂你們的心(有古卷在此有“你們必須受割禮,守摩西的律法。”),其實我們並沒有吩咐他們。所以我們同心合意,揀選幾個人,差他們同我們所親愛的巴拿巴和保羅往你們那裡去,這二人是為我主耶穌基督的名不顧性命的。我們就差了猶大和西拉,他們也要親口訴說這事。因為聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上,惟有幾件事是不可少的,就是禁戒偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫。這幾件你們若能自己禁戒不犯就好了,願你們平安。徒十五23—29。這裡對我們外邦信徒,應當遵守什麼,已經講的夠清楚吧!

可惜,現在教會離開了聖經的教導,把教義和信條高舉,遵守人的吩咐,把猶太教的文化“律法”帶進教會。一般教會都要求信徒遵守十條誡命,和律法的總綱,盡心、盡意、盡力愛神,又要愛人如已。因為猶太教的文化是政教結合,所以符合天主教的理念,因此被天主教所採用。把猶太教的文化帶入基督的信仰之中,進行混淆,就產生了基督教。因此,神學認為:基督教伊斯蘭教都源於猶太教。不但帶進了猶太教的文化,而且還帶進了希臘的文化“哲學”。把保羅與他們辯論的猶太教文化、希臘文化,“哲學”,(徒十七18)通通地帶進基督教。更有甚者,竟敢偷樑換柱,用基督教的文化,取代了基督的信仰。

所以後人認為:希臘文化和猶太—基督教文化是哺育西方文化的兩個乳房,其對西方文化的影響可以說是深入骨髓的。從這裡我們似乎清楚,人們不但將猶太教的文化,與基督教的文化視於一源,而且將希臘文化與(猶太—基督教的文化)相提並論。因此,西方神學院校裡面最高的學位是哲學博士。這兩種文化的組合,稱謂:“西方文化”。眾所周知,西方文化的精髓是什麼?就是“愛”。東方文化的精髓是什麼?是“恨”。雖然他們認為,基督教文化源出於猶太教。基督教的文化與猶太教的文化極其相似,因為基督教的文化是“愛”,可猶太教的文化是“律法”。而“律法的總綱,是愛神、愛人。

到了這個時代,教會面臨更多的異端邪說衝擊。如安息日會、摩門教、耶和華見證人、東方閃電等等;這些還可以分辨。最可怕的是,那些自稱為“正統教會”或“主流教會”,他們不但承接了希臘文化,基督教文化(這兩種文化統稱為西方文化),還承接了猶太教文化。所以,不少教會的傳道人,不是在傳揚基督的信仰;而是傳揚猶太教的文化“律法”;和傳揚基督教的文化“愛”。用猶太教的律法和基督教的文化,來取代了基督的信仰。我們應該知道,我們要的是:“基督的信仰”,“生命之道”。不是要猶太教的文化“律法”,和基督教的律法“愛”。基督徒是因信稱義,不是因愛稱義。耶穌是信出來的,不是愛出來的。只有信,才能會體現愛。如果沒有信,那這個愛就是人為的愛,也就是虛偽的愛。為了追求真道,必須要摒棄猶太教的文化,和基督教的文化;建立純正的基督信仰。如經上所記:弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧秘。因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。我在你們那裡,又軟弱,又懼怕,又甚戰兢。我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。林前二1—5。弟兄們,我告訴你們,我素來所傳的福音不是出於人的意思,因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。加一11—12。願主耶穌祝福同工們,求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。弗一17。基督的信仰是:耶穌基督的救贖,並他的名使我們得生命。只要我們明白了真道,才會使我們能在基督的信仰上同歸與一,使主的名在我們身上大得榮耀!願一切榮耀歸於他,直到永遠!

主內弱肢 芮賢海
2016年10月於洛杉磯

詳細資料top

語言:中文繁體
規格:平裝
分級:普級
開數:22.9*15.2
頁數:210
出版地:台灣

共0篇好評top

寫書評去 >

我的標籤

團體專屬服務top

訂購須知top

.33