熱門關鍵字:

BN說明
排序依
  • 無盡之語

    無盡之語

    孤鷹  著 漢世紀數位 出版 2019/4/1 出版

    無盡之語(心紋語)是一種從電腦unicode(萬國碼)裡面,精選部份通用符號為基本創造條件,配合音樂基本知識而融合創造出來的一種「新語言」,秉持著簡單筆劃易寫易記為原則,經過嚴格挑選符號再長時間沉積思悟及一連串的改良下,發明的新品種世界符號語言。 它的符號自稱的本名叫「∩>※<∫」唸「ma e u a si」中文發(媽唉嗚啊系)的音,簡稱「∩※∫」(ma u si)(媽嗚系),一共只有40個世界通用的字母符號,最難寫的符號是「※」,也不過才6筆劃而已。 創造發明∩>※<∫的原因,簡單來說就是希望news(心紋語)能成為世界通用的第二溝通語言,以及每個人母語外第一優先學習的外語,藉著相同語言的使用,進而達到全站資料只留存一種語言版本的需求,節省系統各語言資料的空間浪費,隨著共同語言的使用及長時間的交融之下,達到網路無國界的目地,完成「四海一家」的理想。

    85特價383
  • 拉丁文帝國(經典復刻版)

    拉丁文帝國(經典復刻版)

    瓦克  著 貓頭鷹 出版 2015/1/15 出版

    1500年前通行羅馬帝國的拉丁文,竟然變成一種死亡語言? 但又是什麼原因使得人們窮經皓首也要重拾它往日的榮光? ◎amazon讀者★★★★★評鑑 拉丁文是西方知識文明的起源,也與現今西方各國語言有著極深的關聯。但如同全球化使現今多數語言日漸消失,1500年前在羅馬帝國傳布歐洲各地的拉丁文,隨著中世紀以後各民族國家與地方語言的崛起,卻漸漸地衰弱,甚至在口語上成為一種「死亡」的語言。 可是,即便成為一種「死亡」的語言,拉丁文在近代西方的學校與教會中卻占有主導地位,成為傳遞知識的主要工具。學童花費大量時間與血淚學習拉丁文,但 面對曲折的文法與無法和口語結合等困境,使得理想與現實產生差距,學生往往無法達到師長期許的標準。即便如此,對人們而言,拉丁文卻仍具有相當的吸引力。 究竟,拉丁文在西方文明代表何種意義? 由於拉丁文是羅馬帝國的語言,具有古老性與普遍性。在義大利,當內外交戰之際,作為曾支配世界的文化遺產,拉丁文也成為人們緬懷過去榮光的象徵。此 外,拉丁文所具有的普遍性,使其擁有中立的性質而不被任一民族國家所獨有,例如,比起法語,英國人或許更願意使用拉丁文作為外交語言,這便是英國人不願低 法國人一等的心態。於是,到了二十世紀,當拉丁文正式從學校與教會中「除名」後,仍有一些建議恢復拉丁文作為國際語言的聲音。 本書作者為文化史專家,透過三段式論述——證明拉丁文的存在、說明人們如何使用,以及拉丁文具有的符號意義等,企圖讓讀者更貼近理解這個即便在日常社會生活中漸漸不再重要,但對西方文化有著深遠影響的重要語文。而這也將是讀者理解西方文明的一個重要切入點。 *[經典復刻版]新增1000多條中外文名詞對照表

    79特價379
  • 梵漢對音初探

    梵漢對音初探

    林光明  著 嘉豐 出版 2011/4/8 出版

    《梵漢對音初探》講解漢語音韻學入門知識,介紹梵語跟漢語兩個語音系統異同點,探討聲母、韻母系統對音規律,篇末有四篇漢譯梵咒還原梵文的示範作品。 作者的目的是想簡明扼要的告訴讀者如何做咒語的梵文還原工作,該書的每一部分都圍繞這個主題,內容緊湊。作者不是做語言理論研究,不追求理論框架和艱深辭藻,行文簡潔平實,內容具體實用。

    9特價270
  • 語言類型與節律體系(俄文書)

    語言類型與節律體系(俄文書)

    張慶國  著 秀威資訊 出版 2004/8/1 出版

    本書全文以俄文寫成目前並無中譯本發行 本書是作者研究討論中、俄文二者語言類型及其節律體系之異同。討論內容則是以二者語言中的「詞」及「語音系統」為範圍,同時對中、俄文之間所衍生出語言衝突的多種特性,亦有深入的探討。 書中部分章節的論述是以實際語音實驗結果為基礎,而這個語音實驗的目的在於探討說國語的人,在聽的方面是否能正確的辨別俄語的「詞」〈例如:音節的數量、重音的位置〉。 以理論的比較結果為基礎,本書作者提供了一些俄語教學的實際建議。舉凡對語言學理論或是對外語教學法有興趣的普通語言學專家、俄羅斯語言學專家及漢學家,都是本書所希望網羅的閱讀對象。

    85特價128
  • 歐洲整合與歐盟語言政策

    歐洲整合與歐盟語言政策

    丁元亨  著 前衛 出版 2002/9/27 出版

    本書由語言政策的觀點以及歐洲市民日常生活的互動問題來觀察歐洲整合,提供讀者另累思考歐洲整合的方式。 同時藉由探索歐盟面對成員過多元文化的衝擊下,如何透過語言政策消除不同文化之間的矛盾對立,進而將其轉化為歐洲市民在歐洲化過程中強而有力的後盾,歐盟這樣的多元文化思維以及其所延伸的因應政策,更宏觀來看,或許是別國家追求本土化以及面臨全球化挑戰頗值借鏡的參考依據。

    85特價170
  • 比利時語言政策

    比利時語言政策

    蔡芬芳  著 前衛 出版 2002/9/27 出版

    本書所探討的比利時語言政策制定的緣起過程,係導因於比國自西元1830年獨立建國以來,因獨尊法語而引起境內兩大族群--北部操荷蘭語的法蘭德人與南部操法語的瓦隆尼人兩者間的長期紛爭及衝突,致使比國政府不得不就語言問題在政策上有所因應,其後乃有一連串的語言政策制定,其後甚且連帶導致比利時政策的調整,使比國的政治體制由最初的君主立憲單一體制轉變為聯邦體制。 比國政府藉游政治制度的變革以因應國內各語言族群的需求及維繫各族群團體的永續發展,其做法堪稱為語言政策制定的成功典範。比利時過往因語言使用不公平所導致的慘痛經驗,及其後針對語言問題的處理模式並進而制定公平的語言政策的種種做法,對於由四大族群所組成的台灣實具有許多珍貴的參考價值,其間也許因國情差異而無法一成不變的全數擷取,但最值得學習的則是比利時語言政策所體現的在多元文化社會中,對語言族群差異性的尊重與包容精神。

    85特價170
  • 拉丁文帝國

    拉丁文帝國

    瓦克  著 貓頭鷹 出版 2007/11/1 出版

    兩千年前的羅馬帝國官方語言拉丁文,為何至今它仍具有一定的吸引力?拉丁文對西方世界有什麼深厚的影響?拉丁文漸漸沒落,在西方宗教界、學術界仍處處出現拉丁文,這又是為什麼?拉丁文為現代社會提供了一幅怎樣的想像願景? 隨著羅馬帝國打遍天下的拉丁文,曾是西方文明和知識的重要源頭。雖然羅馬帝國瓦解於五世紀,拉丁文深厚的文化和知識寶庫依然讓這種語文流傳近兩千年的歷史。拉丁文曾經孕育了許多文明的種子,它的文字深深影響了西方世界各種語文,至今,所有生物物種的學名以拉丁文命名。 文藝復興運動後,拉丁文在十六世紀獲得史無前例的重視。天主教教會決定以拉丁文作為禮儀語言,學校也以教育拉丁文為主,西方世界沉浸在拉丁文的世界中。雖然當時各地方言日益抬頭,拉丁文仍以其優異的文化傳統屹立不搖。拉丁文是各種方言詞彙之母,是學習語言所無法規避的必經之路。 然而隨著講求效益、實用的近代社會出現,西方世界正面臨了一場語文的大革命。拉丁文面臨了經濟效益和實用性的大考驗。雖然各界領袖極力擁護拉丁文,聲稱拉丁文是人文主義教育的根源,仍然不敵實用性的挑戰。《拉丁文帝國》作者瓦克為法國國家科學研究中心研究主任和文化史專家,精彩且詳細描繪了西方世界這一段的語文陣痛期,並分析了為何在教會、教育界和貴族的支持下,為何最終還是走向衰弱一途。 二十世紀,拉丁文不再獨占教會禮儀,學校也不再強制學習拉丁文,但仍有些許學生投入拉丁文的懷抱,緬懷那份文明源頭的歷史。想要理解拉丁文的命運,以及它之所以曾為西方世界文明的搖籃,這本歷史資料豐富、分析透澈的《拉丁文帝國》將你走一回拉丁文及西方文化的近代史。

    特價399
  • 滾舌不生苔:教師的語言藝術

    滾舌不生苔:教師的語言藝術

    王曉平  著 祺齡 出版 1997/1/1 出版
    特價220
  • 40國語言習得法

    40國語言習得法

    新名美次  著 漢思 出版 1996/2/1 出版
    89特價160
  • 語言教育改革芻議

    語言教育改革芻議

     著 學生書局 出版 1993/1/1 出版
    89特價134
  • 語言金庫

    語言金庫

    龔顯男  著 亞泰 出版 1993/1/1 出版
    89特價312
  • 語言金庫

    語言金庫

    龔顯男  著 亞泰 出版 1993/1/1 出版
    89特價312
  • 語言之起源

    語言之起源

    湯炳正  著 貫雅 出版 1990/12/1 出版
    特價260
  • 日語溯源

    日語溯源

    柴田武  著 旺文社 出版 1990/6/1 出版
    9特價135
  • 日語再發現

    日語再發現

    柴田武  著 旺文社 出版 1990/6/1 出版
    9特價135
頁數1/1
移至第

29